網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《感恩師佛日知錄》沒有一定的目標,智慧就會喪失;哪兒都是目標,哪兒就都沒有目標 & 相應不在於你有多成就,而在於「捨我」幫助過多少人
2022/09/29 13:16:56瀏覽45|回應0|推薦0

《感恩師佛日知錄》沒有一定的目標,智慧就會喪失;哪兒都是目標,哪兒就都沒有目標。

《真佛天空綜合台》文/Cheryl Lim

一個人不能騎兩匹馬,騎上這匹就要丟掉那匹,聰明人只專心致志地去學一門,學一門就要把它學好,且清楚地辨明了自己的方向,始終如一朝這目標前進。

聖尊蓮生活佛開示:

「《真佛宗》的喜金剛火供,要依照根本上師蓮生活佛盧勝彥的教授為主,真言、咒語、觀想、供品均如指示,如此才能獲得喜金剛的真實相應。」

心得:

「傳承」在密教裡最為重要!一個真佛密法修行者必須非常理解這一點,不能隨便在別的宗派受別的上師灌頂,這樣是會犯三昧耶戒的,師尊一直提醒大家,所以我們要瞭解犯這個戒律的嚴重性。

沒有守戒,怎能修出定,又怎能生出智慧呢?因此,我們真佛密法不是三皈依而是四皈依,明白這點才是入門的基礎,才會對根本傳承上師生起堅定不移的信心。

(摘自蓮生活佛講授喜金剛講義二/第八十三講真言、咒語、觀想、供品 均須以根本上師的教授為主,才能相應)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/......

===================================

《感恩師佛日知錄》相應不在於你有多成就,而在於「捨我」幫助過多少人。

《真佛天空綜合台》文/蓮花圓圓

人生就是這樣只要信念在,希望就在;保持堅固的傳承力,信念的種子終會開花;傳承加持,給予行者們深深的生命啟示。

不斷地讓自己有新理想,新計劃,使自己有新的發揮,生活才不致平淡無聊,生命的價值也才能充分地顯現。

聖尊蓮生活佛開示--

我們密教啓修「相應法」,雖是「外法」,屬「粗法」心法,但,這是一切密法的根基。其意義是:身清淨(手印),口清淨(持咒),意清淨(觀想),其中的口訣是「一心」。

心得:

就是師佛教誨就是專心,一切事情成辦,密教首重身口意的清淨,三者合一。密法殊勝在不同本尊皆有其特別的手印,持咒和觀想佛菩薩法相來制心一處。每天觀想師佛住頂放光守護自己,口默念本尊心咒,默默觀想本尊法相。

只要一心念佛,心想佛時心是佛,相應其實就是當自己很清淨,凈信就會自然而然的出現相應的覺受。一切是自然而無執著的發生,只要行者對根本上師的敬師,重法和實修一定日久見功,師尊說相應也是佛菩薩給予弟子的勉勵。

(摘自盧勝彥文集260天上的鑰匙/何為真正相應)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/......

...............................................................

《真佛天空綜合台》網址https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=177224728