網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
和平協議ㄐㄧㄡˇ駕,社會觀感欠ㄐㄧㄚ
2011/11/03 02:12:03瀏覽407|回應1|推薦4

廣告時間騙肖大全

次元的異象世界。存在與不存在同時存在,也同時不存在 

從櫥窗到街頭,從天頂到地底,充斥從零到一,十個阿拉伯數字的排列組合,往視覺受限,手腳亦如遭捆綁般觸及不到的多極化廣角向度,無窮盡延伸。

挑逗的文字、嘈雜的噪音,盪漾的影像,耀眼的招牌,聳立的看板,唯美的構圖,喧囂的性暗示,以及,流行文化諸多煽情語言,與汙濁的穢氣合而為一,散逸在路人甲乙丙上下左右四隅,聲聲呼喚不斷刺激,誘惑形形色色喘息者用力呼吸足以證明其存在事實的消費慾。

On SaleA sign hung everywhere. ?0%OffAnother lure simultaneously offered.

跳樓大拍賣群起圍觀搶購者眾,交頭接耳議論紛紛,沒人叫救護車,也不見救生墊……流血大降價門前熱絡車馬暴衝,人進人出推擠成堆,腳印凌亂的地面雖沒多乾淨,卻也沒半滴血漬……

結束營業全館清倉賴在原址繼續吆喝,直到租金調漲,被房東砍到見骨,再脫褲落跑,換別隻待宰羔羊歡喜入駐,重新裝潢擴大經營……周年慶人潮洶湧摩肩擦踵,爽到提籃真燒金,拎著大包小包,賣命血拚的貴婦級秒殺刷手,肥了誰的荷包……

時,兩列敲鑼打鼓車隊,驀地交錯而過,震耳欲聾的悲情口號,搶救米酒馬和搶救空心菜,咚咚作響直逼雲霄。

守候兩旁燃放鞭砲夾道歡迎,高呼凍蒜相互取暖的藍綠眾生,依舊不明白,尚顧人怨的詐騙集團其實也沒什麼,跟始作俑者,也沒高級到哪裡的達官顯要一樣嘛,不過是挖空心思大做另類行銷,皮皮剉混吃等死罷了。好歹總比飽食終日,徹頭徹尾腦殘,早該提前自我了斷者有本事吧?

可不是。無論為花花世界之五斗米而折腰的市井小民,或擅玩內線交易遊戲的上市老董,全在掙錢扒一口飯填肚子,販夫走卒及名流權貴盡皆如此,末了,連福爾摩沙這塊彈丸之地也變標的物只因四處都是無時無刻不在隨地大小便的廣告,以及,亂登廣告牟己利的人事物……

於是乎,米酒當哇沙米,蕃薯變沙西米,保台蔚為時尚,賣台成了一門學問,但誰來搶救台灣,以及,葷素皆不忌,只恨嗷嗷待哺,何止沒錢酒菜喝的在地散赤郎

How much does ROC On Sale, a movement currently promoted by everybody island wide, cost in rmb, a magnificent powerful devastating sign symbolized as hegemonistic ¥?

────────UDN部落格, 2011/11/03-1, 107────────

超連結影音對嘴走唱,本片全球首映網路直播參考曲目,慈善義演側錄勿究

反創意重拍廣告帶,倒過來看金權時代(0, 試刊號)

緣起。

新橋。兩端。驚悚的超吸睛裝置藝術。分別以鋁罐及玻璃製空啤酒瓶堆疊成形的尖齒狀巨無霸人體殘株,一隻連同腳掌,勉強黏附為一團肉球的破碎小腿,向深夜服勤挨撞遭截肢的女消防員賴文莉致敬。兩排血紅色警示標語直挺挺豎立於被鋸斷的部份,斗大字體寫著行動不便坐失人權?剝奪自由害人匪淺!趾朝天的另一環,足底,則橫書醉後上路酒駕帶煞?快踩煞車免受重罰!

此同時,擎舉四維八德反貪腐打扁旗幟的Saint KMT已祭出銀彈,號召全台各地所有角頭型黑白民代儘速發包,全面動員麾下延攬的汽修廠樁腳,承辦預算沒設限的機密業務,集體投入文宣改造大業的高成本計劃此天上掉下來的厚禮無他,乃更新版重口味車輪牌形像的再物化,旨在鏟除促統路障。大夥兒在接獲黨中央御賜特肥訂單後,也就邊啜飲啤酒直嚷意外,邊快樂工作一起幹活。

