網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
多虧二兵張育成,國家隊十年磨一勝?
2023/03/20 08:47:02瀏覽257|回應0|推薦1

多虧二兵張育成,國家隊十年磨一勝?

武漢肺炎一統天下的後疫情時代「冠狀」棒球文化:022

「國球」在經典賽首輪鎩羽而歸,但「凡走過,必留下痕跡」,暴起暴落的征戰過程,產出不少視頻,遍布網路隨處可見,細觀底下留言,排隊刷屏的是,球迷整齊劃一,自發性共同吶喊的肺腑心聲:TEAM TAIWAN,加油!

 目睹此情此景,只會唯唯諾諾「維持現狀」,臣服於美國政策的Chinese Taipei當局主政者,民進黨籍Republic of China總統蔡大小姐以降,一干文武百官,怎好意思拿「捍衛臺灣主權」說嘴,不時虛與委蛇「自況」,唬弄無腦呆胞,請大家篤信「政治歸政治,體育歸體育」的騙局,繼續自欺欺人到猴年馬月?

 一個蕞爾島國,居然有三個身分,自己的本名臺灣,遭束之高閣,棄如敝屣不用,非要發神經不可,逆來順受「笑納」名存實亡幽靈法統的遺緒?結果最帶賽的「中華民國」,進不了1976蒙特婁奧運的競技場,只得自我矮化,將四處碰壁的名諱,截頭去尾畫蛇添足,閹割成不倫不類,國格盡失的「中華臺北」!

到底是哪個豬腦袋,拍板定案這餿主意?曾自稱也是臺灣人的「買辦」,蔣經國!

 「屋裡拍腦袋,會上拍胸脯,錯了拍屁股」,如此決策的他,挖了一個坑,把詛咒臺灣的符紙埋在裡面,上書類如「一中被婊」的同義詞,默禱寶島福地不得與中國分道揚鑣,並就此脫離苦海,走自己的路,格老子的他本人呢,蒙主寵召了?至今仍拒絕下葬,跟老爸一個樣兒,以一口浮棺壓制呆胞尋求獨立建國的全民意志,那幕陰森森的景觀,不是曝屍野外,又是啥?像話嗎?

  理所當然的「海峽兩岸,一邊一國」,也因沒路用到極點,喪權辱國的蔣經「國」,「自誤誤人,誤國誤事」之故,使咱這邊「國不國」至近乎亡國的地步,實在令人很無言,尤其是不明就裡的老外,更是一頭霧水,始終搞不懂:臺北跟Chinese有什麼毛關係?

 也難怪職籃歸化洋將戴維斯,會在五年前率隊險勝日本後,自行修改戰袍,將「冒牌貨」去掉,換上名實相符的Taiwan,省得老遭小粉紅狂吃豆腐,天天張冠李戴,扯破喉嚨呼叫不在世上的「中國臺北」,快快回歸「祖國」懷抱,接受共匪專制統治!

孰料,「新臺灣人」球衣上的國家名稱變成Taiwan Taipei此照片一上傳,不到一天即擄獲七千多個讚,足證民心向背之所趨,究竟指往何方!(https://news.tvbs.com.tw/sports/887010

 倒帶回去審視來時路,根據維基百科考據歹命子,爹不疼、娘不愛的「中華臺北」,那坎坷不堪的身世,可知它忍辱偷生,也快屆滿42個寒暑了:1981年3月23日,中華民國奧會(中華奧林匹克委員會)與國際奧林匹克委員會簽訂《洛桑協議》,中華民國方面正式接納「中華台北」名稱做為參加奧林匹克運動的代表團名稱,這一模式在其後被稱作「奧會模式」或「奧運模式」…

 歷經這麼漫長的歲月,輩分比中職還資深,檯面上沒爭得多少榮耀,背地裡倒是硬吞一缸子委屈,連非屬國際奧會成員,理論上沒義務遵守勞什子「奧運模式」的MLB,也「從善如流」,以純民間商業組織的姿態,框住名不正言不順的Chinese Taipei,讓臺灣同樣動彈不得!

 前AIT處長酈英傑,三年前曾建議中職,把CPBL的英文名字,適度修正一下,以免外人丈二金剛摸不著頭腦,一番苦口婆心,會長蔡其昌還不是馬耳東風,好官我自為之,哪有聽進去?

 如今張育成幫不爭氣的「國球」,大大出了一口氣,眾人紛紛向蔡副院長道謝,讚許他「御駕親征」,把二兵請回來參戰,委實功不可沒,否則那睽違十年,得來十分不易的艱辛一勝,勢必等更久!

 一時之間,大夥兒全忘了,有個可憐蟲,年逾不惑了,猶未獲正名,顯然臺灣的「國球」,這最最重要的第一勝,還沒落袋為安,那一上一下兩個姓蔡的主事者,不必承擔絲毫責任?

 這一會子須倒退嚕,「有功要賞,弄破免賠」就對了?





( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=toponepen&aid=178647200