網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
初秋的日式佳餚 ~貓兒的香港美食地圖 (香港洲際酒店 NOBU)
2015/09/23 04:56:09瀏覽1444|回應26|推薦24

NOBU(香港洲際酒店)
尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店2樓
23132323
12:00-14:30;18:00-23:00
港鐵尖沙咀站J出口步行約5分鐘

午餐便當內容(自選三品冷盤):帶子玉米餅卷蕃茄莎莎、醃鰤魚刺身拼海藻鱈場蟹、油甘魚刺身配青辣椒

由國際巨星勞伯狄尼洛和日本名廚松久信幸(Nobu Matsuhisa)合作開設的NOBU餐廳,以充滿摩登創意的新潮和風料理享譽全球,目前NOBU在倫敦、米蘭、紐約、邁阿密、比佛利山等時尚都會,均設有分店,而位於尖沙咀洲際酒店的香港NOBU,主推「拖羅魚韃靼配魚子醬」、「海膽及牡丹蝦新派刺身」、「鱈魚西京燒」、「法國春雞佐山葵胡椒汁」、「軟殼蟹壽司卷」、「香煎A5級宮崎和牛肉眼」、甜品「朱古力軟心蛋糕配綠茶雪糕」等特色美饌,不僅征服西方食客味蕾,同時也贏得香港饕家的許多佳評。

午餐便當內容(自選三品熱盤):烤黑豚肉南美辣醬汁、鱈魚西京燒、焗帝王蟹伴味噌蛋黃醬

松久大廚結合東京傳統的壽司訓練、南美洲的工作與生活點滴,以及在世界各地的遊歷經驗,展演出全新的日式佳餚。觀光客來到這間惟一開在華人世界的NOBU,除了品嚐上述拿手菜之外,漫溢著異國風情的「帶子刺身配南美辣椒醬及日本柚子汁」、「油甘魚刺身配青辣椒」尤其令人驚喜;而午市熱賣的自選丼定食及招牌便當盒,晚間供應的Omakase(廚師精選)同樣值得一試,佐以落地玻璃窗映入的維港景致,天花板上無數個細小海膽殼、水磨石地板的涓涓流水圖案,都為香港NOBU的客人營造出:精彩難忘的用餐氛圍。

貓兒嚐試的甜品組合:巧克力軟心蛋糕配綠茶雪糕、冰凍芝士雪糕球、凍威士忌咖啡杯、自家製雪糕糯米糍

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yachien1210&aid=31073096

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
自由的定義:主體互動關係中的兩難的抉擇
2015/12/07 14:20
Dear 亞蒨:
「人」與「人」之間的關係,至當代才可能說全部成為法律的對象;而未來是否可能價值觀改變,法律規範對象是為「生物」與「生物」間的關係,筆者初步以為,從歷史發展來看不是不可能,並且從科學研究發展對人類的價值觀造成衝擊,例如人類的宇宙觀從「以地球為中心」到「以太陽為中心」甚至「太陽系為宇宙的一個行星系」的典範轉移,每次科學革命都帶動的典範轉移,都造成人類價值觀的影響與改變,因此將來人類對生態、生物圈、大自然的奧秘逐漸了解後,以生態為中心的價值觀就可能會成為主流,具有普遍性,就如同「人生而平等」的價值觀一樣,成為普世的價值,並且以這樣的價值作為規範化的依據。
例如小說「魯賓遜漂流記」所假設的狀態,棄身荒島的魯賓遜,其個人的行為活動在遵循自然程序下是無拘無束的,對島上的所有動、植物也任其使用,相對的魯賓遜也可能遭受它們的的侵襲,可是當土著「星期五」出現時,魯賓遜與星期五就產生一定程度的關係、關聯,魯賓遜就對星期五有所主張,這些主張人是精神、意志的產物,而這些主張就是魯賓遜自己規定的法律的「權利」,來分配孤島上所有資源,這樣的法律用來規範的對象是魯賓遜與星期五間的關係、關聯。
這些人類精神、意志作用下產物的主張,依照「自然法」學說的講法,仍然應該依循自然程序,依照「教會法」學說的講法,需依照神的意旨,否則背離自然程序、神的意旨就是不良善的、是「惡法」。在小說描述中,一開始魯賓遜就違反「人生而平等」的價值觀,把「星期五」以奴隸看待,所以兩個人的關係,從魯賓遜的角度看,其精神、意志作用是一種變了質不符合自然程序的主張。縱然魯賓遜以武力迫使星期五屈服,或星期五自願成為奴隸,他們兩個人精神、意志作用下的規範的關係,所制定的生活規則是變質的,並不符合自然程序,只適用在魯賓遜與星期五之間。因為就大自然的角度看,魯賓遜與星期五並沒有不同,脫離不了大自然演化過程。
藉由科學的驗證可以了解生命是什麼以及整個宇宙觀,這是哲學上、形而上、人類內在價值的思考,反映在人類外在行為舉止,並加以規範化,就形成了法律。
而規範化的過程,基於尊重程序的主體平等,採行民主程序,所形成的法律按「實證法」學說的講法,就是「國民總意志」。
因此總結的來講,憲政制度中規範的關係,應該不僅是人與人間的關係,更應該包括人與未來世代間以及人與其他生物間的關係,尤其當人類的行為已經造成所有生物生存環境的變遷時,乃造成其他生物與人類之間的關係未能平衡如往常的兩難局面。若人類未能及時關懷其他生物,在其他生物與人之間關係中將資源妥善分配,給予其他生物分配生存資源的權利,或許這也就是其他生物反撲的時候。
蔡文魁律師敬上

蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
甜品組合
2015/09/30 05:27

亞蒨:

整齊清潔簡單樸素迅速確實,新生活運動.

      文魁


蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
香港美食地圖
2015/09/29 14:04

亞蒨:

光陰似箭,歲月如梭,馬英九應該知道什麼回事了,我國小一年級時蘇菊問我高麗菜台語怎麼講,

國語實驗起了頭,所以有國語實驗班,例如法律千萬條不值黃金一條,而我周遭的人都成功了,我失敗了,也沒有要趕我走,只是欺負我而叫我吃剩的而蓄奴,例如田園蜜語民宿餐廳的廚餘.

而他們也沒有在怕,因為蔡英文與施慧玲是英國政經學院的博士,是真正經,不是假正經而會指揮清潔隊.

                            文魁


蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
甜品組合
2015/09/29 12:49

亞蒨:

剛剛華視新聞廣場媒體行銷說明年宋楚瑜突然當選,因為被看破手腳用酒矸在自慰.所以柯文哲不准南港製作瓶蓋以防止繼續自慰.

                  蔡文魁


蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
甜品組合
2015/09/29 12:41

亞蒨:

您知道我為何鍾情張蕙淇嗎?因為她跟我講她母親是北港牛挑灣人,父親是寫信作文追求到他母親的?我是他鄉遇故知所以她母親在他鄉是否無恙而鍾情張蕙淇,于美人蔡英文會無聊在國語實驗看我會不會希望張蕙淇夫妻倆會不會離婚.

張蕙淇會嫁是因為28一朵花要增產報國,而她張蕙淇與我講他二哥的房間是紫色的,弟弟融融要當兵,婚姻有破綻是客觀的,我住溫州街而所以張蕙淇說她哥哥也跟隨到公館買房子,張蕙淇不會要她的哥哥與弟弟寄人籬下.

總之就是蔡英文與洪秀柱沒有性經驗會無聊.難怪現在不敢買賣酒矸所以張蕙淇與我一起喝百威啤酒.

                             蔡文魁


蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
日式佳餚
2015/09/29 10:37

亞蒨:

最新消息福山雅治與吹石一惠登記結婚,要學趙高指鹿為馬鬥垮李斯的法術勢.已經引清兵入關了,所以我是逐鹿中原,殷商的鼎在我座下.

                文魁

            


蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
日式佳餚
2015/09/29 09:55

亞蒨:

許石井擔任北港鎮鎮長時要我父親蔡錦安擔任後備軍人小組長,座談


在營為良兵,在鄉為良民


的理念.
我在成功嶺時吃饅頭是胖了五公斤,並且在中山堂前植樹.

               文魁    

                      


蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
日式佳餚
2015/09/29 08:09

亞蒨:

奇怪金溥聰怎麼會看衰洪秀柱,蔡英文應該是被看破手腳,所以洪秀柱很努力造勢都很多人捧場,現在的民調應該是買的媒體行銷,我會投給洪秀柱一票至少她很努力的表現.

                    文魁


蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
日式佳餚
2015/09/29 05:47

亞蒨:

杜鵑颱風來襲,風聲雨聲讀書聲聲聲入耳,國事家事天下事事事關心,李震山大法官說他當大法官違背師長例如謝瑞智的安排,是一種折衝,李震山出身警界一定有任務調查的秘密,即將卸任後就會雷厲風行,法官檢察官是很暢快舒服的辦案.我愛乾淨是等著看好戲.

                    文魁


蔡文魁律師炳志綽號烏龜Tortoise
等級:8
留言加入好友
拉幫結派
2015/09/28 06:27

亞蒨:

我爺爺臨終前給我一個難題,我堂姑蔡嬌櫻中興大學法律系為什麼不參加國家考試?我堂姑蔡嬌櫻卻問我要我給她監察委員李復甸要他到世新大學讀研究所的意見.

我知道是因為我堂姑蔡嬌櫻教會的姊妹跟我講她們都是台新銀行的職員,我們一起吃過飯在教會做禮拜.

              文魁

                          

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