網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
星光幫 發亮粉絲幫星光
2007/06/13 01:23:20瀏覽1154|回應1|推薦3
楊宗緯演唱【人質】 

電小二來電
星光幫發亮粉絲幫星光 
【2007-06-10/聯合晚報/11版/部落格晚點名】


最近身邊好像突然「星光」閃閃,到處都可以聽到、看到「超級星光大道」這幾個字。MSN名單中的暱稱,許多人情緒都跟著星光幫起伏;部落格裡的文章,也頻頻冒出星光、楊宗緯和蕭敬騰這些「關鍵字」。

粉紅毛毛每個禮拜五晚上,總會乖乖把女人愛美保養的時間提前,然後準時守在電視機前面,等待星光幫的表演,跟著電視機裡的人們歡笑和飆淚。她在部落格評論這個節目成功的原因,跟評審、主持人和製作人脫離不了關係。

粉紅毛毛提到,蕭敬騰的聲音爆發力強、技巧也很好,但過於滄桑;反之,楊宗緯的聲音帶給人溫暖的感覺。如果以食物來做比喻,「蕭帥的聲音就像一盤味道濃郁、充滿起司的義大利麵,剛吃的時候很好吃,但吃不到一半就會膩,楊宗緯則像一碗清爽的日本拉麵,在冷颼颼的冬天吃起來特別溫暖,而且吃完後還意猶未盡。」

不只是粉紅毛毛,資深影評人麥若愚也被星光幫迷住了。他對前七強的每個參賽者,都寫了一小段看法。在他眼中,帥氣又有型的周定緯最具明星相,潘裕文像來自鄉村的小王子,給人感覺相當舒服。

麥若愚在部落格猜測最後的冠軍對決,應是楊宗緯和林宥嘉,而最後五強應該還有周定緯、潘裕文,另一個未知人選,將要看大家接下來的表現。

kent0326在自己部落格不負責大解析的單元,收集了許多星光幫表演的鏡頭,他覺得繼五燈獎以後,已經很久沒看到這種節目了。不過他看到楊宗緯、林宥嘉、潘裕文與周定緯被安排上SHE的簽唱會後,認為最後四強的人選大概已經差不多定案了。

每個禮拜一次的超級星光大道看不過癮?想回顧之前的鏡頭,溫習他們之前的歌聲?想找人一起大聊星光幫?上網逛逛,很多部落客等著你唷!

推薦連結

粉紅毛毛

http://city.udn.com/blogmaomao

麥若愚的電影世界

http://city.udn.com/blogmaijoyu

流浪在夢與現實之間

http://city.udn.com/blogkent0326

 楊宗緯演唱【可惜不是你】  
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maomao&aid=1022828

 回應文章

twnbaby
超級星光大道 專屬頻道24/7不間斷播放完整節目, 星光迷不可錯過的網路電視.
2007/06/14 12:44
超級星光大道 專屬頻道24/7不間斷播放完整節目, 星光迷不可錯過的網路電視.