網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北市選舉中警察國家再現?可能嗎?
2014/09/25 12:51:56瀏覽2494|回應4|推薦11

台北市長選舉,其實二組候選人(馮:⋯)我都不喜歡。因為我不是台北市民,所以,台北的選戰,自然是在旁看戲,在旁邊「喊燒」,盡顯無聊。

連勝文,我不支持的原因,就是他沒有工作經驗。就算是台北優遊卡公司的董事長,那只是酬庸職位,他不需管事的。那是馬總統給連戰的交待,不過連家不領情就是了。畢竟連家失了權,這麼一點好處不夠補。從這一點來看,馬總統真的不太會做人。論功行賞,都會出現問題,還能說什麼呢?

連家失了權,只能去中國大陸找溫暖,大陸很給面子,國家主席都肯見連戰。從這一點看來,綠民對退休中華民國將領去大陸開同學會的事情不依不饒的,但可有一句說連家的?連戰先生可是做過好幾任副總統的人,層級比退將高出不知道多少。所以,綠營也是挑軟柿子來教訓,典型的欺軟怕硬。況且綠營「通陸」的人不知多少?「指別人的時候,更多手指是指自己」就是這個道理。

如果連勝文從基層作起,例如選個市議員,就沒有太大的問題。連自己的事蹟有什麼能拿出來的?被人說只有好老爸能怪誰?看看郝龍斌,朱立倫二人雖有祖蔭,不過他二人都是從基層作起,多年努力累積了不少的從政經驗。但連家非要「空降」不可,那就難以服人。藍營的「和諧」出了問題,給了綠營機會。如果這次選舉是丁守中出線參選,藍營贏下台北市長,不會有任何問題。這就是命運,丁時運不濟,認吧!

不過民進黨也太不爭氣,台北市長選舉人人怯戰,竟然是由大砲柯文哲出線。首先,柯文哲的相貌不太好(連勝文相貌堂堂,要好好謝謝他老媽),畢竟大家都不認識他,外表是第一印像。如果光拿柯文哲和連勝文的相片去街上問人,喜歡那個?我想是連會勝出。

柯文哲是名醫,但醫界外的人,不知道他的很多,至少我是其中之一。柯參選以後,我才開始知道他。以前我有寫過一篇文章,討論台灣大量使用英文的問題,其內舉的案例,原來就是柯文哲的手術團隊出的問題。醫療團隊造成了四名愛滋感染者,不過也沒有聽說該圑隊有對這事件負責,反正四名病患手術成功,撿回一命了不是嗎?

柯參選後,其以往的事蹟一件一件的被揪出來。原來他看過的政商名病人不少,阿扁,呂秀蓮,就連連勝文臉上被開槍送醫時,也是柯做的治療。柯的醫術還真不錯,連勝文的臉蛋看起來沒什麼破相缺點。他們二人之間真的有緣。

最近柯文哲被爆的料很多,從他的帳目不清楚,到其團隊會議錄音外流⋯因此,有些媒體名嘴寫手朝向柯圑隊被情治單位監控等等的方式,想喚起以往的「白色恐怖」記憶,以助其選情。看到這一幕上演,真是有趣。

我對柯團隊遭監控的說法是嗤之以鼻,不相信的。從柯參選以來的一些發言,可以看出他是自傲自信的人,用理所當然的,命令式的口氣說話。但由於用這種口氣作隨興的發言,在媒體刻意的放大喧染下,就有見縫插針的空間,例如他講「一個洞」的醫界笑話,和說他歧視女性,會是二回事。只能說他的從政經驗不夠,說話不嚴謹,這是「大嘴巴」,對政治人物來說,算是嚴重的缺點。

「大嘴巴」的人,說話經常得罪人而不自知。所以他的帳目問題,或是會議被錄音外流的問題,其實是出自台大醫院內部的。台大醫院內部不是鐵板一塊,裡面不爽柯文哲的人不少。人無完人,柯也不是金鐘罩,毫無缺點。很容易判斷,帳目問題是台大醫院裡面的帳,錄音是在台大醫院辦公室內的錄音,內容明顯的就是統一口徑,對柯的帳目問題做準備。真要說國安監控?這種小事?也太誇張了,至少我是不信的。用在張顯耀身上有可能,但柯文哲?

