網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
上帝何時創造了天使?
2013/02/18 10:07:11瀏覽4405|回應1|推薦2
聖經創世記第一章講神的創造, 頭一日神創造天地; 第三日地要發生青
草和結種子的菜蔬,並結果子的樹; 第四日天上要有光體, 又造眾星;
第五日雀鳥飛在地面以上, 大魚和水中所滋生各樣有生命的動物; 第六
日神照著自己的形像造人, 菜蔬有核的果子賜給人作食物。第七日,
神造物的工已經完畢, 歇了他一切的工。但 神並沒有談到祂創造的天
使, 那麼天使是什麼時候創造的呢?

相對的, 對於天使創造的數目, 我們可以讀啟示錄啟 5:11說, “我又
看見,且聽見寶座與活物並長老的周圍,有許多天使的聲音;他們的數
目有千千萬萬(was ten thousand times ten thousand, and
thousands of thousands),” 。這是一個很大的數字, 當主耶穌基督
出生在伯利恆之際, 那些報好信息的天使們有多少呢?
路加福音 2:13-15說, “ 忽然,有一大隊天兵同那天使(with the
angel a multitude of the heavenly host)讚美 神說:
“在至高之處榮耀歸與 神!在地上平安, 善意歸與人!”眾天使
(the angels)離開他們,升天去了。牧羊的人彼此說:“我們往伯
利恆去,看看所成的事,就是主所指示我們的。”

現在,我們調頭去看, 在猶大書有一節非常困難理解的經文, 也許我
們可以理解這創造上的問題? 猶大書1:9 那裡說, “然而天使長米迦勒,
當為摩西的身體與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,卻說
:“主責備你吧!”( Yet Michael the archangel, when contending
with the devil he disputed about the body of Moses, durst not
bring against him a railing accusation, but said, The Lord
rebuke thee.)

天使長米迦勒, 實際上祂就是主耶穌基督自己, 祂與魔鬼( the devil)
爭辯摩西的身體的緣由何在呢?首先我們必須知道這個魔鬼, 他就是
神創造的天使之一; 啟示錄12:9說,”大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又
叫撒但,是迷惑普天下的” 。天使是何時被創造的? 那麼為什麼被造
的天使會悖逆於創造他的 神呢?聖經沒有詳說, 我們就不得而知。
亞當和夏娃, 乃是因為撒旦的誘惑, 不順服誡命為因, 犯罪為果!

從猶大書1章9節的疑問中, 我們不禁想問為什麼, 在天堂裡, 魔鬼撒但
膽敢向主耶穌基督爭辯摩西的身體呢?這個墮落的天使顯然對天上的有
些事情有所知, 有所不知?這與他們被創造的時間有關連! 但天地創造
之前, 時間尚未存在, 那麼在永恆的天堂中, 事情是否有先後之分呢?
這就是神的隱密。

被創造的天使, 聖經說, “天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承
受救恩的人效力嗎?(來 1:14)” “我又看見,且聽見寶座與活物並長
老的周圍,有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,(啟 5:11)” 。

神是靈, 天使也是靈, 我們的肉眼看不見這些天使們! 天使的靈, 與人
的靈不一樣。神照著自己的形像造人, 天使則不然! 天使的居所就是永
恆的天堂; 撒但與跟隨他的叛逆天使們, 不滿於 神的恩惠, 正如聖經所
說, “又有不守本位、離開自己住處的天使,主用鎖鏈把他們永遠拘留
在黑暗裡,等候大日的審判(猶 1:6)。”

摩西的死 - 這是公元前1407年的事, 乃是以色列人在曠野走了40年後,
摩西死了, 且被埋葬。 約書亞(Joshua)繼承摩西, 帶領以色列人進入流
奶與蜜的迦南美地。
正如申命記34:4-7說的,
“ 耶和華對他說:“這就是我向亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許之地說:
‘我必將這地賜給你的後裔。’現在我使你眼睛看見了,你卻不得過到那
裡去。”於是,耶和華的僕人摩西死在摩押地,正如耶和華所說的。
耶和華將他埋葬在摩押地、伯毘珥(Bethpeor)對面的谷中,只是到今日沒
有人知道他的墳墓。摩西死的時候年一百二十歲。眼目沒有昏花,精神沒
有衰敗。”

那麼“當主耶穌基督為摩西的身體與魔鬼爭辯的時候”? 這是什麼時候發
生的呢? 這就是主後33年的第一次復活, 當耶穌復活升回天上, 所有十字
架之前得救的人們, 包括摩西的身體也回到天上的聖城 !
馬太福音 27:50-53說, “ 耶穌, 當祂又大聲喊叫,氣就斷了。
且看哪, 殿裡的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂,
眾墳墓也開了,許多已睡聖徒的身體起來。
到耶穌復活以後,他們從墳墓裡出來,進入聖城,向許多人顯現。”

中文和合本聖經猶大書1章9節的翻譯給了我們一個兩難的境地, 它說,
“天使長米迦勒為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候”, 問題出於中文和合本
翻譯為“摩西的屍首- corpse of Moses”? 而希臘原文乃是”摩西的
身體- body of Moses” 。在天上聖城的摩西, 絕對不是有血有肉的身體,
更不是屍首。
如果我們讀林前15:50那裡說 , “弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承
受 神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。”

