網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【觀音】龍貓公車 一起旅行趣
2017/02/01 09:43:03瀏覽2475|回應0|推薦21

  還沒過年,就跟著家人在走春(?)春在哪裡?都還沒初一呢?也還好不是跟著人家走春,過年前就來龍貓車站走一走,省卻人擠人。



  春在這裡啦……喔~耶!……

  年前老爸說要去龍貓車站,想也知道是為了放寒假的孫子,怕他們無聊,帶孫子們到處走走,只是到了龍貓車站,反而是大人比較High。來這裡看看龍貓,回味一下童年(?)……宮崎駿的電影大部份我都有追到,「龍貓」也是其中一部。藝人范曉萱甚至還唱過「豆豆龍」,指的就是這個龍貓。龍貓有點憨憨的神情,讓人覺得還滿療癒的啊!在電影裡,龍貓是只有小孩子才能看到的喲!那麼能看到龍貓的,都是小孩子啦!笑




  還有一些龍貓裡的角色,像這個小龍貓帶著包包,帶著小小龍貓,就像要回娘家啊!(誤)





  不可或缺的貓巴士,在動畫裡,也佔了很重要的角色,就是它帶著皋月和梅去找媽媽,那一幕我也好像搭上貓巴士啊!……貓巴士的身體一定很柔軟…

 

  龍貓車站旁邊就是間幼稚園,我們去了兩次,平日龍貓車站沒什麼人,假日時人就變多,應該不會影響太大吧?不過怎麼樣,欣賞龍貓的時候,還是盡量不要打擾到當地的居民啦!

  就讓龍貓跟著大家一起過年吧!

上站地點:龍貓車站




( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=90589905