網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人不能偷懶
2016/07/24 06:12:31瀏覽687|回應2|推薦32

上週日去大中華超市買菜,停車場滿滿的,只好停到較遠較偏的地方.買好後,推著推車,一路就想著,這麼熱又這麼遠,旁邊又沒有推車集中回送的地點,真傷腦筋.

正把推車裡的東西搬進後車廂時,隔兩車位來了另一輛車.心裡暗想,等下來問問看對方願不願幫忙推車回去超市,反正是順路.(常有這種起心動念,不過多半只停留在暗念).沒想這位先生真的走向我來,嚇我一跳.慌亂中,我說:可以請您幫我推車回超市嗎? 那位先生回說:可以.(平時很少有人這麼要求別人的,我一定是熱昏頭了).

我趕緊一疊聲地說:謝謝您,感恩啊! 這位先生說:不客氣,我認識妳啊! 我又嚇了一跳,怎麼會遇上認識的人呢,我一點印象也沒有,難道失智真的那麼嚴重嗎? 我抱歉地說了聲,?! 這位先生說,妳們一直幫我報稅的.我還是記不起他來,只好禮貌的問了問他好.(慚愧啊)

結論:平時在外面要注意自已的言行舉止,不知道有多少人會記得妳,注意妳,或認識妳.也不要太偷懶,該推車回去還,不管遠或近,還是要乖乖自己做.希望那位先生不會以為我貪圖便利,利用他.


這張照片是2016712日去田納西的Ruby Fall玩時拍的.當時在地下一千多呎深的地道,我抬頭往上照洞頂的狹縫.沒想到回家一看,好似一尊觀音菩薩像.

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sulin18&aid=67412747

 回應文章

看雲
等級:8
留言加入好友
2016/12/20 23:46

Hi 奈米,好久沒有逛到妳的格子,不知道妳回來了

我也發現要同時兼顧臉書和格子 (現在還加上Line)有點困難,不過格子比較容易保存文章,我可能也戀舊,就一直留下來了。


d.d.
等級:8
留言加入好友
2016/07/25 21:39
本來就順手之勞,不算利用啦,奈米姐太厚道了,要是我也會樂意效勞的,反正都會需要一台推車的啊!愛你喲!