網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
汽車族選擇輪胎前必定要先搞懂的輪胎規格│胎冠、高度、寬度...
2023/04/17 10:07:00瀏覽28|回應0|推薦0

推薦一定要為汽車或者機車裝置正確尺寸的輪胎,對於汽車又或是機車的性能和不危險性而言非常重要,輪胎尺寸規格必須可以滿足行車條件及駕駛對於汽機車控制性的習慣,因此駕駛一定要知道汽機車輪胎的正確尺寸,在入手輪胎的時候才可以做出最正確的選擇。判別汽車或者是機車正確的輪胎尺寸實際上不難,全部所需的資訊都能在車主手冊抑或是車上的有些地方找到,除了輪胎正確的尺寸外,推薦還要考量其他如載重指數、輪胎扁平比跟速限指數等細節。

機車 輪胎 多久換

輪胎的規格名稱簡單介紹

以下我們將簡單介紹幾個汽車與機車輪胎上的規格名稱,推薦大家可來看看,且更加瞭解自己車子的輪胎!

『輪胎外徑』簡單來說便是輪胎最外側的直徑,『胎面寬度』則是代表輪胎胎面紋路兩邊的直線距離,『輪胎的全寬』為輪胎相比最寬的地方。『輪胎高度』含意便是輪胎總共有多高,換算方法為輪胎外徑減掉輪框直徑後再除以2。『合適的輪框規格』就是依照輪胎效能的不相同,輪框寬度可區別成基準輪框及適合輪框兩種規格。『胎冠』代表汽車與機車的輪胎截面半徑,使用1公厘作為一單位。

上列就是我們推薦給大家汽車以及機車輪胎規格名稱的小資訊,大家都學會了嗎?

汽車及機車輪胎運用的注意事項

假設各位遇到以下情況,銘記事先更換輪胎再進行駕駛。

◆情況【一】:汽車及機車輪胎過度破舊

輪胎表面過分破舊或胎面上產生龜裂的狀況,推薦一定要立刻更換輪胎。

◆情況【二】:汽車與機車輪胎紋路超出耗費標準線

輪胎胎紋裡頭具有耗損標註,如果產生接合抑或是高於的情況,必須執行更換輪胎的動作。

◆情況【三】:汽車以及機車輪胎遭受重擊出現起泡的景象

輪胎因為漏氣、穿刺、突起、超載、撞擊以及割破導致變型,倘若高速行駛時,可能會產生爆胎的狀態。

◆情況【四】:汽車及機車補胎過分多次

若輪胎補胎過於多次,或許會造成爆胎,除此之外,補胎過分多次也代表這組輪胎可能不合適自己的駕駛習慣。

◆情況【五】:汽車及機車輪胎使用時間過於長

即使輪胎胎紋仍然很深,高手仍然推薦3到4年以後就務必要定時給車行檢查是不是該更換輪胎。

汽車 輪胎 推薦

影響輪胎抓地力的重要原因

以下我們會推薦給大家影響汽車與機車抓地力的三個重要原因,立刻與我們一起看下去啦!

◆影響原因【一】:輪胎類型與材質

輪胎的製作程序中混合了諸多的材質,各種各樣成分製作出來的輪胎,不管在軟硬度或耐久度上皆會不一樣,進而影響到每一個輪胎的抓地力。

◆影響原因【二】:輪胎的紋路及結構

輪胎的紋路及構造將影響滾動時,胎面和地面的接觸的面積、受力是不是平衡,進而影響到每一個輪胎的抓地力。

◆影響原因【三】:天候與路面狀態

天候以及路面狀態對輪胎抓地力影響非常大,像是地面是不是具有積水、砂礫和是不是下雨。

上列便是我們推薦給大家影響汽車和機車抓地力的三個重要原因,大家駕駛時,一定要留意喔!

機車 輪胎 推薦

關於汽車輪胎及機車輪胎的壽命資訊

汽車以及機車輪胎能運用多久與能夠行駛多少公里,是絕大多數人選擇新輪胎的時候,主要考量的兩個事項,雖說製造商皆會供給相關資訊,可是輪胎的壽命會受到許多緣故的影響,例如溫度與自己的駕駛習慣等。

普通四季輪胎的壽命一般最高在16萬公里上下,機能更為高的則上限只能使用12萬公里左右,最終,最高機能的輪胎通常沒辦法運用超過4萬公里。

當各位在選擇輪胎的種類時,推薦絕對也要將輪胎的壽命衡量進去,特別是每日皆會運用到車子的大家。

機車 輪胎 價格

輪胎價錢以及選擇小方法

現今物價一直提高,大多的人覺得全新的汽車和機車輪胎價格過於昂貴,於是開始衡量運用價格相比更加便宜的二手輪胎,可是其實二手胎也區別成兩種種類,假設輪胎僅有少許的消磨情形,或者顧客添購新車,由於改裝而換下來的全新原廠胎,這些類型的輪胎,市面上稱做新古胎,價格大部分是新胎的一半上下,另外,倘若為消耗情況相較顯著的種類,市面上則稱做中古胎,價格大約為新胎的三分之一,不過這種類的二手胎,因為較沒有保障,因此我們較不推薦大家使用。

市場上汽車和機車的輪胎類別許多,萬萬不能由於價格平價就衝動入手,假使想要選擇到正確的輪胎,我們推薦可在購買前,檢查輪胎上有沒有製造廠商貼紙,再來檢查輪胎外層的胎毛紋路有沒有落地過,最終再檢查輪胎胎壁上的編號以及有效日期~

推薦更多

[問題] 勁戰6前輪不能裝110/70-12的輪胎? PTT推薦- biker

car - [問題] 安靜又穩的SUV胎求薦 - PTT生活政治八卦

125機車輪胎壽命-在PTT/MOBILE01上電腦組裝相關知識

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lingcv13&aid=178918254