網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天使之城二:星夢之丘
2015/10/07 05:09:25瀏覽3187|回應6|推薦93


↑  人生的青紅燈,許多人渴望在這裡一圓明星夢

從1920年開始,電影工業像雨後春筍般迅速在好萊塢蔓延開來,最鼎盛時候,好萊塢路上車水馬龍,街上滿是電影導演,經紀人,星探,還有從世界各地前來好萊塢尋找機會的無名小卒。每個人都希望有一天自己在這裡發光發熱,有機會站上舞台成為明日之星成為鎂光燈的焦點。

曾經摘下兩座金像獎最佳女主角的影后莎莉菲爾德就曾經說過,在好萊塢只要你有才華,機會就會找上你,把這句話套用在賈利古柏(Gary Cooper)身上最適當不過了。

1924年,年輕的賈利古柏來到洛杉磯尋找工作機會,他進入當時位於好萊塢的派拉蒙片廠打工,偶爾在西部電影裡客串牛仔當臨演。經過漫長歲月的淬鍊,在1943年,導演山姆伍特改編
海明威的名著「戰地鐘聲」(For Whom the Bell Tolls),屬意賈利古柏和英格麗褒曼搭檔演出。賈利古柏不負眾望,精彩的演出獲得當年奧斯卡最佳男主角獎的提名。1952年,賈利古柏終於以電影「日正當中」(High Noon)得到奧斯卡最佳男主角,以及金球獎最佳戲劇類電影男主角,奠定他在好萊塢的終身成就。

好萊塢這樣的傳奇故事很多,如今好萊塢的電影帝國版圖遍及全世界,許多電影總喜歡以洛杉磯、好萊塢當題材背景,好萊塢已經是一個世界電影圖騰的代表。只要到洛杉磯,很多人一定要到好萊塢朝聖,而我就是其中之一。

車子在比佛利山、日落大道上滑行著,從小到大看過不少好萊塢電影的我也不禁在心裡問自己,來此地朝聖,我不是為了追星,站在日落大道上,看著來來往往的人們,那,我究竟在找尋什麼?

也許,我內心渴望藉著那些老電影的流金歲月,讓自己拾回一些年輕歲月的痕跡吧?每一個電影的經典片段都那麼似曾相識,彷彿自己也曾經參與其中,那是一種只有在電影的世界裡才體會得出來的「歸屬感」。

不知怎麼的,這種感覺到了好萊塢,尤其強烈。


↑  GPS告訴我,這裡是追星的起點

↑  我想著如何上山,可以再靠近一點?

↑  跟著別人車子上山,一直駛一直駛,駛在路中間,就對了!

↑  字母越來越近,越來越大,HOLY COW!!!

↑  在最高點下車拍照,齊天大聖到此一遊!

↑  浮華世界,從這裡開始

↑  豪宅是好萊塢上流社會的敲門磚

↑  整座山丘遍布豪宅,依山而建,互別苗頭

↑  明星的光環免不了招來一波波在圍牆外探頭探腦的追星族

↑  下山途中,巧遇奇幻漂流的理查帕克

↑  形單影隻的大明星,獨守空屋

↑  門禁森嚴,卻很氣派的大宅院

↑  墨鏡、相機、衝浪板,恐龍觀光客來襲!

↑  日落大道,轉角遇上好萊塢

↑  1912年開幕至今,接待過無數大明星的比佛利山大飯店

↑  杜莎夫人的名人蠟像館,淘氣的林書豪曾經在這兒唬過不少人

↑  杜比戲院每年舉辦奧斯卡典禮盛會,星光閃閃

↑  杜比戲院裡的琴鍵樓梯讓人玩到氣喘吁吁

↑  讓大明星手腳不乾淨的好萊塢傳奇殿堂:中國戲院

↑  Wow !!! 大導演吳宇森

↑  湯姆漢克斯說「I really really really really really like you」

↑  「終極警探」銀幕上永遠死不了的布魯斯威利

↑  永遠不老的帥哥湯姆克魯斯

↑  傑克李蒙和莎莉麥克連

↑  「Saturday Night Fever」怪叔叔約翰屈伏塔

↑  銀幕硬漢約翰韋恩

↑  「鋼鐵人」小勞勃道尼,力氣不小,把水泥板都震裂了

↑  「割來割去割屁股」老帥哥
葛雷哥萊畢克

↑  已然「飄飄」欲仙的克拉克蓋博

↑  目前在火星等待救援的麥特戴蒙(下)、MIB 威爾史密斯(上)

