網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金山 神秘海岸 簡單美食
2022/09/26 17:42:46瀏覽5512|回應2|推薦85

 

 

 

連日的濕雨,上午稍晚天空露出那麼一點晴空,去金山,遛車!

要進入仰德大道突然被擋下來,接著高規格保安的五輛黑色車隊,在一路警車維安管控下,從我們左側車道快速進入仰德大道揚長而去,排在管制點第一輛車的我們,緊跟著前行。

我猜,國安局近日有狀況,可能要進去巡視!結果車隊繼續往上。

再來就難猜了,到了中山樓前發現佈滿重兵,應該是進中山樓了。

我們繼續往上開,接近小油坑橋起霧、飄雨,東北季風期,這兒與山下的天候狀況,常是二碼事!想上七星山、大屯山,絕不能僅看臺北的天空。

 

 

 

轉到漁港最深處,下車穿越一座天然海蝕洞,這神祕海岸早已不是秘境的秘境,竟無遊客,只有稍遠處魚釣二、三人,遠得如一幅掛在牆上筆觸逼真的油畫,在巨大起落的浪潮裡,是沒有其他聲音的

這一處海岸綿延的礁岩,波浪侵蝕、岩石風化、板塊運動,永遠靜謐而美麗的石紋、節理,總能迷惑觀想

無邊際的海,一波波單調,週而復始的浪花,似乎在洗滌人間煩憂。

 

 

 

午間,尋一小吃館,人客不多,簡單、平價、精緻的美味,輕鬆寬心享受。

今日餐食:很台的薑片小卷、午魚一夜干、法式豬肉凍。

灰藍的天空,灰藍的海面,一點點的溫熱天有雨,天有晴;海潮起,浪潮落。

金山,這個把小時到得的海邊不是只有喧囂的老街,簡單悄悄的來,滿懷感恩靜靜的離去。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pyf4642&aid=177211758

 回應文章

vivi 之東張西望
等級:7
留言加入好友
2022/10/01 00:23

台灣真好!

台灣人真幸福。

皓呆土豆(pyf4642) 於 2022-10-01 10:44 回覆:
每個地方都有她與別人不同的味道 ,端看妳的視角 ,我都選擇簡單 ,平凡 ,謝謝vivi之東張西望 ,剛剛也去拜訪了 ,其實妳還真一點都不東張西望 ~

繽紛
等級:8
留言加入好友
2022/09/29 05:19

說到金山,我僅想到廟旁的金山鴨肉,記憶僅只於此。

現在年紀漸增,且無車馬代步,早已無力四界蛇。

天時地利,餐廳的美食,海邊的美景,似乎讓賢伉儷包場了。

皓呆土豆(pyf4642) 於 2022-09-29 06:57 回覆:
無人 ,給了大地一個寧靜 ,適巧而已 ,謝謝繽紛 ~