網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遠離肥胖(25)
2008/02/06 15:31:40瀏覽417|回應1|推薦5

95年度開始,老闆專注於出版健康書,我負責收集日本最新情報,資料數量龐大可觀,遂整理成文字提供大家分享。發表於部落格之系列內文皆為本人編輯撰寫,絕無抄襲他人文章。若網友欲轉帖請隨意取用。倘有侵權之處逕洽本人。

燃燒脂肪與瘦身-進化篇

刺激肌肉,縮緊小腹。利用各種方式的「個人化」腹肌有氧運動

1-2分鐘,有效消耗10

伏地挺身縮小腹
1. 身體趴地面,兩腿伸直,張開手掌只利用手與腳趾的力量支撐全身。
2. 縮下顎,背部微微隆起,小腹稍微出力讓肌肉集中丹田。
3. 停住呼吸,自然吐氣,開始重複身體上下撐起的循環動作,
15秒內完成2-3次,給腹部深度刺激。

輕鬆看肚臍
1. 兩手抱頭躺下,腳放椅上。
2. 稍微將兩肩膀抬起,邊吐氣邊讓上半身挺起,直到能看見肚臍為止。接著吸氣後慢慢讓身體躺下,恢復原來姿勢。以5-6秒的間隔完成上下動作,至少做8次重複動作,給腹部集中刺激。

扭臀前進
1. 腳伸直坐地上,手叉腰骨附近。
2. 膝蓋稍微彎起,膝蓋彎起的那片臀部也往上抬起,腰部以上伸直,以坐著的姿勢一上一下臀部和腳一前一後交互讓身體往前。呼吸要自然均勻,2-3公尺左右來回3趟,刺激小腹兩側。

側躺挺身
1. 側躺,手肘貼住腿部。
2. 呼吸保持自然,邊吐氣邊用手肘撐起身體,讓頭與身體呈一直線為止靜止5 秒。邊吸氣邊讓身體恢復原來姿勢。重複5次之後再換邊,刺激小腹肌肉。

壓桌
1. 坐椅子,兩手肘內的部位貼住桌面。
2. 背部伸直,手腕出力往下壓桌子,同時腹部也要出力,維持10秒後再放鬆。出力時保持自然呼吸,重複5-6回,刺激小腹中間肌肉。

壓膝蓋
1. 坐椅子腳略微張開,用兩手一起壓住一邊膝蓋,身體左右扭轉側邊。
2. 雙腕壓住膝蓋時,小腹要出力,反覆動作10秒鐘再放鬆。小腹出力時,呼吸保持自然吸吐氣。重複3-4次之後再換邊重複動作,刺激小腹兩側肌肉。
 

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=starpop&aid=1597451

 回應文章

佑璇
等級:7
留言加入好友
.
2008/04/01 22:07
哦!俯地挺身,我的罩門!(抱怨一下,而已,沒事!)
品味書墨香,懂閒之人,最幸福。~○品墨閒○~