網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大學時的舊照片
2017/06/12 17:05:33瀏覽789|回應1|推薦25
原文在2017.05.13臉書發布,現補在部落格。格友們請原諒,如果要留言,請盡可能轉到臉書那邊,這邊可能會延誤喔。
洪捎來了三張40多年前的照片,彌足珍貴。因自己當年移居美國,只拎了兩個皮箱來。留在台灣的東西,因老家賣掉,爸爸遷居,而遺失。這三張,有兩張是大學時出遊的照片(46年前),一張是我的畢業照(43年前)。洪是班上同學N的高中好友,特別來看N,順便參加我們班的郊遊(據說,是去尖山埤水庫(昨天以為是虎頭埤)。如今,尖山埤水庫在哪,我也不記得了)。可能因此,他拿到一份照片。那年代,N有相機是很特別的,也許那時候,我和他們不是很熟,因此他們沒給我照片吧?我真的都記不清楚了。時間、記憶的流逝,快得駭人。難得這次和洪再聚,從而收到久遠的照片,看到了曾經年輕的自己。洪老氣橫秋的說我「小朋友」。
再記: N今天又挖出更多我沒見過的照片,一併放上來,免得我又忘了放在那個檔案夾裡。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sulin18&aid=104385841

 回應文章

mate : 輻鹽會自主管理?
等級:8
留言加入好友
青春真善美
2018/10/03 11:39

奈米 (sulin18) 於 2018-11-13 11:08 回覆:
謝謝🙏