網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白類型百百種,推薦各位『這樣』挑選!
2024/05/13 11:00:00瀏覽22|回應0|推薦0

膠原蛋白 何時吃

膠原蛋白是身體中重要的蛋白質,身體約有 16% 是蛋白質,約佔總蛋白質的1/3,是身體中含量最多的蛋白質,屬於纖維性的蛋白。

身體中的維生素C、Q10等等營養素能自行融合膠原蛋白,但是隨著年紀增長融合的速度會變慢,也會增長膠原蛋白流失的可能性。

膠原蛋白具有養顏美容的功效,還有保護骨骼、關節且預防骨質疏鬆等等功效。如何選擇膠原蛋白?什麼時後補充才能達到最良好功效呢?好了!廢話不多說趕快看下去吧~

3種膠原蛋白類型推薦

膠原蛋白 推薦 ptt

飲品

每天需要至少一瓶,打開之後絕對要趕快攝取完,所以價格比其他類型來說更高,飲品會增加其他物質來調和味道,可能會產生高熱量的問題,且液狀飲品不好存放容易變質。

錠狀

人每天所需要的膠原蛋白為5~10克,若攝取錠狀的話,一次需要攝取很多顆,或是攝取較大顆的膠原蛋白錠,比較不便利且要注意吞嚥的問題。

粉狀

膠原蛋白粉為目前最普遍且接納度最高的,一匙的量便能攝取到5000mg,推薦能直接加入水、飲料或是直接攝取,十分便利也不會有腥味,吸收的功效也好。

膠原蛋白推薦選購重點

膠原蛋白 評價

強調富含膠原蛋白的原態食物

食物中的膠原蛋白因為分子量過大,所以身體無法吸收,且脂肪富含量高較不推薦。像是:豬皮或是豬腳。

植物性膠原蛋白

其實膠原蛋白只存在於動物當中,植物富含的是「膠質」,並不富含膠原蛋白!像是:仙草、黑木耳、海藻等等都富含膠質,膠質的功效大同小異膠原蛋白,怕攝取過多脂肪的人,推薦可攝取植物性膠質。

選擇粉狀膠原蛋白

粉狀膠原蛋白比液體的功效好,吃的膠原蛋白比塗抹的好,粉狀能加入每一個飲品中,方便攝取且溶解快速,富含的膠原蛋白也比較高。

推薦選擇水解膠原蛋白

透過水解技術分解的膠原蛋白會將大分子變換為小分子,能快速通過胃酸直達小腸且有效吸收,所以推薦給懶人選購。

膠原蛋白 功效

注意事項

不推薦哺乳媽媽、吸煙者和孕婦攝取。
曾對蛋類、肉類和海鮮類食品過敏者不推薦攝取。
從豬、牛萃取的膠原蛋白脂肪富含量較高,所以推薦攝取魚萃取的膠原蛋白。
粉狀膠原蛋白不要用熱水溶解,推薦用溫的或是冷的飲料和水泡。
一天推薦攝取10克克,多食無益。

參考資料

Lulu ?路梓茵愛用「水解膠原蛋白」卸粧沒在怕!皮膚自帶水玉光

?原蛋白粉的副作用有哪些哪些人不宜吃?原蛋白粉

膠原蛋白有什麼功效? 推薦怎麼吃? 相關產品如何挑選?10大 ...

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lingcv13&aid=180579536