網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
強化自我免疫力的回春瑜珈
2020/02/09 00:14:19瀏覽383|回應0|推薦7

型冠狀病毒的疫情讓人憂心,醫學專家對如何減少病毒影響的建議有戴口罩與勤洗手的防護習慣、充分的睡眠保有好的體力和不要恐慌維持穩定的情緒,而對抗病毒最重要的就是強化自我免疫能力。

自我免疫能力可藉由適當的營養補充、運動鍛鍊和曬太陽等方式來強化。而回春瑜珈因為簡單易學、每次運動時間不長卻能有效訓練呼吸強度、強化免疫力、功效宏大,不需老師帶著做,在家即可自行鍛鍊,也是此時極佳的運動選擇。

好些朋友表示從書上和 youtube 的影片看回春瑜珈的五個動作並不起眼,尤其對曾有瑜珈訓練的人來說,這些動作的難度都不高,似乎沒有什麼挑戰性,為何卻能有如此卓越的效果 ?

所以會喜愛回春瑜珈,正是因為簡單平易的特質,然而親身體會的經驗和成果卻讓人驚艷,它完全符合我一向追求“大法至易” 的理念。以下就我個人及同學們學習後的心得分享於下 :

◎ 超高 CV 值 (Cost / Value) 的運動
“沒時間” 常常是人們會為不去運動所用的理由,過去為了健康我也曾嘗試多種不同的運動方式,最後會放棄的主要原因,幾乎都是為了要達到足夠的運動量就得花很多的時間,而且即使努力去做,真正會有多少功效也殊難期待,對我這本來就不愛運動的人自然易心生疲態,也會找出很多做不下去的託辭。

然而如今我做完整的回春五式最多次數各 21 次,費時約 24 分鐘,即使包括暖身及結束後的大休息,前後加起來也不過 40 分鐘而已。單純就運動而言,所花的時間真的很少,但是運動效率奇高。

很多人會驚訝於回春瑜珈的動作看起來似乎溫和,既沒有跑跳,也沒有技巧困難的大動作,做的時間也不長,但是配合獨特的呼吸閉氣訓練,不僅能有效訓練核心肌群,對改善循環代謝的能力更是卓越。能創造出要做長時間且劇烈的運動才會有的效果。這讓我充分體驗,好的而且正確的運動方式並不需要花很多時間或要耗很大氣力,就能輕鬆瘦身、健康和回春。

◎ 不只鍛鍊身,也能療癒心
以前我認為這幾個瑜珈動作應該就是拉拉筋骨鍛鍊身體而已嘛,但是當我只用這套簡單又不需花很多時間的瑜珈訓練,才半年多不僅讓我瘦身 14 公斤,減了 7 吋的腰圍,頭髮逐漸轉黑,血壓也平穩了下來,還成功療癒了我的憂鬱症,幫助我重新燃起生命的熱情,因此開始重寫人生的劇本。之後在好些長期受情緒困擾的朋友身上,同樣看到回春瑜珈療癒了他們的身心。驚訝稱奇之餘,我也深入探討為何這幾個不起眼的動作能有如此大的作用,能帶來這些不可思議的成績。

研究後發現,原來回春瑜珈是作用在七個脈輪上,而脈輪系統也連結控管情緒的內分泌系統,當脈輪能正常運作,內分泌系統穩定後,俗稱快樂荷爾蒙的多巴胺、血清素和腦內啡等就能正常分泌,情緒自然就能得到改善。同時回春瑜珈是很好的動態靜心方式,能幫助我們的腦波進入 α 波狀態,可放鬆身心,平穩情緒。所以每次做完回春瑜珈就會自然升起平靜、愉悅,甚至會有幸福的感覺。

<結語>
好些曾看書或 youtube 自學的朋友在聽過我的分享課後,皆表示自學與上課收穫真的大不同,除了五個體位法結合獨特呼吸技巧的悉心帶引外,還設計了極有效的暖身動作能加強回春瑜珈的作用,另藉由百餘張精心製作的投影片,詳細說明回春瑜珈的功能及練習應注意的各種事項,除了能了解這些動作能帶給我們什麼幫助,也能注意避免不當的運動傷害,所以即使是沒有運動或瑜珈基礎及筋骨僵硬的人都能安心輕鬆的學習。

歡迎朋友們一起來參加簡單易學,每天只需半小時的練習 , 就能強化自我免疫力且為身心帶來不可思議收穫的回春瑜珈

祝福大家健康平安!

【西藏回春瑜珈工作坊】
◎ 台中假日場次 2/16 (日)
◎ 台北平日場次 2/18 (二)
◎ 台北假日場次 3/8 (日)
◎ 高雄假日場次 3/22 (日)
<線上報名> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe6iVinl96991CGS-j8ucPX5_EM3gRytWz7O8QLrMkAYk4Rbw/viewform
電詢 <心日> 0905-187333 陳小姐 或 0972-192720 黃老師

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ort928&aid=131692255