網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019-2020| 十個讓你煥然一新的建議
2020/01/01 00:25:42瀏覽1563|回應0|推薦11


1. 打開LINE、Facebook……,把那些不再聯繫,也不該再聯繫的假朋友刪除吧!

 

2. 對你而言,現在在你身邊最重要的十個人是誰?回想他們為什麼對你那麼重要?他們在你心中有排名嗎?為什麼你會這麼排?我們都是社會動物,人際關係對我們的幸福感有莫大影響。一年之初,趁機梳理一下你的關係。

 

3. 買來一直沒讀的書,把它們放在一起,挑一本來看。其他的全收起來。不要再貪多了,先讀一本就好!拿出你擁有的會員卡,比如健身卡。這些卡片你都用了幾次呢?你當初為什麼會買呢?又是什麼「阻止」你不去使用它們呢?挑一張出來,就一張,去用看看吧!

 

4. 捨不得丟的東西,一大早丟了吧!要是捨不得,想想你們城市可能還沒開始垃圾分類,以後要丟還得分類,小心煩死你。斷舍離,舍是最容易做到的,我們就先從看的到的開始舍,至於內心那些看不到的,我們慢慢來。

 

5. 2019做了多少不情願的事呢?你勉強自己多少次呢?你勉強是因為難以拒絕別人,還是為愛不由自主?無論是什麼,試著覺察那些讓你難以抗拒的負面吸引力。往往負面吸引力背後,藏著我們的需要,我們的脆弱與自卑。那裡有很美的東西,需要我們自己去珍惜和擁抱。

 

6. 對於身邊的他(她),憋了一年沒說的話,還是說不出來嗎?要不寫封信給他(她)。對了!記住你寫的感覺,那份感覺很重要。說不見得能改變什麼,但往往我們聽見自己的聲音,我們才能相信自己的存在。

 

7. 不現實的期待,你準備放下了嗎?放下跟放棄不一樣,放棄是讓我們明明能飛,卻不去飛;放下是放下重擔,使我們輕盈起飛。但放棄也不見得是錯的,該放棄就放棄,畢竟我們都是凡人,不可能事事完美。

 

8. 回想過去一年,你有好好愛自己嗎?給自己訂一個好好愛自己的2020計畫。我們無法要求別人一定要愛我們,至少我們生來就有好好愛自己的權力。

 

9. 保持健康。

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 前面任何一點,你不同意,別聽我的!做你自己。

 

 

 

 

 

 

 

新年快樂

高浩容

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linengreen&aid=131446504