網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日内瓦湖城賞豪宅
2014/06/11 17:40:31瀏覽1684|回應22|推薦75

芝加哥的冬天雖然又冷又長,但如果你問當地人要不要搬到別處?許多人還是會搖搖頭說他們還是喜歡這兒,因爲 “四季分明”。”四季分明”對住在“四季如春”的人可能很難理解其可貴之處,其差別就在對於住在四季如春之地的人,雖然一年可以多享受好幾個月的戶外活動,但久了也就視為理所當然,並不覺得自己有多幸福。但對於住在 “四季分明”之地的人,每當春天的腳步接近,看到陽光露臉,那種興奮勁兒是一個傳給一個。鄰居,同事,朋友見面的第一句話都在談當日的好天氣,見到花朵冒出影兒,樹枝透出嫩芽,都會讓人覺得好幸福,每個天氣暖和的周末,很少人會甘心待在屋内,縂想到戶外享受明媚的陽光。

上個周末,又是一個艷陽高照的好天氣,我們決定到日内瓦湖踏青。

這個日内瓦湖不是在瑞士,是在離芝加哥車程一個多小時的小鎮,屬於威斯康辛州。威斯康辛州有大大小小1萬5000個內陸湖,位於東南角的日內瓦湖(Lake Geneva)名氣最大,如果到芝加哥玩,此地是不能錯失的好景點。

日內瓦湖小鎮據說在西元八千年前就已經有印地安人移居,一直到1834年,有一名叫做John Brink的調查員才正式將小鎮中的湖命名為日內瓦湖,整個村落於1844年整理重建,一直到1886年才被認可為日內瓦城(City of Lake Geneva)。

日內瓦城成為觀光勝地的關鍵主要是起源於1871的芝加哥大火,那場大火燒毀了大半的芝加哥建築物,卻也將人潮帶來了鄰近的威斯康辛州,特別是這個坐擁湖光 山色的日內瓦湖城.從那時起,不只許多芝加哥的政商名流遷往日內瓦湖城,觀光客也開始蜂擁前來,為這座小城贏來了"西部的紐波特" 的美名, 紐波特乃美國羅德島的避暑勝地。

日内瓦湖豐富的歷史背景造 就了今日絡繹不絕遊客前來觀光,此湖源自兩大密西根冰河,位在Kettle Moraine南端,長8英里, 寬2英里,144英呎深,5200英畝,是此地最大的湖泊。

我每次來這兒, 最喜歡的便是沿著湖邊的羊腸小道散步。

這長十幾個 Miles的湖濱小道都是豪宅的後院,每家豪宅的後院都是連到湖邊的船塢,這些多是有錢人家的度假屋,船塢上停泊的都是他們私人的船,船的顔色都跟房子的顔色成套, 在這條小徑上散步, 一邊欣賞湖光山色,一邊欣賞每家豪宅的建築和庭園設計,真是賞心悅目,雖然不是自己的度假屋, 但能這樣近距離欣賞,也令人覺得很幸福,我想起不知道是誰說的“美的事物是永遠的喜悅”,真是一點也沒錯。

走完兩個多小時的散步, 我們到此地最有名的海盜船餐廳享用晚餐。

路上見到在這兒舉行婚禮的新人,這個小鎮也是中西部著名的結婚聖地,許多新人會在湖邊的小甲板上舉行婚禮,在附近的餐廳旅館婚宴,我照了一些照片, 想著女兒如果能在這兒辦婚禮, 應該也是很不錯的選擇。

直到夜幕低垂,我們才打道回府,今天的美景加上幾小時的散步運動,真是個美麗的周末行!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=14085927

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2014/08/13 23:53

好 喜 歡 您 那 張 紅 白 搭 配 的 漂 亮 玉 照 !

大 城 近 郊 常流 行  有 別 墅 ,我 們 這 邊 是 鱈 魚 角

我 們 也 每 年 去 放 鬆 一 下 ...外 海 還 有 總 統 們 常 去 的 名 島...



蒂兒
等級:8
留言加入好友
豪宅
2014/06/18 20:11

養不起啊!

要花好多時間賺錢!看看就好,養眼就行了。

還是我的小公寓方便,愛怎麼躺怎麼歪都自在。

看標題還真以為悅己姊又飛到歐洲去了。呵!


