網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
張育成帶頭顛沛流離…旅美眾好手多半同樣低迷…
2022/11/29 07:59:57瀏覽300|回應0|推薦1

張育成帶頭顛沛流離…旅美眾好手多半同樣低迷…

武漢肺炎一統天下的後疫情時代「冠狀」棒球文化:018

2022對臺灣旅外球員而言,真是多災多難,不堪回首的一年…

掛頭牌的張育成,因心智強度不夠,搞砸原被球隊內定「二壘接班人」的大好機會,後來又染疫,未幾便遭拋售,成了標準浪人,一季移籍四次,到處走馬看花,老是無法安頓下來,如今又被紅襪剔除,欲重簽一紙大聯盟合同,難度怕是不低,可能得循林子偉老路子,先回3A蹲一陣子,再伺機破繭而出了…

育成的受挫,對他個人及「國球」的壯大,可謂雙重打擊,實在太傷了!至今仍不明白,到底是誰給他出的餿主意,讓育成放棄inside out的推打方式,改成一味強拉的本壘板應對策略,使他站在那裡,更顯「人在囧途」,更易於兩三下即遭解決?

明星賽前最後一場比賽,單場鐵支領受四K,全都栽在速球,沒記錯的話,三次站著不動「見逃」,外加一次揮空,親眼見證育成遭逢此等屈辱性際遇,於心何忍?真的很痛!

這一整個弱爆了的表現,豈是咱所熟悉的育成?看在光芒總教練的眼裡,又能怎麼盤算?不外乎:關鍵時刻不丟你,難道要老子代你受過,被老闆炒魷魚?

小聯盟那邊,除海盜1A鄭宗哲這部十分管用的「小超跑」大獲成功外,與鄭同屬佛州聯盟的費城人1A李灝宇,數據也很亮眼,但兩人季中都曾進入injured list (IL)「韜光養晦,療傷止痛」,李待的時間尤其久,但只要他倆保持健康,均可望三年內攻頂MLB,成為天天在大聯盟先發出賽的臺籍野手,稍稍彌補林、張配「近關情怯,功敗垂成」,替我們帶來的無限「殘念」(日語漢字,等同中文的「遺憾」)…

季末晉升至響尾蛇高A的陳聖平,相對同梯的鄭和李,顯得黯淡許多,U23國際賽,除最後一場季軍戰突大爆發外,餘皆乏善可陳,也許久候不至的天花板快到了,恐隨時遭打包遣返,回臺參加中職選秀,成為內野專業煮粥團隊,求才若渴富邦悍將的即戰力…

鏡頭轉往「幾全屬先發型」的投手大軍,成績也是不太給力,他們的共同點是,都有三振對手,飆K解圍的能力,K/9值均逾九,不過除響尾蛇1A林昱珉,跟海盜1A的陳柏毓外,其他人的控球火候,皆稍嫌不足,四壞球過多的結果,防禦率自然都偏高,分別在舊金山巨人3A及2A輪值圈的黃暐傑與鄧愷威,前者ERA4.4,鄧則「突破」5,害健康投滿整季,投球局數136.1高居全聯盟第二,總奪三振169,更是傲視Eastern League的他,竟未入選40人名單,舊金山膽子不小,似不在意鄧通過規則五選秀被攔胡,遭識貨者撿去用…

  在波土頓體系載沉載浮,掙扎求生的劉致榮,帳面上的防禦率超過6,最慘!雖在球季尾聲,趕搭末班車,升上2A「被開箱」,可是明年會從同一地點起步嗎?相當值得懷疑!他拿的是中價位簽約金,不算差,赴美迄今展現出來的身手,卻只是普普而已,完全不符紅襪投資報酬率。再不積極振作,遲早會遭放生!

備受運動家期待的莊陳仲敖,旅美初體驗,即飽嚐「求勝一郎」的痛苦滋味,那倒也罷了,1A下半季,居然不見人影,神隱起來去養傷,才真教人替他乾著急:這下可好了,明春鐵定原地出發!

以上,派駐美國小將的年終總回顧,壞消息明顯占多數,之所以如此「慘澹經營」,跟領頭羊張育成自己迷失掉有關,對吧?

( 教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=toponepen&aid=177611442