網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為何大家都愛看「超星」?
2007/06/04 03:01:06瀏覽3551|回應7|推薦6

這個節目,讓很多觀眾看到了人性善良的一面,這對長久以來亂了很久的社會,是一股讓人想一看再看的動力。

以前在新聞上看到的比賽(例如選美),每次出現的都是醜聞,再不然就是哪位佳麗被內定、或背後有某金主包養....等之類讓人生厭的內容。

這回的「超星」,雖然每個人都會念說為何這些大男生愛哭的要命,但觀眾仍是愛看的要死,真的不誇張,從學生、上班族、甚至是開店老闆和老師都在瘋,這到底是怎麼回事?

這個節目之所以成功,我自己的觀察有三個原因:

第一,評審選的好。

好的評審能一語道破參賽者的優缺點,袁惟仁、黃韻玲和張宇這三位固定的講評,都讓參賽者及觀眾心服口服,其他像是小蟲、周治平、辛曉琪、林志炫也都是評得很優的人。

反之,不夠公允的評審也會在討論區被人公幹,例如柴小姐在老歌比賽那集中以打量的語氣不斷質疑楊宗緯的打扮,實在讓人不太舒服,還好當場周治平在講評中替楊宗緯解了圍;此外,Roger也是功不可沒,他在「人質」那集對楊宗緯做出承諾,若他得了第一名要免費幫他做造型,相較於小松、小柏曾在某天后節目裡的批評,做人的厚道立刻表現無遺。不過大部份的評審老師講評還是相當中肯啦。

第二,主持人功力好。

我不得不說,陶子真是一位稱職的好主持,反應、口條、內涵在同齡藝人中絕對是第一,這需要長期的實力累積才有辦法做到。

第三,製作人實力優。

想要做一個自己想做的節目很不容易,但詹仁雄做到了,用那麼少的人,做出滿足老闆、觀眾的節目,應該要給他拍拍手。

做歌唱比賽節目不稀奇,我們從小看到大,但「超星」能做到吊住大家的胃口,每逢周五晚上,讓我把洗澡+洗頭+去角質+敷臉+擦保養品約一個半小時的事提前做好,然後準時守在電視機前面聽他們唱歌,接著起雞皮疙瘩、飆淚,這就不簡單。希望我們社會能再多一些這樣的節目,少一點那種沒水準的立委吵架打罵的畫面。

我還是最愛楊宗緯啦,「聽說愛情回來過」他唱得真好,害我要呼朋引伴找朋友去KTV練這首歌了。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maomao&aid=1002864

 回應文章


等級:
留言加入好友
星光幫十強 「因為我相信」
2007/07/08 04:53

http://www.myjoyspace.googlepages.com/page_superstar.htm

 



等級:
留言加入好友
超級星光大道-楊宗緯-音樂完整版
2007/07/08 00:40
超級星光大道-楊宗緯-音樂完整版


http://www.myjoyspace.googlepages.com/page_yang.htm

路過
好聽
2007/06/15 02:22
感謝你的推薦....他唱的真的很好聽...有一種對愛情認真與堅強的感覺....

aa
aa
2007/06/14 14:32
aa


等級:
留言加入好友
超級星光大道 專屬頻道24/7不間斷播放完整節目, 星光迷不可錯過的網路電視.
2007/06/14 08:47

超級星光大道 專屬頻道24/7不間斷播放完整節目, 星光迷不可錯過的網路電視.

http://WATCHFREETV.googlepages.com/tv2


粉紅毛毛
等級:6
留言加入好友
電小二
2007/06/11 12:35
哈哈,真是受寵若驚

聯合晚報
等級:7
留言加入好友
你被電小二照到囉
2007/06/11 08:26