網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
慢慢過上喜歡的日子
2022/06/23 07:38:25瀏覽1048|回應3|推薦82

這兩年忽然覺得世界變得慢了,一回頭,沒什麼作為,日子匆匆悠然而過。

回到正常的生活,有個很好的狀態,慢慢地,把日子過成自己想要的樣子,認真工作,努力生活,財務規劃妥當,就會擁有更多生活的選擇。

累積假期,讓身心放慢鬆弛,到處走走,旅行,趁早,還有健康的雙腿,把生活過成自己喜歡的樣子。

愛惜自己,只有自己過得精緻,才能遇上更好的生活,愛自己,善待自己,是一種幸福的浪漫。

多年以後,會想起身邊陸陸續續走過的歲月,經過的人,世界那麼大,相遇,擦身而過,你之所以,一直覺得迷茫,是因為,一直以來,站在原地,地球一直在轉,我們不用當宇宙的中心,也不一定要走多遠,有一個健康的身體,生命只有一次,走出去,做自己一直想做的事。

台灣疫情持續著,為自己找到合適的方式減壓,很多時候,很多日子,狀態壞到一定程度,它無法更壞了,調整心態,鍛鍊自己,健康生活,就這樣吧,一直淺淺的走著。

一年又一年,你看的書越多,就體會到自己有多淺;你走的城市越多,就知道世界有多大。生活種種,學習換一個角度,沒有那麼多的絕對。接受能接受的,改變能改變的,放開可以放開的。

「 我想,人生就是不斷地放下,但遺憾的是,我們沒有好好的告別 」--《少年PI的奇幻漂流》

人生沒有劇本,我們都並不知道,那會是最後,更多的時候,沒有能夠好好告別,能夠做的是,好好將對方放在心裡,牢記最後。

我們,健康的活著,努力的過著,臨別的機場和車站,放在心裡,不負曾經的遇見,請你,一定,慢慢,過上自己喜歡的日子,他坐在老藤椅上,遠遠的目送我們走⋯⋯。

天氣變好,一起騎著腳踏車出門走走:

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=olympic&aid=175292530

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2022/07/09 15:36

                                  種瓜得瓜

 



ellen chou 雨僧 惜夏
等級:8
留言加入好友
2022/06/26 21:44
好ㄧ幅幸福的浪漫!
路兒(olympic) 於 2022-06-27 10:57 回覆:
外在的環境無法改變,就讓每天的生活細節,變得越來越美好吧,也是浪漫。

紅袂
等級:8
留言加入好友
2022/06/23 10:29

您文中一字一句都是生活,都是哲理,都值得省思與借鏡。

 

當生活中的所思所為不悖常理,能心安微笑,一杯咖啡一朵花、一段路或一本書…都是美好,都是幸福。

 

我常常讀您的文章而獲得一種怡然自得的幸福與美好。

路兒(olympic) 於 2022-06-23 10:50 回覆:

『 受寵若驚 』,謝謝你。

常常覺得,疫情彷若太平洋,我在這,你在那,女生真的很容易善感,日子一天天過下去,有時候也難過,但,還是要好好過。