網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天父給的最好
2022/05/17 16:09:30瀏覽462|回應1|推薦14

小羊媽媽曾是教會的同工 ( 英語:fellow 是基督徒彼此相稱一同為一個群體服務的夥伴,聖經在許多地方明白表示,基督徒應與神同工。《創世記》一開始神就把伊甸園交給人,目的是讓人成為神的同工 ),小羊媽媽與牧師探訪慕道友的家,在家庭聚會中讀經禱告,或去醫院為住院的慕道友祝福禱告。

小羊媽媽有一次印象最深刻,探訪一位慕道友的家,四名孩子都曾來過教會,唯獨母親從沒來過教會 ( 先生早逝,這位媽媽當年41歲,比小羊媽媽年輕一歲 ) ,我和同工到家裡關懷這位媽媽,她滿面愁容的談話焦點放在困頓的生活,小羊媽媽想起自己未信主前也是和她一樣似乎沒有盼望,臨走前請她也來信耶穌,倚靠神心裡有真平安喜樂。

這位媽媽不耐煩的說:「我的經濟都有問題,幾乎無法生活了,信這位神,能給我什麼實質幫助?」,事實上我的牧師已經輔佐這位媽媽,辦妥社會局的低收入戶補助,全家每月可領津貼還有學雜費減免,我也有提供家扶中心、以及內政部租屋補助申請方式,應是減輕這個家庭不少的負擔了。

教會也有免費的安親班,以及師母無償的鋼琴教學,當時我兒子也有開辦吉他班和打鼓班,小羊媽媽在教會也開設婦女班,教會的心意就是關懷社區,週間成立各種才藝班、讀經班、研經班、晨更班…每週日的兒童主日學讓大人專心聽道,成人主日聚會散會前,牧師為眾人的需要一一按手禱告,散會後有葷素中餐以及慶生蛋糕,寒暑假有青少年成長營,年節有新春紅包 ( 象徵性的「一元」復始:紅包內有1元及聖經金句卡片 ) 、重陽敬老、聖誕聚餐、輔導弱勢、單親家庭探訪、獨居長者關懷、護理之家聚會……這些都需要教會的弟兄姊妹犧牲時間做事前準備、奉獻自己的才能與金錢,印單張、發傳單,街頭傳福音…

基督徒熱心傳福音,為了自己什麼好處?信主的人衷心盼望,人人得著福音的好處,福音就是好消息,福音就是靠主恩典不灰心,人的幫助與安慰有限,基督徒也需要天天靠主剛強得勝,神的心意是人人有機會來認識祂自己,天天倚靠神的力量與世界爭戰,基督徒只是盡到主教導的本分,將主的愛與好消息遍傳全地全人。

神揀選人和揀選教會的目的,不只是祝福教會的成員,最重要的是使萬國萬民認識真理、明白神的道路,並成為世代永恆的祝福。相信慈愛的天父會給我們最好的甚至超乎所求所想,請您親自來追求體驗又真又活的神,得到祝福的捷徑就是認識神自己,認識神讓祂掌權生命、使自己少走冤枉路,俗話說「家家有本難唸的經」,聖經都是白話文不難唸,人人來唸聖經就對了。

天父知道

不要憂慮明天會如何

天父每件事祂都知道

明天還有明天的憂慮

求告阿爸 天父

※神為愛祂的人所預備

是眼睛未曾看見

耳朵未曾聽見

心未曾想到

深信天父給我最好

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GOD520&aid=173337313

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/05/18 16:19
教會雖然某些方面也是扶助社區弱勢家庭,但,絕不是慈善機構。若被幫助者認為是慈善機構,那麼主的愛心就會被利用,寶貴的福音就無法傳達。

來到神面前就不餓,信祂的就不渴。解決三餐不難,解決生命的問題,就必須就近耶穌。主耶穌是一切的答案。

神的奧秘在主耶穌基督,主耶穌基督的奧秘在教會。
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-05-18 23:19 回覆:

的確,傳福音的目的是盼望此人接受主,他就有基督的生命,也就是靈命,來教會一起敬拜神,天天讀經禱告,扎根於真理,新生兒的靈命一天天的長大,與弟兄姐妹同工,再去扶持別人,一直到我們見主面。傳福音給別人就是愛心的表現,盼望此人真正得救重生呀!