柯的工作經驗勝過連,但是台北市長一職,他和連一樣,沒有從政經歷的,我認為也難以勝任的。但連有人脈,柯則無⋯

這兩個候選人都說不出來什麼市政規劃,未來政策目標等等,只是口水對罵⋯看到這裡,不禁要嘆息,還好我不是台北市民,這是台北市民面對的未來首長,讓他們去頭痛吧。民主政治的問題就在這裡,我們有得選嗎?就這些貨色?

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paraquat&aid=17559494

 回應文章

Rose0801
等級:5
留言加入好友
2014/09/28 01:50

兩害相衡取其輕

您說了 一句很重要的話-- 連有團隊   柯則無

總歸一句   台北市民真可憐   

首都耶   竟只這兩個貨色 

paraquat(paraquat) 於 2014-09-29 10:50 回覆:

談論台北選舉的很多,我偶爾看到一個短評,寫的很有趣。

因為柯的帳戶毛病,是因為柯帳戶的經手人員比不上連家管帳的財經高手。柯文哲是政治素人,而連家不是吃素的。

連家的財力,經過多年來的爭議,我想現在連家的帳目肯定挑不出毛病。爆料的羅淑蕾她就是會計師出身,還開審計公司,柯文哲的選情會為此受到重傷。


自由如風
等級:8
留言加入好友
2014/09/27 04:04
台北人路過,表示一點都不頭疼,早就想好要選誰。其實兩個都還好,但我會選比較有教養的那位
paraquat(paraquat) 於 2014-09-27 08:34 回覆:
謝謝來訪。在一堆富二代,官二代的荒唐中,連勝文可以說是「正能量」的化身了。我對他無惡感,只事覺得他的從政起步太高了。連如果空降在他的家族企業裡面做什麼,那是他的家事⋯國民黨不是他家的,台北市不是他家的,他憑什麼能空降佔據高位?只能說,國民黨內的派閥強大到無識資歷、經歷、能力等等選拔的規則,這和「世襲」有差別嗎?

MarcoG
等級:5
留言加入好友
2014/09/27 00:29

老兄,你說:"連勝文就算是台北優遊卡公司的董事長,那只是酬庸職位,他不需管事的。"

這你就錯了,悠遊卡公司優虧轉盈,特別是現在的悠遊卡,各銀行信用卡都爭先搶著與之結合,已取代電子錢包,這就是連勝文所打造的成果.

看來你真的不是台北人,連台北人口袋不只一張悠遊卡,還有兩張以上"悠遊信用卡"這一點都不知道.

 

 

paraquat(paraquat) 於 2014-09-27 08:19 回覆:
謝謝來訪。一件生意能不能賺錢,有很多因素。最簡單的方式,就是獨占。即使是賣雞蛋,如果能獨占市場,要做世界首富也不難。悠遊卡現在到處都有了,我自己有有二張。悠遊卡,在台灣沒有其他的對手。塑膠貸幣雖然也有信用卡,但是現在許多建設的交通工具自動收費硬體,只認悠遊卡。就算有其他業者想做,可沒那麼容易。連勝文是否使悠遊卡經營成功?見仁見見智。

@@@@
等級:3
留言加入好友
2014/09/26 21:41
劉如意在錄音檔中很認真地拒絕五百萬元,

而且音質非常好,不像一般竊聽器只有8k左右的取樣音質,


應該是劉如意近距離自己錄音爆料,先行撇清及日後當污點證人自保用的。

是有預防性先將手機或錄音筆準備好了,以免長官將責任推給她。




現在劉如意被休假,人身安全堪慮,

檢調應強勢作為介入,保護劉如意的安全,

以免被休假後又被自殺之類的慘劇。
paraquat(paraquat) 於 2014-09-27 08:06 回覆:
謝謝來訪。希望能有理性和平的大選。