第一幕。

教進香客陸續徒步集結,人人頭綁布條遊街示眾,準備驅車遠足,環島旅行串連造勢,替馬九撩落去,目標新北市綠獨票倉,矢志給英嘉配呸呸呸和諧幾下。

有志一同群聚馬路右邊的支持者,目睹車陣搭載的道具,美不勝收的米酒公仔竟如此碩大無比,莫不油然興起強權崇拜的陽物獨大沙豬情結,紛歇斯底里掩口驚呼:兩邊一國別分你我!制憲惹禍毀民樂活!中國萬歲台獨死罪!經濟優先正名滾邊!兩岸和平裁武休兵!一國一府北京做主!胡馬協議合則兩利!國共密商股市暴漲!陸客爹娘行善發餉!統派乞降叩首領賞……

越數日,當揮師北伐大隊人馬行將如期侵門踏戶前,沿途即大呼小叫個不停的擴音器,突Ba Ba Ba猛撳喇叭,熊熊點醒大家:待會兒咱就要免簽入敵境,直搗不同文不同種的一高三低族大本營,信眾務必提高警覺,團結在一起,共同抵禦外侮,加強防範他們動輒揮灑夢幻暴力,惡言相向的非理性幼稚作為喔。現在請大家放輕鬆,先在遊覽車上看段VCR,很有趣的美少女卡通片,充滿Amiga拉丁情調浪漫異國風哦。

第二幕。

莊。副都心。建商推案爆天量,烈火快炒哄抬房價的頂級戰區。矮身地下屏息良久的藏鏡人,被藍嘴嗤之以鼻,根本上不了檯面,只能瑟縮在媒體帷幕後忍氣吞聲的underground版本土派社會觀感,終於扶老攜幼站出來,擠在右統對街品頭論足看笑話了。

一邊一國理直氣壯,不爽是你家的事!拿納稅人血汗錢養老,卻替支那搖旗吶喊,如此軍公教銀髮族有夠不要臉!車輪黨果真狗改不了吃屎!瞧,那啥鬼德性?每部車前後輪都漆成深藍色,中間呢,還不忘畫虎爛,添加顧面桶黨徽,上面還各鑲一個屁字,加總起來四粒輪子居然湊成為匪宣傳的統戰口條叫和平協議?好好笑喔!四枚耶,鐵枝哦,比咱三立多一顆,呵呵。金牛黨太有錢,呷飽閒閒擦脂抹粉逛街騙票,哪管貧民死活?小豬怎跟人家雞腿比XX免驚!令出未必敢行,馬統只是吹口哨測水溫,諒他沒種付諸公投,保證穩輸無疑……

七嘴八舌間,一輛綠營小蜜蜂機車雖已逆向呼嘯而過,聲嘶力竭使勁放送的廣播內容猶在空中迴盪不去:最新消息,雞同鴨講各說各話,跟自爽統民有嘴說到無沫嘛袂通啦!好戲沈甕底,重新橋那邊大塞車,為了咱的下一代,快回家看大話直播鬧劇,聽母語解統謎,鬥陣接收最溫暖,最人性化的異文化交流經典畫面,體會什麼才是尚正港的和平協議……

劇終。

嗶嗶!統統停車受檢!吹氣酒測,輪子也要!

干輪子啥事?洩氣不就等同爆胎,再也行不得……

這些字很礙眼!台灣的戴帽仔再兩光,仍有種拒絕支那公安下指導棋!女英雄賴文莉躺在病床上時或許忘了教社會大眾,背骨通匪的叛國罪,情節之嚴重,相較於酒駕肇事恐不遑多讓,你們何其有幸,現在補修愛國學分還來得及!更何況,泰國水患害慘日系車種零件供應鏈二二六六近乎斷裂,才一兩周而已,怎可能把貨補齊,使數百萬部遊行轎貨車在幾天內同步換新輪?顯見怪胎來源一定大有問題!弊案如斯,道路安全自生疑慮,準此以觀,和搖搖晃晃的酒駕蛇行,哪有什麼兩樣!

………………………………………………………………

孬馬與虎謀皮?何不先Goole再通敵!請前往:

邊角速評》李祖杰:最大實體政府打敗最大虛擬政府(20100323-1)https://blog.udn.com/unhittables/3878746

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=toponepen&aid=5800663

 回應文章

安安
謙卑與智慧
2011/11/14 07:49

謙卑與智慧

謙卑就是智慧的記號,正如驕傲是愚妄的記號一般。
 謙卑的人安靜地去做他的事,知道自己的限制,
並不盲目力衝發展自我。
哲人察看世事時,在四點上看出謙卑者是智慧人:
(1)他是受教的
(2)他避免不必要的爭辯
(3)他不落入自命不凡的網羅,沒有膨脹的氣泡可能爆裂,無須害怕跌倒。
(4)他行走安全穩當的路,向持久的尊榮和進步前進,是基於認識自己真正的價值。
(5)感恩是高貴靈魂的標誌,每個尚未完美的自我務必記得生命所賜,經歷的本身就值得感激,善待未完美的自己是一個容易被忽略的課題,尤其是許多涵養好的善良人。
不蓄金錢,不謀私利,直心面對,不求名位,不包裝自己更多。