網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:723
追啊!追飛機
創作散文 2024/07/07 09:31:00

紅色機腹宛如穿著紅肚兜的潘金蓮~MD82

長榮767-200 飛機界的楊貴妃


追啊!追飛機

兒子小學時經歷過一次搭飛機旅行後,就對飛機十分著迷,難得的是他不僅看飛機,研究飛機,還開飛機(模擬飛行遊戲)。我參與最多的就是到濱江街看飛機,兒子邊看邊教我如何分辨各種機型,甚至「聽音辨機」,例如聲音特別尖銳的肯定是MD-82,屢試不爽。被兒子教著教著,我也看出了興味,成了「追機」族。
當年濱江街看飛機的場地是塊空曠的平地,「觀眾」老少皆有,還有一個賣烤香腸的阿伯來此做生意。每當要降落的飛機通過,常引來一陣歡呼,兒子更是把烤香腸舉得高高的;他說要給機長看,讓機長覺得肚子餓。我不知道機長是否看到他高舉的香腸,但我確定的是邊看飛機、邊吃烤香腸是一項充滿歡樂的庶民享受。
就像其他的鐵鳥迷,我也有幾款最喜歡、最期待看到的飛機,並以古代的英雄美人來代表我心儀的這三顆航空之星。最帥的是空軍Beech 1900行政專機,兒子叫它「軍小機」,可見它外型輕巧。藍白相間的機尾,白色的機身側邊有顆青天白日圖樣,顯得身分不一般,讓我聯想到章回小說《七俠五義》裡的御前帶刀侍衛展昭,帥氣機靈!還有一顆星是遠航的MD-82,紅色的機腹,翱翔在空中十分耀眼!那鮮紅的機腹好似古代女子的肚兜,要說穿著紅肚兜時流露的媚態,我覺得非潘金蓮莫屬。第三顆星是長榮航空的767-200,白底綠色圖案的機身明亮清爽,而且比其他飛機大上許多,從頭頂呼嘯而過時令我的心情瞬間飛揚,豐腴、雍容的外型堪稱鐵鳥界的楊貴妃。
飛機飛著飛著,也跟人一樣,漸漸老去,當年的「潘金蓮」跟「楊貴妃」皆已退役停飛,唯獨「展昭」還在軍機界繼續執行行政任務。兒子如今已是社會青年,到濱江街看飛機成為我們共同的回憶。現在搭機時,每當飛機剛起飛,我從機窗往下看,總好似看到地面上有對母子,邊吃烤香腸,邊興奮地對飛機揮手。

最新創作
追啊!追飛機
2024/07/07 09:31:00 |瀏覽 52 回應 0 推薦 0 引用 0
「如果你有去○○,順便幫我帶....」
2024/06/23 09:41:41 |瀏覽 124 回應 0 推薦 0 引用 0
愛的終章
2024/06/11 07:33:02 |瀏覽 108 回應 0 推薦 0 引用 0
渣男新定義
2024/05/15 09:45:47 |瀏覽 133 回應 0 推薦 0 引用 0
咱們仨
2024/04/14 18:07:51 |瀏覽 132 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 21043
黑色恐怖份子(貪吃狗阿弟) - 3
黑色恐怖份子(貪吃狗阿弟) - 2
黑色恐怖份子(貪吃狗阿弟) - 1