網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
對你不好的人,其實也是你的貴人(轉貼)
2010/10/21 06:51:13瀏覽2612|回應2|推薦0


我覺那些對你不好的人,其實也是你的貴人。因為他對你不好,

讓你有很多的困難,很多痛苦。你要想辦法去活,就學到很多適應生存
的能力。我說拳王不是靠把人家打昏去做拳王,拳王是別人打不倒才是
拳王。你不需要很會打人,而是要撐住一口氣。如果當初沒有吃印尼]
那次虧。我怎會知道對人要小心、要注意。然後要撤回台灣、要轉型。

所以這都是賺到的!(別人)踢你一腳,我不是說感謝他踢我一腳。
我當然要感謝那些照顧我,幫助我的人。但是踢一腳沒有被白踢啊!
但卻可以從中得到一些教訓。重要的是,跌倒了,不要白跌了那一跤!
(摘自商業周刊專訪江朝瑞影音)
( 心情隨筆心靈 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tuankochin&aid=4519210

 回應文章

水 羚
等級:8
留言加入好友
逆增上緣
2010/11/15 00:18

是呀  這樣說一點都沒錯

仇人有時是給自己考驗的增上緣

一個人如果能對仇人包容

那他就是一位慈心菩薩了

段譽(tuankochin) 於 2010-11-15 09:39 回覆:
世界沒有真正的壞人,而是彼此的觀念及認知不同。有些人的想法與行事風格是只顧自己,不考慮別人。這也是人之常情,因為人類就是因為自利,社會才能夠不斷的進步與發展。所以要反面思考問題,如果感覺被人所害,先要檢討及反省自己,為什麼會被騙或是別人為何會如此對待自己。下次發生類似的事情,我該如何處理。從這件事情上面,我又學習到了什麼?因為事情已經發生了,再懊悔也無濟於事。下次不要再犯同樣的過錯即可。人生不過短短數十寒暑,還是要往前看,不要被過往不愉快的事情所牽絆,讓自己不開心。所以很多事情,其實只在一念之間,端看當事人如何看待與面對事情。以正面、積極的角度來面對問題,思考問題。危機也許就會轉化成轉機。共勉之!

古 月
等級:8
留言加入好友
逆境中成長
2010/11/09 09:35

幫助我長進最多的人

都是那些對我不好的人


段譽(tuankochin) 於 2010-11-10 10:24 回覆:

人生一定有順境與逆境。所以居安思危,預先防範。才能夠避免突如其來的挫折與打擊。對我不好的人,不見得是口頭上對自己不好的人,有時候朋友之間的借貸或作保,也會把自己害得很慘。

但朋友不見得是存心陷害,只是人在困難之際,求生的本能,變成只顧自己,不顧別人的死活,這種人大有人在。所以聖經上記載不要幫人作保。有其深意。也不要借錢給別人,除非是不準備要這筆錢,否則還是不要借錢給別人,以免到時候要不到錢,傷害了友誼,還增添自己無謂的困擾與麻煩,殊為不值。