網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【淺論蓮生活佛盧勝彥是藏傳佛教的開創者和奠基者】
2023/12/06 16:32:51瀏覽44|回應0|推薦0

師尊開示:我們密教修行是把自己修成本尊,把自己觀成本尊,行為跟本尊一樣、講話跟本尊一樣、意念跟本尊一樣,在一剎那之間就由凡夫地證明到本尊地。

要成就密教的法,是以凡夫身進入本尊的心,一切的身體、口、意念都跟本尊一樣的時候,就證得了本尊身,這個時候,就可以用本尊身來幫助眾生,那麼,佛法不離世間法,是怎麼說呢?你雖然是本尊,已經成就了本尊,以後再用方便的方法再度化眾生。

剛才你也講,成就了本尊以後,以本尊的力量,再來跟眾生同處,幫他們看風水、幫他們問事、幫他們算命、幫他們看面相、批八字,或者在談笑之間,以你的方便方法去度化他們。

所以,佛法裏面包含了「出世」跟「入世」,「出世」修自己成為本尊,「入世」以方便跟眾生生活在一起的方式去轉化他們,這一點非常的重要,沒有方便,就沒有辦法度化眾生。

.............

【淺論蓮生活佛盧勝彥是藏傳佛教的開創者和奠基者】

今天我換個思路來介紹偉大的 聖尊蓮生活佛,相信在座的各位都很想一探究竟:到底 師尊蓮生活佛今世爲何以修密宗成就即身成佛而大轉法輪呢?其奧妙在哪裏呢?事不宜遲,讓我爲大家揭開這神祕的面紗吧。

師尊蓮生活佛在文集第154冊《智慧的光環》裏曾說過一句話:「由於我的夙緣和密宗較深,所以我以密法之學習,去蕪存菁,建立渡生死海,登涅槃岸之第一寶筏。」正是這句話牽引着我去追尋和探索 師尊蓮生活佛的前世基因鏈,我閱讀了 師尊蓮生活佛自述自己前世轉世的文集和相關的開示及其相關的歷史記載,把它們整理分析後串聯起來,再用反證推理法(以西藏法王、活佛、仁波切和格西等藏人求加持、求灌頂和求皈依及顯教的大和尚也皈依 師尊蓮生活佛)等現象來印證師尊前世轉世輪迴的奧妙,這就是佛法所講的前世今生的因緣果報了。

那麼 師尊蓮生活佛的前世有一世是道果的原作者(他是藏傳佛教的薩迦派的開創者);有一世是白教的祖師爺(寶意童子和寶上童子,他倆也是大白蓮花童子);有一世是黃教的祖師爺宗喀巴(他是青色的蓮花童子轉世再來人)和紅教寧瑪派的祖師爺蓮華生大士(他是紅色蓮花童子轉世化生再來人),古印度阿育王也是 師尊的前世,後弘法期時代的阿底峽尊者也是 師尊的前世,也是大白蓮花童子的轉世再來人。不同顏色的蓮花童子都是由大白蓮花童子派生出來的, 師尊蓮生活佛也是大白蓮花童子的轉世再來人,都屬於蓮花部的阿隬陀佛。

赤松德贊(也是 師尊的前世)同松贊干布、赤祖德贊三人,被西藏人民尊奉爲「吐蕃三大法王」,而真正把古印度的密宗和西藏本土原始宗教苯教融合起來,演變爲藏傳佛教的開創者和殿基者就是 師尊的前世赤松德贊藏王,他與他的兩位師父寂護和蓮華生大士,三人並稱爲「師君三尊」,備受藏傳佛教信衆的尊崇。在桑耶寺的白塔建成之後,赤松德贊從蓮華生大士那裏聽說摩揭陀國有如來佛祖的真身舍利,遂派大軍遠征天竺,渡過恆河攻入中天竺的摩揭陀國。摩揭陀人紛紛逃竄,吐蕃軍從佛塔中取出舍利,送往吐蕃供奉;同時又掠奪了大量佛像、佛經,俘虜了不少高僧。凱旋迴朝之前在恆河邊豎立大鐵柱以標明地界,並遣士兵看守。經過了這一系列戰爭,吐蕃皇朝成爲了東至今陝西、甘肅交界處以及大渡河流域,南至印度中部恆河一帶,西至帕米爾高原,北至天山的強大帝國。

由於 師尊的前世如此輝煌,依宇宙真理的法則因果定律的牽引,自然令藏傳佛教的黃教的最高領袖甘丹赤巴法王在猶疑之中,自行心定入禪定:「他看見大日。大日裏面有一個人。這個人不是別人,正是『蓮生活佛盧勝彥』」。正是經過自心的禪定,身爲黃教鼻祖宗喀巴大師第一百代傳人,甘丹赤巴法王果斷地來西雅圖拜見 蓮生活佛,將代表黃教的傳承信物法王法袍等託交給 蓮生活佛,以表最高的敬意。

