網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Marin County》-山頂上的蚊子砲台和龍門石窟Battery 129
2012/09/12 04:15:13瀏覽1501|回應4|推薦53

Battery 129是在Marin Headlands的Hawk Hill山上的一座老砲台。這裡算是靠海岸的這條路線的最高點,從這裡開始山路急轉直下。也因為這裡的地勢相當的高,天氣好的時候景色相當的漂亮。金門大橋所在的海灣和太平洋的外海兩面的景色都看得到。

這座老砲台於1942年開始建造。原先的目的是要用來架設當時最大的砲,在二次大戰其間用來防衛美國西岸的這一段海岸線。基礎建設大致都已經完成了,連砲身都已經運來了。不過在1943年盟軍已經開始佔了上手,美國國防部的結論是日軍攻擊美國西岸的可能性微乎其微,所以整個工程一夕喊停,連正式的名字都還來不及取,現在它名字裡的這個129其實只是當初國防部的工程代號。

一個連名字都還來不及取就已經夭折的國防工程,如今成了不折不扣的蚊子館。不過它所在的地理位置真的是絶佳的觀景位置。天氣好的時候舊金山灣,金門大橋,和舊金山市景一覽無遺,是很多人在Marin Headlands裡頭諸多的觀景位置裡的首選。

比較好玩的是這裡頭閒置的碉堡多,暗室裡的塗鴉也不少。你如果不是怕黑的人,去探個小險,看看這些別有洞天,被我戲稱為「龍門石窟」的暗室裡很有創意的塗鴉,也是挺有趣的。

砲台不算名字的名字。

老砲台的入口有兩個,這是其中一個。

這是另外一個。

入口上頭連要貼上名字的位置都預先作好了。只可惜連名字都還没取就已經夭折了。

空留空空蕩蕩的洞穴在養蚊子。

牆上還留有當初設計用來把砲身拉進來的鐡扣。

看這個砲台就可以想見當初原設計要架的砲有多大。



完全没有用過的設施現在孤伶伶地在望海。

這一帶有不少的登山小徑,而且也是Mission Blue蝴蝶的保護區。Mission Blue蝴蝶化蝶前的毛毛蟲相當挑食,棲息地屈指可數,舊金山的Twin Peaks是其中一處,這裡是另一處。

你如果不怕黑的話還可以順便來探險,看看這些「龍門石窟」。



不過這些都是打閃光燈照出來的,用肉眼不大容易看就是了。那個把歐巴馬畫成佛陀的塗鴉真是經典。

現在來這裡的人除了來看這一段歷史之外,絶大部份還是為了這裡的無敵景色而來的。

山洞的旁邊有一條小路可以爬到最高點去。

上頭有一些老設施。

昔日的軍事設施是今日的觀景台。

來這裡坐著賞景心情也好。


今天的藍天白雲真的是美得不像話。不過Marin Headlands多霧,這樣的美景也真的是可遇不可求。

地理位置太好了,這裡也是賞鳥的熱門去處。

戰爭用的大砲没架成,取而代之的是賞鳥用的大砲,這又何嘗不是美事一件。

囉唆了半天,來這裡倒底看什麼?看的就是這個啦!

舊金山灣的美景盡在眼底。

另一面是Point Bonita那一條長長的手臂。

遠處可以看見Rodeo Beach和Rodeo Lagoon。

另一頭的山景。真的是360度的美景啦。

大家也樂見軍事設施成為蚊子館,讓百姓來享用,走進這美景裡。

網址:http://www.militarymuseum.org/BCN129.html

舊金山周遭景點:

城東

延伸閱讀:爬電報山鑽小巷弄看消防栓Coit Tower

延伸閱讀:老渡輪站的新生命Ferry Building

延伸閱讀:渡輪站外幸福的農夫市場

延伸閱讀:下一站,漁人碼頭 F線的街車風情畫

城西

延伸閱讀:懸崖上百變女郎的前世今生Ocean Beach和Cliff House

延伸閱讀:眼看他起朱樓,眼看他樓塌了Sutro Heights Park

延伸閱讀:天光水色海角舊樂園Sutro Baths

延伸閱讀:天之涯地之角的新遊客中心Lands End

延伸閱讀:舊金山的「中國海灘」China Beach和Sea Cliff

延伸閱讀:神隱砲口下的戰爭與和平Baker Beach和Battery Chamberlin

延伸閱讀:和金門大橋的親密接觸Marshalls Beach和Battery Crosby

延伸閱讀:都市裡最後的叢林淨地Presidio

延伸閱讀:舊金山私房景點,要塞頂樓近距離觀金門大橋Fort Point

延伸閱讀:人生七十五才開始,生日快樂 金門大橋

延伸閱讀:海灣邊的城市後花園Crissy Field

延伸閱讀:百年樣品屋的奇妙旅程 藝術宮Palace of Fine Arts

延伸閱讀:在地人這麼玩,彩虹橋盡頭俯瞰最美的舊金山Grand View Park

延伸閱讀:橫看成嶺側成雙峰Twin Peaks

延伸閱讀:波西米亞的失樂園Haight-Ashbury

騎車過橋去

延伸閱讀:長騎折腰為此多嬌江山Marin Headlands

延伸閱讀:在海門天險上把金門大橋踩在脚下Battery Spencer

延伸閱讀:山頂上的蚊子砲台和龍門石窟Battery 129

延伸閱讀:金門海峽外守著掏金夢的百年老燈塔Point Bonita Lighthouse

延伸閱讀:潮來潮往的潟湖和圓石海灘Rodeo Lagoon和Rodeo Beach

美術館&博物館

延伸閱讀:年度盛事,文青集散地華麗再登場搶先看 舊金山現代美術館SFMOMA

延伸閱讀:地震震出來的新美術館de Young Museum

延伸閱讀:環保綠建築的新自然科學博物館California Academy of Sciences

延伸閱讀:百年前的一槍和山頂上的美術館Legion of Honor

書店

延伸閱讀:右手寫詩左手反戰的老書店City Lights Bookstore

延伸閱讀:巴黎的愛情和牯嶺街的殺人事件Green Apple Books

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6772587

 回應文章

盹龜雞~ 芝加哥 (二) 千禧公園/ 美術館
等級:8
留言加入好友
龍門石窟Battery 129
2012/09/21 11:28

名字取得妙 . 真的是360度無敵風景 .要看舊金山大橋, 這裡可以看個清靜, 只可惜好日無多.

有努力去找佛陀 ,只覺臉孔看來熟悉, 經格主介紹才知道是歐巴馬, 不禁捧腹.

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-22 00:03 回覆:
嘻嘻,那個把歐巴馬畫成佛陀的塗鴉實在是有創意,手筆也不錯哩。

展迎風
等級:8
留言加入好友
超美的海天景觀
2012/09/16 00:12

看到這些大砲 讓我想起觀鳥大年裡鳥迷的狂熱

遠眺金門大橋靜靜的橫臥在海灣上 好一幅超美的海天景觀

得意


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-16 06:28 回覆:
是啊,這些鳥迷們很認真的,一隻一隻數還一隻一隻記哩!

KittiO
等級:8
留言加入好友
2012/09/14 10:13
有趣的塗鴉!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-14 23:18 回覆:
真的是相當有意思的塗鴉哩!


等級:
留言加入好友
超美的!
2012/09/12 16:22

能在忙碌的生活中放慢步調

出去走走看看不同的世界

也是疼愛自己的一種方式 :)


http://www.ematch.com.tw/?agent=163


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-12 22:38 回覆:
是啊,生活再忙也是要抽個空欣賞一些美的事物來犒賞自己的!