網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一萵筍炒肉絲,色澤清綠味道清香,爽口清爽飯桌上點睛之筆
2022/05/14 12:02:13瀏覽794|回應0|推薦38

春天,萬物復蘇,到處春意盎然,抗疫情需要一個健康的身體,疫情又開始緊張了,少外食所以也需要給自己一個健康的腸道,清腸排毒很必要,建議大家多吃萵筍,筍炒肉絲簡單又美味,鮮香無比,美味又健康。

這道萵筍炒肉絲吧,其實只需要一點點的肉,和萵筍搭配在一起炒,就會帶來絕妙的味覺感受,它既簡單又美味,我們總會忍不住會多吃一碗飯。普通家常味,其實並不考驗廚藝,只要用心去做,為家人帶來健康和美好。

萵筍炒肉絲

食材:萵筍、里脊肉、雞粉、玉米粉、薑、蒜末、油

做法步驟

一、準備食材。

二、里脊肉洗淨,切成肉絲,加入雞粉、玉米粉調入肉絲中抓勻,醃十分鐘,能使肉絲鎖住更多水分。

三、萵筍洗淨去皮,切成片。

四、鍋中放油加熱至六成熱,爆香薑末、蒜末,放入肉絲炒至變色斷生後盛出備用。

五、鍋中留少許油燒熱,將萵筍片倒入炒鍋中,加入鹽翻炒均勻。

六、最後再將肉絲放入鍋中,翻炒至食材熟透即可,里脊肉用雞粉醃制後,更加入味,且與萵筍搭配炒制後,滑嫩多汁,鮮香四溢。

七、出鍋前加入蔥段即可,這樣一道香噴噴的萵筍炒肉就完成了,從下鍋到出鍋也才十多分鐘而已,操作過程也很簡單。

醃肉時,由於加入了雞粉和玉米粉以二比一的比例,醃制十分鐘,使得肉中的水分能夠很好地被鎖住,不但令菜品鮮度大大提升,也令肉片更加飽滿多汁,滋味鮮美。

給大家分享這一道美味有營養的萵筍炒肉絲。碧綠脆嫩的萵苣搭配上肉絲,用熱油急火快速的爆炒了,無需過多的佐料,也許這個菜過於簡單了些,可在大魚大肉饕餮的同時,這個清爽脆嫩小菜卻也能成為最好的桌上點睛之筆。

都像是萵筍清脆和肉片結合在一起的感覺也是非常好的,吃起來十分美味,春天氣候和疫情都變化無常,人體免疫力也不知不覺地在下降,補維生素c是一個增強抵抗力好辦法。

肉食類有營養的,有些人都喜歡吃肉也有些比較喜歡吃青蔬,我比較喜歡內與蔬菜搭配,這樣吃起來更加的營養,而且更加美味。

萵筍怕鹹,鹽要少放才好吃,不要炒的時間過長,否則就不脆爽了,另外如果焯萵苣時一定要注意時間和溫度,焯的時間過長、溫度過高會使萵苣綿軟,失去清脆口感。

味道鮮香,口感細膩的一道美食,它的名字就叫做萵筍炒肉絲,大家都知道萵筍是一種非常鮮美的應時蔬菜,這道萵筍炒肉絲一道簡單美味的眷村家常菜,色澤清綠,味道清香,爽口也是最樸實的風味。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=173554516