悅己(joana93) 於 2014-06-25 01:10 回覆:

這兒的風景真的很有歐洲風味耶

不過,

還是歐洲有文化

每一棟值得遊客欣賞的建築都有來源故事


connie F
等級:8
留言加入好友
賞豪宅與美人
2014/06/17 20:44
美麗的事物真是人人愛呢
悅己(joana93) 於 2014-06-18 02:02 回覆:
我覺得欣賞其實跟住在裡面差不多呢, 呵呵

幸福的白開水
等級:7
留言加入好友
2014/06/16 17:11

豪宅區的房子真美,湖景也美。

不說破,還以為拍到住豪宅的貴婦身影了。

悅己(joana93) 於 2014-06-17 01:02 回覆:

就是嘛,

這貴婦還腳著脫鞋,一身家居服, 活像在她院子裡一般, 呵呵

* 惜ㄦ *
等級:8
留言加入好友
2014/06/14 16:43

不錯ㄉ旅遊 

有空出國走走 是極開心ㄉ事

Enjoy your holiday!

悅己(joana93) 於 2014-06-17 01:02 回覆:

這日內瓦湖小鎮離芝加哥車程一個多小時。

下次惜兒來芝加哥玩, 可別錯過這個景點喔

雲霞
等級:8
留言加入好友
2014/06/14 12:23

我以前已去過阿拉斯加遊輪和陸地遊,加上九月要出城,十月又要赴廈門開海外華文女作協會議,身為女作協這一屆的財務長,很多事要忙,所以這次北美作協的會我就不去了。

雖然我去芝加哥的機會不大,仍十分感謝您的美意!也歡迎您到西南部我們新墨西哥州來玩,讓我也盡盡地主之誼。

悅己(joana93) 於 2014-06-17 01:03 回覆:

雲霞是個大忙人,

Alaska Cruise 我很想去, 但因為老三那個週末是學校的white coat ceremony, 

我要是沒出席,

他一定很失望, 所以只好忍痛不去了.

下次開會在福建夏門

? 我們三年前大學同學會也去那兒, 還去了武夷山,是個不錯的景點﹗味道和台灣蠻像的。enjoy the trip!

冠慧~
等級:6
留言加入好友
2014/06/13 18:31

美女姐姐 優雅散心 感覺超讚

美麗的樣子 喜歡

這裡風景 迷人   感謝分享 祝福順安

悅己(joana93) 於 2014-06-14 10:53 回覆:

冠慧嘴巴最甜,每次都讓悅己很開心

我也很喜歡冠慧的來訪留言


繽紛
等級:8
留言加入好友
2014/06/13 14:35

如果告訴我...這些美麗風景是去歐洲拍的,

我一定也會傻傻地相信。

悅己(joana93) 於 2014-06-14 10:56 回覆:

日内瓦湖很有歐洲風味,我第一次來的時候, 也覺得如身在日内瓦呢

尤其是傍晚時分,非常寧靜,很迷人


瑀璇心語udn(礦山上的布達拉宮)
等級:8
留言加入好友
2014/06/13 12:52

悅己姊姊:
這豪宅 景致壯觀 景色典雅

面積壯觀 想必打掃起來累人得意

美好的事物是永恆的喜悅

看著美的東西 真讓人心情愉悅

謝謝姊姊分享~祝福假期愉快

悅己(joana93) 於 2014-06-14 11:03 回覆:

其實豪宅主人,往往忙著賺錢或忙著到更遠的地方出門度假, 自己的豪宅反而常常沒時間欣賞

能夠像我們這樣悠閒散步,對他的建築設計好好端詳的人

反而是這些豪宅的真正擁有者呢!呵呵


雲霞
等級:8
留言加入好友
2014/06/13 11:50

我去過芝加哥幾次,很遺憾,卻沒去過日內瓦湖,原來它這麼美!

照片中的您,給美景增色不少。感覺上您怎麼越來越年輕了呀?!


悅己(joana93) 於 2014-06-14 11:07 回覆:

謝謝雲霞,沒有越來越年輕啦,只是在美景當中, 人開心,看起來就春風一點嘍

下次路過芝加哥, 可得讓我盡盡地主之誼哦,如果有機會, 一定帶您到這兒玩。

對了, 北美作家協會八月底要去阿拉斯加遊輪, 雲霞打算參加嗎?

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