網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白|常見的種類和推薦攝取的份量 #飲品 #錠狀 #粉狀
2022/10/26 15:26:00瀏覽29|回應0|推薦0

膠原蛋白 何時吃

膠原蛋白是人體中重要的蛋白質,人體大概有 16% 是蛋白質,大概佔總蛋白質的1/3,是人體中含量最多的蛋白質,是纖維性的蛋白。

人體中的維生素C、Q10等等營養素能自行結合膠原蛋白,但是隨著年齡增添結合的速度會變慢,也會增添膠原蛋白流失的可能性。

膠原蛋白具有養顏美容的功效,還有保護骨骼、關節並且預防骨質疏鬆等等功效。如何挑選膠原蛋白?什麼時後補給才能達到最出色功效呢?讓我們接著看下去!

3種膠原蛋白種類推薦

膠原蛋白 推薦 吃

飲品

每一天需要最少一瓶,打開之後絕對要趕緊攝取完,所以價錢比其他種類來說更高,飲品會增添其他物質來調和味道,或許會發生高熱量的問題,並且液狀飲品不好儲存容易變質。

錠狀

人每一天所需要的膠原蛋白為5~10g,假如攝取錠狀的話,一次需要攝取很多顆,又或是攝取較大顆的膠原蛋白錠,比較不方便並且要注意吞嚥的問題。

粉狀

膠原蛋白粉為現今最廣泛並且接納度最高的,一匙的量便能攝取到5000Mg,推薦能直接加入水、飲料又或是直接攝取,很方便也不會有腥味,吸收的功效也很好。

膠原蛋白推薦購買重點

膠原蛋白 好處

號稱富含膠原蛋白的原態食物

食物中的膠原蛋白由於分子量過大,所以人體無法吸收,並且脂肪富含量高較不推薦。比如:豬皮又或是豬腳。

植物性膠原蛋白

其實膠原蛋白只存在於動物中,植物富含的是「膠質」,並不富含膠原蛋白!比如:山藥、海藻、南瓜等等都富含膠質,膠質的功效雷同膠原蛋白,怕攝取過多脂肪的人,推薦可攝取植物性膠質。

挑選粉狀膠原蛋白

粉狀膠原蛋白比液體的功效好,吃的膠原蛋白比擦的好,粉狀能加入每個飲品中,方便攝取並且融化快速,富含的膠原蛋白也比較高。

推薦挑選水解膠原蛋白

藉由水解技術分解的膠原蛋白會將大分子變換為小分子,能快速通過胃酸直達小腸並且有效吸收,所以推薦給懶人購買。

膠原蛋白 推薦

注意事項

不推薦哺乳媽媽、肝腎功能不良者和囊性纖維化患者攝取。
曾對蛋類、肉類和海鮮類食品過敏者不推薦攝取。
從豬、牛萃取的膠原蛋白脂肪富含量較高,所以推薦攝取魚萃取的膠原蛋白。
粉狀膠原蛋白別用熱水融化,推薦用溫的又或是冷的飲料和水泡。
一天推薦攝取10g就能,多食無益。

參考資料

膠原蛋白推薦 - 女孩板 | Dcard

買膠原蛋白需要注意什麼? - 女孩板 | Dcard

推薦2022十大人氣膠原蛋白粉,分析各品牌功效、CP值

未經授權請勿轉貼

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