網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白資訊:簡單解說膠原蛋白的三種種類及每日推薦攝取的份量
2021/12/08 11:35:36瀏覽104|回應0|推薦0

膠原蛋白 評價

膠原蛋白是身體中緊要的蛋白質,身體約有 16% 是蛋白質,約佔總蛋白質的1/3,是身體中含量最多的蛋白質,是纖維性的蛋白。

身體中的維生素C、Q10等營養素可自行融合膠原蛋白,不過隨著年紀增添融合的速度會變慢,也會增添膠原蛋白流失的幾率。

膠原蛋白有養顏美容的功效,還有保護骨骼、關節且避免骨質疏鬆等功效。怎樣選擇膠原蛋白?什麼時後補給才可達到最好功效呢?那就廢話不多說趕快進入正文吧!

3種膠原蛋白種類推薦

膠原蛋白 功效

飲品

每日需要起碼一瓶,打開之後一定要趕快攝取完,所以售價比其他種類來說更高,飲品會含有其他物質來調和氣味,可能會出現高熱量的問題,且液狀飲品不好保存容易變質。

錠狀

人每日所需要的膠原蛋白為5~10公克,假設攝取錠狀的話,一次需要攝取很多顆,或是攝取較大顆的膠原蛋白錠,比較不方便且要注意吞嚥的問題。

粉狀

膠原蛋白粉為現在最廣泛且接納度最高的,一匙的量便可攝取到5000Mg,推薦可直接加入水、飲料或是直接攝取,十分方便也不會有腥味,吸收的功效也相當好。

膠原蛋白推薦購入要點

膠原蛋白 何時吃

聲稱富含膠原蛋白的原態食物

食物中的膠原蛋白由於分子量過大,所以身體沒辦法吸收,且脂肪富含量高較不推薦。比如:豬皮或是豬腳。

植物性膠原蛋白

實際上膠原蛋白只存在於動物當中,植物富含的是「膠質」,並不富含膠原蛋白!比如:菇類、紫菜、山藥等都富含膠質,膠質的功效類似膠原蛋白,怕攝取過多脂肪的人,推薦可攝取植物性膠質。

選擇粉狀膠原蛋白

粉狀膠原蛋白比液體的效用好,吃的膠原蛋白比擦的好,粉狀可加入每個飲品中,方便攝取且融化快速,富含的膠原蛋白也比較高。

推薦選擇水解膠原蛋白

經由水解技術分解的膠原蛋白會將大分子變換為小分子,可快速通過胃酸直達小腸且有效吸收,所以推薦給懶人購入。

膠原蛋白 推薦 ptt

注意事項

不推薦哺乳媽媽、吸煙者和囊性纖維化患者攝取。 曾對蛋類、肉類和海鮮類食物過敏者不推薦攝取。 從豬、牛萃取的膠原蛋白脂肪富含量較高,所以推薦攝取魚萃取的膠原蛋白。 粉狀膠原蛋白別用熱水融化,推薦用溫的或是冷的飲料和水沖泡。 一天推薦攝取10公克即能,多食無益。

延伸閱讀

服用過量維他命C有副作用嗎?專家完整解密!

好康分享~5款當紅的雞精評價和推薦(含素食者替代品介紹)

膠原蛋白飲品價差8倍逾4成標示出現瑕疵|卡優新聞網

[營養品比較]百仕可鉻護100營養素vs桂格完膳100鉻配方,想要保持健康就靠這瓶!

標籤

膠原蛋白 維他命c,膠原蛋白 推薦 吃,膠原蛋白 好處

未經授權請勿轉貼

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