網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遠離肥胖(22)
2008/02/04 10:59:27瀏覽448|回應0|推薦2
95年度開始,老闆專注於出版健康書,我負責收集日本最新情報,資料數量龐大可觀,遂整理成文字提供大家分享。發表於部落格之系列內文皆為本人編輯撰寫,絕無抄襲他人文章。若網友欲轉帖請隨意取用。倘有侵權之處逕洽本人。

燃燒脂肪&瘦身健身運動

point 1

輕鬆動動身體就
OK!
要減少內臟脂肪的重點,就是讓「飲食獲得熱量」和「身體活動合理熱量」的收支平衡,然後漸漸成為負數。所以,卡洛里和熱量的消耗計算便顯得重要。與其一開始挑戰高難度的運動,不如從簡單的運動着手,一樣要減肥何不輕鬆做呢?只要達到消耗熱量的重點就對了。
首先要養成無時無刻讓身體動起來的習慣,日常的運動能達到流汗、喘氣的程度時,再開始規劃有氧運動,對燃燒脂肪才能發揮更強力的作用。

point 2
閒暇之餘也OK!
「不集中時間做運動,不會有效果吧!」,絕對是錯誤的觀念。短時間的人體活動也能把體脂肪轉為熱量被消耗掉,進食所獲得的熱量也一樣。起床後,一分鐘也好,動動身體吧。
覺得動動身體有感到效果時,便把持續性慢跑或走路20分鐘定為下一階段的目標。要燃燒脂肪,就是要用時間的累積來增加效率。

point 3
注意不要過度投入
「再加把勁!一定可以瘦下來」的心態很重要,但是過度投入的效果會適得其反,相對也容易因為受挫而怠懈下來,而且運動傷害也是得注意的重點。「禮拜天來個30分鐘慢跑」「利用午休時間的飯前10分鐘」等,千萬別勉強自己去做超出範圍的運動。這樣漸漸讓身體養成習慣之後,再將目標拉高就能看見效果。
運動中,身體是否有痛處、左右邊的姿勢是否相同且正確等等,是預防運動傷害的重點。此外,運動前先簡單的做軟身操,對活動筋骨有很大幫助。
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=starpop&aid=1594446