網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》修法就是修心,讓心能夠安、要能夠禪定,自然身上的光明就能夠顯現。
2019/06/24 09:55:08瀏覽87|回應0|推薦0

修法就是修心,讓心能夠安、要能夠禪定、要有智慧、懂得憶持、懂得修行的過程,自然身上的光明就能夠顯現 , 能夠看到真正的淨光!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky 

(本網訊/蓮花寶珠 摘要報導)

摘要報導: 2019年6月22日(星期六)晚上8點 於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「阿彌陀佛本尊法」 同修 暨講授《道果》

是日同修阿彌陀佛本尊法,迴向時師尊祈請阿彌陀如來接引幽冥眾往生西方極樂世界。祈請無量光、無量壽、長壽如來放光加持與會大眾。 請清淨我們的業障、病業、煩惱業、 惡業。

請加持我們能夠福份具足、智慧具足、所有的惡緣退散、所有的善緣增長、加持敬愛圓滿。 讓每一位行者皆能夠身體健康, 就像長壽如來一樣又長壽又健康。

請將我們心中的光明能夠湧起, 在修行上消除自己本身的業障, 包括習氣、煩惱、執著都能夠除盡。 讓我們像流水一樣的清淨、澄明。 讓我們的念頭不受污染,不受世間八法的污染、不受財色名的污染。

請讓我們在任何時候都能夠憶持自己的根本上師 、本尊、護法。 所有的誓約都能夠圓滿成就,虛空中的根本上師、本尊、護法給我們引導授記。

接下來,師尊解說阿彌陀佛本身具有無量光,無量壽,而且壽命是無量恆在的,就如基督教講的 「永生」也就是永遠存在。 阿彌陀佛本身就有很多的化身, 如長壽如來, 都是祂的眷屬。

今天同修剛開始時就有很多佛菩薩及阿彌陀佛的眷屬下降, 有很強的光明及很多的覺受從師尊的身體裡面源源不覺的生出來, 感覺心裡非常的平靜。 所謂的平靜不是一潭死水,就如剛剛師尊迴向時所講的是流動的水,而且是非常清淨光明的。

一潭死水就是沒有進來也沒有出去而且是靜止的,不動的。師尊強調行者若是修到一潭死水,就是頑空, 就如枯木死灰般沒有生氣,這是沒做用的。

真正的究竟成就是流動,光明及清淨的, 這才是有作用的。就如在禪定中是流動的,喜悅的,前進的。 如果行者在禪定中得到喜悅,也會很精進的做慈悲喜捨的工作。

慈悲喜捨也就是流動的有作用的。 「常樂我凈」的那一種樂也是屬於流動的。 學佛如果學到什麼作用都沒有就是頑空, 真正的是有如會流動的水,而且是清淨光明的。

今天的同修師尊覺得心裡非常平靜, 迴向時就照著心裡的意思念出來, 事先也沒有打草稿。 這是心裡平靜光明的一種顯現。

今天的光很強烈讓浮動的心一直平靜下來, 非常安寧, 感覺上要進入睡跟醒的當中,但始終前面看到的就是一個阿彌陀佛, 心裡非常的澄,平靜及非常的光明,禪定就是這種現象!

這也就是三昧地。 但因為前面還專注著阿彌陀佛,所以還是在有相三昧地。 可是行者己經可以體會到這是比較細的三昧地而不是粗的三昧地,這可以在迴向文裡產生出來。

師尊訴說今天的同修感覺非常好,好像所有的煩惱,一切的業障及障礙都被阿彌陀佛消除掉。 感覺人非常的輕鬆,非常的光明,覺得自己非常的寧靜!

道果—原文如下:

《 第四灌 》
若未達遷識者,需與其隨順之中有。

一、前行
三隨念:
1.隨念得第四灌頂之極淨上師。
2.隨念其所授之金剛波浪道。
3.隨念其所屬之極淨真如空樂見;三者必於一座間,專一隨念其所屬。

二、正行
五所持相與七緣,同時生,尋依皈依,以過去憶念之力為主要,憶念教示清淨之上師,復念波浪道,以此二者,所持亦以現起氣能入、住、出於三脈,最後,二脈亦與中脈一味,入、出二氣亦與住息一味,融入四行,與自心一味,證最勝空樂後,以中有之智加持,得無業之結生相續,提升宗趣,或成就持明。

