網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
極短篇 - 愛情我的車
2019/02/22 22:22:55瀏覽646|回應1|推薦32

雲明小品

極短篇 - 愛情我的車

 

附帶一提,她不想揭露任何個人資訊,以下所述,姑隱其名,連化名也省了。

這車子是她用自己賺來的錢所買,全然屬於她自己。
自從花了九百元在那家「汽車工藝館」洗過之後,她不願光顧其他洗車店了。
汽車工藝館在擋風玻璃上噴了某種撥水塗膜,讓玻璃具有絕佳的斥水性與極致的光滑不沾表面。
當在雨中行駛,雨滴會迅速滾落眼前,連雨刷都來不及開,而時速超過六十公里以上,雨滴受到風速流力所帶動,會呈放射狀向車後游動,形成無數光點。
她不由得大叫:「哇!好像許許多多的長尾蝌蚪,拚命向上游哦哦哦……」

車速越快,蝌蚪游動就越快,她的心情也跟著越嗨,不知不覺,油門越踩越重,不斷將其他車輛拋至後頭。她眼眸閃著光芒,彷彿披上了不沾世俗塵露的外表在高架道上馳騁,浸淫在一種心境上的自在滿足。

 

附帶一提,蝌蚪只是一種含蓄的說法,她不敢如實說出,原本心中所想,那噴灑眼前,數不盡的亮白長尾,奮力向上游動的光點。

「妳也開得太快了吧!我們又不趕時間,別開那麼快。」坐在身旁的男子出聲,油門放鬆了,車子逐漸慢下,那眼眸的光芒也跟著黯淡下來。

 

 

下了交流道不久,路途來到一長段蜿蜒下坡,車殼外的雨滴又開始不安份游動,其實她並未多踩油門,只是幾乎沒踩煞車而已,這段下坡她恐怕經過了上千次,過彎時從山道最外側轉入內側,接著放任慣性將車子滑回山道的外側即可,善用整個彎路的最大半徑,便得以維持車子的重力加速,劇烈的橫向力道讓底下輪子受不了而差點兒叫出,一個彎比一個彎更加激昂。

她的眼眸又開始閃爍,沉浸在比「享受駕馭樂趣」更高一層的境界,或許稱之為「人車一體」才較貼切,車子即是身體動力與感受的極致延伸。

 

附帶一提,讓底下輪子受不了而差點兒叫出也是一種含蓄的說法,她打死也不敢如實坦承,隱於心中所想,與車同為一體,自身歡愉在極限邊緣的快感。

坐在身旁的男子一手抓著車頂扶手,終而出聲抱怨:「妳好歹也踩一下煞車吧!」


路已到了盡頭,車子停下,她只說:「你下車吧!」

男子下車後,站在車外對她揮別:「我們下次……」她沒說再見便踩足了油門,往蜿蜒山路開回,車內少掉了多餘的載重,車子變得輕快,似乎心裡也輕快許多,雙手在方向盤上左右運轉,一個彎比一個彎滑得更加順暢。

她眼眸映出了透亮神采,忍不住大聲叫出:「這是我的車!」

此時這空間完完全全屬於她自己,想去哪就去哪,想加速便加速,想轉彎就轉彎,心靈得以自在灑脫。

 

 

 

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=124977745

 回應文章

馮紀游(陸游:空與魔)
等級:8
留言加入好友
2019/02/23 20:12
哈哈哈,內人的是「霍爾的移動城堡」!
雲明(coolcatcom) 於 2019-02-25 20:02 回覆:
咳,姑隱其名,姑隱其名……