網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
正妹何須「大眼睛」?
2011/05/13 03:18:40瀏覽2456|回應11|推薦104

流行,有時候真是一件可怕的事,例如......貼了假睫毛的假大眼睛。

不知道從什麼時候開始,傳媒時常出現那種可以讓妝前妝後判若兩人神奇化妝術,其中最關鍵的技術,可能就是把一雙如細縫般的瞇瞇眼撐成牛鈴大眼。

只是,這差別甚大的變化出現在報章雜誌或網路等傳媒上或許令人「驚奇」,但真正出現在自己面前時,那可真是大大的「驚恐」啊!

只見那「正妹」遠遠走來,還認不清長相,就已經看見「兩坨烏黑」格外分明,待走近前來,那一團烏漆麻黑在面前倍數放大......放大......放大......令人不敢逼視!可這原因並非那雙瞳如水使人著迷,而是黏在眼皮上的一整排假睫毛隨著眨眼動作一開一合,那誇張的又黑又長,教我只想也來個「誇飾法」的形容,就是......「那睫毛上站得住一瓶易開罐可樂」!

當然,我完全可以理解天生就是單眼皮的小眼睛是多麼渴望有雙眼皮的水汪汪大眼,不過,想要藉著化妝的效果讓自己美夢成真,不是為了希望能更美嗎?

既然想得到的結果是「美女」,為什麼卻硬生生把自己變成「怪咖」呢?

我常想,那些戴著誇張假睫毛、畫著濃重眼妝的女孩們,真的必須要這樣才能出門見人?才能擁有自信嗎?

或許,我的確跟不上流行,甚至有點兒老土,可當我看到一張張原本青春無敵的稚嫩面容,被過多的脂粉重重掩蓋的時候,心上不禁浮上千千萬萬個「可惜」!當女孩們把最大的本錢-「清純」給廉價出讓的時候,她們或許沒有想到,當歲月匆匆而逝,以後再也喚不回來呀!

說真的,我並不反對化妝,甚至覺得適度妝扮是必須的,無關乎禮貌不禮貌,只覺得這是一個讓自己表現精神的助力之一。

不過,即便「巧笑倩兮、美目盼兮」人人稱羨......但我真要問:正妹何須「大眼睛」?尤其,妳只是......來上學而已!

如果雙眼真的非大不可,那麼.....正妹們,就再把技術好好練練,讓眼妝更自然一些吧!

(圖片來源:http://www.kmyhmt.com/uploads/allimg/c100203/12A162MRJ40-R155_lit.jpg

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunnyvicky&aid=5205188

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

修。格
等級:7
留言加入好友
我有大眼睛~但我不是正妹!
2011/10/20 00:36

那種妝來的大眼睛,太假了,太不自然了.....

我也不喜歡~


謎謎-蹺蹺板
等級:8
留言加入好友
同感
2011/07/18 23:53

頗有同感。

寫來幽默又敦厚。


soso小魚
等級:4
留言加入好友
大眼睛小眼睛
2011/07/08 08:30
記得一個年輕的化粧師跟我說過,如果沒有貼兩層睫毛,她不習慣出門。

那時候我正在化一個濃豔的造型粧,我跟設計師說,我的婚紗照每一套的造型要不一樣的。她就幫我設計了一個兩層睫毛的。

兩層睫毛真的很黑,好像眼睛上面有兩片烏雲,不過看起來的確眼睛變得很有神。

大眼睛是一種流行吧,要不要隨著流行走,就看個人的審美觀和喜好了。
如果覺得流行的這種是最好最美的,那大眼睛就會很流行,因為比較難達到。

一直覺得美這種東西,在某些方面來講,只是一種為了顯現與眾不同的表達。
所以,如果大家都是大眼睛,那就不稀奇了。
有點難度又正常來講是這個團體沒有的,那你的標新立異,就會變成時尚。

等大眼睛流行得大家差不多都有了,這時候你就會發現你的小眼睛才是最特別的。
因為大家都沒有呵......:p


miss OBS(高個)
等級:8
留言加入好友
單眼皮小眼睛
2011/05/18 10:16

單眼皮小眼睛是我的痛~老師常以為我上課打瞌睡,所以常被叫起來答題

女兒遺傳我的小眼睛,我從小給她心理建設~單眼皮才獨特、將來一定很搶手。因為割雙眼皮很容易,可從來沒聽說過可以「做」單眼皮的。

微笑天平(sunnyvicky) 於 2011-07-01 02:44 回覆:

呵呵,逆向思考,有時候真的才是解救自己的良方妙藥!

每次學生告訴我化妝如此誇張是因為對自己的眼睛沒信心,

我就更誇張的說:「妳這麼美都要這樣,我們這種難道要跳樓啦!」

學生就笑了!

我發現,給她們信心,比什麼都好!


゚晴天〃天使×∫
等級:8
留言加入好友
re
2011/05/14 17:52
大濃妝真的很可怕~

其實不化妝也很好看

何必麻煩的化妝又傷皮膚

讓自己原本美美得皮膚毀在長期使用的化裝品下呢~

↗ 化我的思念 為一瓣幸運草 送給妳 我幽幽的祝福 ↙

微笑天平(sunnyvicky) 於 2011-07-01 02:46 回覆:

嗯,失去真面目,有時候真的很可怕!

好不好看,見仁見智!太費力的偽裝,能持續多久呢 ?

太累了,不是嗎?


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2011/05/14 11:37
大眼有大眼的美 但東方的鳳眼亦有特色韻味 自然就是美啊 !

庭楓
等級:8
留言加入好友
RE
2011/05/13 23:34

哈哈~最後一句我笑了!

過度「假」的眼妝

反而畫蛇添足啊!


楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^

Pamela巧手潘
等級:8
留言加入好友
re
2011/05/13 21:17

化妝不稀奇

我還看過自己任教班級的一位國中女學生

穿緊身便服T恤

微微露出她傲人的事業線


木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2011/05/13 14:40

哈....

那眼睫毛假得很徹底的情形
真是叫人不敢恭維啊


子建
等級:8
留言加入好友
2011/05/13 09:02
做好自己就是美;  跟著流行,被耍得團團轉, 就不信會美到哪裡去!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