網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
#左邊是剛領養時的樣子 #右邊是現在的樣子

說到妞妞,她是去年五月我領養的。在我領養前,聽救她出來的同學的朋友說,妞妞是一群被養在一起的名犬之一,因嗣主患有躁鬱症,所以拼命的買名犬,然後全把他們關在陽台風吹日曬且互相爭食,妞妞剛被救出來時,全身黏著糞便,且非常瘦弱。因為她膽小,所以食物爭不過其他狗狗。同學的朋友怕我會嫌棄妞妞,原本打算自己先養一個月,等她外表好看一點再交給我領養。當時我馬上說:「就現在交給我,對狗我不是為了炫耀,而是很單純的愛,即使路上的流浪狗,我都會去親近他們。」當時我騎機車,踏板上放著箱子,就這樣把妞妞接回來。當晚我立刻到寵物公園,採購妞妞所有的用品和食物,唯獨沒有買籠子,因為,我要讓她跟我們一樣,可以在這個家自由活動,晚上她就睡我的房間,跟我睡在同張床上。
現在的妞妞已是個快樂的毛孩子,她不像剛來那麼容易受驚嚇,我也接受她所有行為,包括拆家。這個怕孤單的毛孩子,跟一個愛獨處的鏟屎官,互相陪伴,我承諾會照顧她一輩子,她也承諾要用一輩子來愛我。

最新創作
飛雪2013徵婚啟事
2013/08/15 22:21:02 |瀏覽 1401 回應 22 推薦 84 引用 0