還有西藏大活佛「貢唐倉」仁波切,是甘肅「拉卜楞寺」的五大法臺之一,他到洛杉磯,要回中國時,特別轉機到西雅圖來見 蓮生活佛,並告知一件奇妙的事「有一回,他看大日,看見大日中,有一個人在禪定,用跏趺座。他看見這個人全身放着光芒,光芒勝過了大日,他知道這個人,一定是證得菩提果位的人,會度化很多的衆生。他努力看這人是誰?結果,看清楚是 盧師尊坐在大日的中央」,故決定要來美國西雅圖拜訪 師尊蓮生活佛。

西藏佛教實修最高成就的上師「卡盧仁波切」,於一九八九年一月七日,轉寄給 蓮生活佛一封信及三件禮物,這三件禮物如下:

﹝一﹞卡盧仁波切親自簽名的法相一張。

﹝二﹞哈達一條。

﹝三﹞卡盧仁波切親捧蓮生活佛的法相攝影照一張。

茲將其信函內容述之如下:

﹝一﹞我們彼此互相認識。

﹝二﹞蓮生活佛是世界上,以華語弘法度眾生,實修密法,最高的成就者。

﹝三﹞沒有 蓮生活佛的弘法寫作,密宗的發揚全世界,沒有那麼快傳遍全世界的,眾生非常幸運,在普天之下,出現了一位這麼完美的上師。世人要好好的尊師、重法、實修, 蓮生活佛的密法一定可以使人有大成就。

﹝四﹞我(卡盧仁波切),雙手捧著 蓮生活佛的法照,是尊崇 蓮生活佛,就如同雙手供佛般的尊敬。

﹝五﹞我(卡盧仁波切)將親自簽名法相與哈達,加上親捧 蓮生活佛法照奉上給 蓮生活佛,祝福 蓮生活佛永住人間,永不入涅槃,永遠長壽。

卡盧仁波切是西藏佛教史上最偉大的學者大師「姜貢空楚」的轉世,再追溯最上的源頭,是阿難尊者的轉世。

註:卡盧仁波切已於一九八九年五月十日圓寂,世壽八十五歲。

白教卡盧仁波切是活佛中的活佛,在圓寂前四個月寄函給 師尊蓮生活佛,肯定 師尊的修成成就,是有極深的密意在裏面,內行人一看就知道:要想早日修成正果必須要放下世俗的偏見,放下身段來禮拜、求灌頂和皈依 師尊蓮生活佛,這也是佛法的因果定律所決定的,不以人的意志爲轉移的(這也是西藏法王,活佛,格西紛紛在90年代來頂禮 蓮生活佛的原因所在)。

1995年9月11日,當 蓮生活佛訪問中國大陸時,高齡九十多歲的夏魯仁波切(第十世班禪喇嘛的教授師)聽了很多有關 師尊的謠言,他說要見見 師尊,率領中國佛教協會副祕書長那倉仁波切等六位仁波切,到 蓮生活佛下榻的北京釣魚臺國賓館拜訪 蓮生活佛。他講:「  蓮生活佛確實是密教大成就者。」因爲他感覺到 蓮生活佛全身充滿光氣。

就是因爲 師尊是他們前世的上師,是藏傳佛教四大派系的奠基者和開創者。 真正有證量的西藏喇叭都不會誹謗自己前世上師中的上師的,而是一定要放下末法時代的世俗偏見,排除萬難也要來禮拜今世密教的大成就者—蓮生活佛盧勝彥,這對自身早日修成正果具有很大的推進和提升作用,這也是不以人的意志爲轉移的,這正是密教殊勝的奧祕,自己不能錯過每一世轉世住世的大成就者的加持。

吐登達爾吉師公,也印證了 師尊蓮生活佛的三個前世來歷:

一、釋迦牟尼佛的大弟子舍利弗的轉世。

二、宗喀巴的轉世。

三、阿彌陀佛(蓮花童子)的轉世。

綜上所述, 師尊蓮生活佛的前世今生都是爲弘揚佛法的密教而乘願再來的,就是因爲真佛密法的殊勝令師尊今世能以密法的大圓滿法的修行而成就即身成佛,再慈悲教導弟子修真佛密法,令有緣的有情衆生也能出離三界,大轉法輪而廣度衆生,正是如此,真佛弟子祈請 蓮生活佛住世久久。

真佛網路大學學員    蓮花雪梅助教   加拿大禪妙同修會
2023年11月24日

..............

蓮花慧君youtube:

書代表師尊的心❤️

週一晚上9點30分讀書會直播!🐯您聽過這個樂器嗎?蓮花慧君有卡祖笛表演!

師尊寫道:「一生幾許傷心事,並未使我失去方向感,反而,海闊天空!」

師尊文集【小雨繽紛】「抽象與具象」、「一生幾許傷心事」、「雨後的小草」(第1467集)

請連結--
https://youtu.be/w14RATLBXCY?si=nWTTpmvGP1h1uUdT

更多影片請看
https://youtube.com/@tbsky

.................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180133963