網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美麗的愛心手袋
2008/08/05 12:29:49瀏覽1562|回應4|推薦51

粉紅女王的好友 - 小戀,她姐姐是位兼顧時尚與居家的好媽媽,她的部落格裡謙稱自己是煮飯婆(其實年紀比我還小),但事實絕不是這樣。

她精通流行時尚、廚藝、拼布女紅、電腦也很厲害,照顧孩子更是費心盡力。雖然她常說在等孩子們滾,這樣才有時間做自己想做的事。


煮飯婆親手做的手提包,送給娘親的母親節禮物。

女王這陣子瘋狂迷上塔羅占星,買了一拖拉庫的塔羅占星書、塔羅牌、塔羅桌布…等一堆碗糕(沒辦法~敗家性格到死都改不了),煮飯婆的手工拼布包向來是朋友之間的搶手貨,於是我央求她幫我做一個可以裝塔羅牌、塔羅桌巾的花布包。

我的要求很低,在MSN裡跟煮飯婆說,用她平常剩下來的布簡單做做就好,沒想到煮飯婆太有心,仔細問了尺寸、內容後,用淡淡的口吻說,這種與神秘學有關的東西,得找一塊跟它「相合」的布才行,急不得,然後就離線出門了。

隔二天,煮飯婆把花布包寄到公司給我,拆開時,辦公室所有同仁都驚叫:

「天~怎麼那麼好看!而且花色和塔羅牌好搭配喔…」

煮飯婆超有心,原本布包只需用拉繩來束緊口袋就好,但她擔心占星骰子會不小心滾出來,特別改成拉鍊,喔~我感動到都快哭了說。


用Halloween圖案做的手袋,和塔羅真的很速配。

粉紅女王驕傲地帶著全世界獨一無二的塔羅袋去上課,老師和同學們羨慕的口水都快流出來。煮飯婆的手藝不止如此,她做的點心也是嚇嚇叫。我心裡已經在盤算,用DV來拍煮飯婆的點心食譜,做成一系列影音放在我的部落格裡充實內容,哈哈~

煮飯婆,謝謝妳呀!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maomao&aid=2099155
 引用者清單(1)  
2008/08/23 22:55 【神秘,或另一種冷冽】 我的愛心手袋

 回應文章

品妤
等級:6
留言加入好友
OK
2008/08/23 22:57

我已經PO在my  blog了

以後我們也可以討論塔羅牌喔,呵呵

那真的很有趣呢


品妤
等級:6
留言加入好友
O.O
2008/08/21 23:49

我前陣子也很迷塔羅,也去上課,說不定我們也是師出同門,呵呵

我也有個同學替我們愛心特製塔羅手袋呢,看來我們都是很幸福的人

粉紅毛毛(maomao) 於 2008-08-23 20:11 回覆:

你也有愛心塔羅手袋喔

有照片可以看看嗎?呵~


小豬仔
等級:7
留言加入好友
掃把跟巫婆帽
2008/08/21 01:18
有掃把跟巫婆帽的袋子真的很適合裝塔羅牌,你的朋友很貼心~
粉紅毛毛(maomao) 於 2008-08-23 20:08 回覆:

是呀,這塔羅手袋超級上相

現在我都和朋友聚餐

都帶著塔羅手袋

餐後幫朋友小算一下

超貼心的勒



等級:
留言加入好友
純手工
2008/08/06 22:10
現在流行客製化,手工製作更是獨一無二。
粉紅毛毛(maomao) 於 2008-08-07 12:38 回覆:

是啊~

我的塔羅袋可是宇宙超級無敵獨一無二咧

改天也可以幫你占卜一下喔