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jiang3234&aid=32237049

 回應文章

看雲
等級:8
留言加入好友
2015/10/11 22:38

傑克里蒙是外八字,湯姆漢克斯的腳有點歪 大笑

沒有夢露的手腳印和簽名嗎 懷疑

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-11 23:01 回覆:

看雲姊真細心,明星站姿都讓你看穿了。

中國戲院前面遊客不少,要拍照有時候要等其他人把腳移開,呵呵。

我有點懷疑這些水泥塊的位置應該有被調整過,目前還在一線的幾位大牌明星位置好像比較集中在中間,老一輩的明星已經寥寥可數,我甚至不記得是不是見到夢露的手印了。
還見到金凱瑞、喬治克隆尼,成龍的手印,因為天色已經太暗而作罷。


賈媽
等級:8
留言加入好友
我想要克拉克蓋博的那塊
2015/10/08 18:21

應該也有人像我一樣,很想把偶像留下手印、腳印挖回家

怎麼這些比金磚還珍貴的紀念品能一直完好如初留在原地呢?

白瑞德的這塊還特別加了銀框

 

(可別過兩天真被哪個瘋子挖走了 ..... 不干我的事蛤!!!)

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-10 22:44 回覆:

賈媽不說,我還真沒注意到,克拉克蓋博的那一塊果然有特殊禮遇。

把手印腳印挖走,你一拿出來炫耀,全世界不就知道就是你幹的了?呵呵。


ynn600
等級:8
留言加入好友
2015/10/08 08:19

大約你的偶像都上榜了?

以前我們叫他---古里古怪屁股, 年輕人果然比較忪一點.^-^

ynn

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-10 22:39 回覆:
啊,古里古怪屁股比較傳神,我只知道割來割去割屁股,因為同學都這麼叫他。

早期好萊塢的電影明星男生好像都必須長得又高又帥,螢幕上的模樣確實迷死人。

如斯
等級:8
留言加入好友
2015/10/07 21:15

我很喜歡莎莉菲爾德

她少女時期曾演過電視影集「荳蔻年華」、「飛天修女」

本來以為她那張娃娃臉在好萊塢的發展機會會受到影響

結果她靠著演技登峰造極

好演員就是好演員讚啦

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-08 03:19 回覆:

莎莉菲爾德個子很小,我記得飛天修女的戲服很誇張,感覺就像隻小飛象,加上她天生娃娃臉,很可愛。

大毛怪畢雷諾斯和莎莉菲爾德是情侶這件事,讓我當時幼小的心靈很受傷,因為我當時很不喜歡畢雷諾斯 痛哭


文達
等級:8
留言加入好友
wenda 13579 就是文達 我
2015/10/07 12:34

美的咧~好萊塢 去了還想再去~~

只是一天,看不完整個影城......

有次去,時間不允許,沒進去?!!

再次去~找個旅店住了下來~~

足足走了兩天,才總算大致圓夢^!^

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-07 16:58 回覆:

洛杉磯市真的很大,前一篇我介紹的Wilshire大道從東到西光開車就至少四十分鐘才走得完,就知道整個市區涵蓋多廣了。加上比佛利山、好萊塢、各類藝術博物館,影城、主題樂園,我這趟前後待了十天,總算是悠閒地走過一次啊!


飛雪
等級:8
留言加入好友
2015/10/07 10:28

哇~太精采了

尤其看到那麼多大明星的手腳印

要是飛雪在現場肯定是尖叫到不行

可惜沒看到我的小布布(布萊德彼特啦)

大哥此趟也同時圓了追星夢喔

 

【Hey Ho】(jiang3234) 於 2015-10-07 17:04 回覆:
光介紹好萊塢這一地區,就可以說上好多故事,不過更精彩的當然不只如此,這一次前後花了十天時間,好好探索了洛杉磯市多樣化的文化和藝術生活,用背包客的方式認識洛杉磯,親近平民階層,感覺更是特別充實。