又依據凡庸五所持相者,若心執白光或白相則墮地獄,執黃光則投生餓鬼,執青光投生畜生道,執紅光投生天道,執綠光投生非天處,執雜光投生人道。

所謂「念」者,是專注所緣而為,極其重要;如是依據下根補特伽羅,道等二十法及附帶教示授竟。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
師尊講解如下:
四個次弟的灌頂:(1)瓶灌,(2)內法灌頂, (3)秘灌頂,最後就是(4)秘密灌頂(大圓滿的灌頂)。

「隨念」:這裡講的是中阴的灌頂。 你要憶持你的灌頂,如行者已得到了那種次弟灌頂, 在中陰的時候就應該是什麼狀態。

「中有」就是靈魂。如果懂得遷識, 就是能夠自主生死。遷識就是把意識進入孕婦的肚子裡面,重新換身體再出生,也就是人間的轉世, 活佛就是這樣出來的 。

遷識也可以回到天上的佛國淨土, 或者直接成佛, 把意識運出去直接轉化成為法身佛 。但是若已得到了第四灌,還是沒有辦法可以達到遷識。 這是你就要憶念給你灌頂的根本上師,憶念根本上師的金剛波浪道。

就如師尊開始傳授「 密宗道次第廣論」的時候, 宗卡巴祖師就現身,祂的光非常的細如波浪一樣的照着師尊, 這就是上師的金剛波浪道,法的金剛波浪道!

三隨念:(1)根本上師的金剛波浪道,(2)法的金剛波浪道(3)修行中所產生的樂跟空、真如及寂靜所產生的現象。

正行:平時常憶念根本上師,在中陰的時候你一樣也可以憶念根本上師。行者在中陰的時候若能如此做,你就得救了。

師尊常常在睡覺前結界自己的睡床祈禱讓睡眠不會有惡夢。 行者如果睡眠沒有做結界,有时会有不好的東西進來就會做惡夢。 這時你要憶持及唸根本上師及本尊的咒語,就能夠解除!

中陰的時候就是這種狀況,如果能憶持上師、本尊、護法;祂就会進到你的靈魂裡面,跟你的靈魂結合。 就如修行的時候本尊進到我們的身體跟我們融合,這時候就可以提升行者的中趣到達天界。

師尊舉列:若能夠到達大梵天王的淨土,祂的壽命是100歲, 1歲等於地球毀滅一次;若成就了大梵天王,也就不得了了。

成就持明: 就是光明永遠存在, 就如光明的天人。師尊提醒在陰間的時候,若要提升中趣,需要融入非常強烈的光。若行者還是有持相執着於光明, 但看到的是微弱的光,就如霓虹燈迷惑的相, 不是強烈的白光,比如,若迷惑暗淡白光則墮地獄,迷惑暗淡黃光則投生餓鬼,迷惑暗淡青光投生畜生道,迷惑暗淡紅光投生天道,迷惑暗淡綠光投生非天(非人)處,若迷惑雜光投生人道。

密教就是念力宗, 就是靠想念去轉化你自己跟靈魂。 所謂上跟器的人直接可以成佛成菩薩,中跟器的人可以到天界,下根器的人可以轉世到善趣四大洲,人道或阿修羅道;再下來就是三惡道了。

~~~~~~~~~~~~

接下來師尊說了一個孙悟空被如來五指山壓了五百年的笑話。 其實当中講的就是心 啊!人再怎麼會想都出不了自己本身的心,所以人的心很重要,修法就是修心,讓心能夠安, 心要能夠禪定,要有智慧,懂得憶持,懂得修行的過程,自然身上的光明就能夠顯現,能夠看到真正的淨光, 那種會閃耀的光明, 而不是暗淡的光。

師尊也勉勵同們之間要非常融合,互相彼此切磋修行的心得及身子的覺受,有不明白的地方要告訴師尊。師尊會幫忙調整,因為師尊本身也是過來人。師父本身必須要是過來人,不然的话就是以盲導盲。

當修行的境界到了只有喜悅, 歡喜跟快樂,那種仇恨的心幾乎都快沒有了。 就如師尊每天都很歡喜很快樂, 不是那種買東西的快樂,而是覺得那種心非常歡喜的快樂! 看到同們,看到這裡的空氣,山,水都會歡喜,而且睡眠容易。師尊每天過的日子都一樣 。師尊幫人家解除問題也很快樂 ,人的痛苦沒有了, 對於生離死別都比較淡了, 剩下的只有喜悅跟精進。

那諾巴六成就法就是:拙火, 夢觀, 淨光,破瓦,幻觀, 最後就是遷識。遷識 就是到了中陰界時能很快的把你的意識遷到更好的地方去。

精彩寶貴的開示後,師尊為佛像文物開光,加持大悲咒水及與會大眾。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc



歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=127703143