網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遠離肥胖(24)
2008/02/06 03:45:11瀏覽556|回應0|推薦5
95年度開始,老闆專注於出版健康書,我負責收集日本最新情報,資料數量龐大可觀,遂整理成文字提供大家分享。發表於部落格之系列內文皆為本人編輯撰寫,絕無抄襲他人文章。若網友欲轉帖請隨意取用。倘有侵權之處逕洽本人。

燃燒脂肪與瘦身-應用篇

促進運動樂趣、不會膩的有氧運動

有氧操DVD只要10分鐘消耗90
坊間有很多流行的有氧DVD,在日本尤其是「Billy's Boot Camp(美國大兵瘦身操;狂賣200萬套)」或超級模特兒克勞蒂亞雪佛推出的「完美曲線DVD」等,隨時隨地可以活動筋骨,針對想在家裡瘦身的人很適合。但是重點仍在於不要從高難度着手,堅守自己步調以免受傷。

親水運動只要10分鐘消耗70大卡
在游泳池裡步行,使用全身的運動。這對肥胖的人而言,可以透過水的浮力,在運動時降低體重對膝蓋的負擔。水裡的運動因為人體要對抗水的阻力,還要維持在水裡的體溫,會比陸地上的運動消耗更多脂肪。參加游泳訓練班的話,下水前還可以請教練指導暖身操。

健身車只要10分鐘消耗60
買一台跟健身房一樣的健身腳踏車,利用上面測量表得知自己體力負荷,也能管理運動量。藉由健身車可以獲得「踏車運動=活動身體」的滿足感。還能邊作運動邊看電視、雜誌,比較不單調。健身車建議給有運動經驗的人使用。

體感型電玩只要5分鐘消耗30
WiiPSP等電視遊樂器有很多舞蹈遊戲軟體需要連動人體,因為有助於有氧運動,在日本也受到歡迎。雖然玩耍的心態大過健身,運動量顯得略微不足,但是也有輕鬆瘦身的效果,對想開始減肥的人來說比較沒有壓力。要注意的是,不要過於在意輸贏,應該定時開機定時關機。

騎馬機只要15分鐘消耗70
利用騎馬動作原理,在坐姿的情形下維持身體平衡的高難度機器。身體為了要維持平衡,腹部周圍肌肉自然出力,適合沒有體力的人。雖然騎馬機也能邊看電視邊作,但是無法給予使用者做運動的感覺,實質上要配合戶外運動。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=starpop&aid=1597441