因此, 如果那是摩西的屍首, 我們就不知道如何解釋這個問題; 因此,
主耶穌基督與魔鬼爭辯的身體, 必定是摩西屬靈的, 不朽壞的身體!
林前15:42-44前面說,
“ 死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;所種
的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;
所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必
有靈性的身體。

因此,摩西屬靈身體的復活, 神讓他從墳墓裡出來, 進入第三層天的聖
城耶路撒冷。我們要問:為什麼所有得救的信徒, 包括所有真正在十字
架之前的信徒全都能夠進入天堂呢?從亞伯(Abel)到施洗約翰, 如果依
賴十字架上的買贖, 那麼這些人是沒有指望的? 他們能得救乃是依靠主
耶穌基督, 從創立世界以前已經獻祭成為被殺的羔羊, 而十字架僅僅是
一個證明而已。

現在,讓我們一起來看看啟示錄”羔羊站立,像是被殺過的” 。被殺的
羔羊是耶和華的奧秘, 神是靈, 靈成為象徵性的羔羊,
希伯來文 10:5宣告說,
“ 所以,基督到世上來的時候,就說:“神啊,祭物和禮物是你不願意
的;你曾給我預備了身體-but a body hast thou prepared me。”

神為羔羊預備的身體必然是屬靈的身體。因此, “天使長米迦勒為摩西的
身體與魔鬼爭辯的時候”, 有可能是主前1407年, 摩西死在摩押地, 他被
埋葬; 但他的靈魂是主後33年的第一次復活被接回到天上! 因為真正得
救的信徒, 正如哥林多後書5:8說,
“ 我們確信,並且願意離開身體, 與主同住。

現在的問題是,撒旦怎麼膽敢同主耶穌基督爭論, 為什麼摩西屬靈的身體
能夠返回天堂呢? 也就是說, 撒旦向 神挑戰摩西復活的權柄在哪裡呢?
已經死的摩西, 死就是死了, 憑什麼摩西能夠復活並返回天上? 撒但無法
理解!

首先我們要知道死亡的權柄, 是神賜給魔鬼撒旦的,
正如啟示錄 6:3-4說,
揭開第二印的時候,我聽見第二個活物說:“你來!”就另有一匹馬出來
,是紅的,有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺,
又有一把大刀賜給他(撒旦)。啟示錄6:7-8又說, “當他揭開第四印的時
候,我聽見第四個活物說:“你來!”我就觀看,見有一匹灰色馬;騎
在馬上的名字叫作死亡,地獄也隨著他。有權柄賜給他們,以刀劍、
饑荒、死亡、野獸,去殺害地上四分之一的人。”

撒旦深知他有上帝賦予的死亡的權柄, 但他卻不知道主耶穌基督早已經成
為”從創世以前被殺之羔羊”, 從死裡復活, 並成為第一個獨生愛子
(the first begotten Son)。
約翰福音 11:25說, “ 耶穌對她說:“復活在我,生命也在我!信我的
人,雖然死了,也必復活。”
提摩太後書1:9-10亦說, “ 神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的
行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先在基督耶穌裡賜給我
們的。但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現,才表明(manifest)出來了。
他已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來。”

萬古之先, 撒旦可能知道或不知道 神的生命冊? 至少, 在約伯記的記
錄裡, 撒旦不知道約伯(Job)已經屬於神, 但 神給予撒旦試探約伯的權
柄, 因為 神知道約伯必不會跌倒, 並站立得住!
約伯記 1:12說 “耶和華對撒但說:“看哪, 凡他所有的都在你的權柄
中,只是不可伸手加害於他。”於是撒但從耶和華面前退去。”

因而, 撒旦是無從知道 神生命冊的名單的, 他也根本不知道摩西復活的
緣由!
希伯來書 2:14 -16也說, “兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自成了血
肉之體,特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生
因怕死而為奴僕的人。祂並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。”

現在我們終於知道了,所有創造的天使, 乃是主耶穌基督成為” 創世以
前被殺之羔羊”之後創造的; 因此魔鬼撒旦, 也就當然不知道主耶穌基
督已經為屬祂的人們死, 更不知道主耶穌基督已經從死裡復活, 且成了
第一位獨生愛子(the first begotten Son) 。

羅馬書 6:9說,
“因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。”
哥林多前書6:14說, 並且 神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復
活。
哥林多前書15:20-23說, “ 但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟
的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裡眾人都
死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活,
初熟的果子是基督,以後在他來的時候,是那些屬基督的。”

雖然如此,撒旦仍然可以高枕無憂的直到十字架的年度, 這個魔鬼仍然能
夠如聖經所說”有一天, 神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其
中。耶和華問撒但說:“你從哪裡來?” 撒但回答說:“我從地上走來
走去,往返而來(伯 1:6-7)。””

撒旦是個控告者, 是個謊言之父(father of lies); 撒旦, 他不守本位往
返天地之間, 他自比自己是 神! 但十字架的當兒, 也是主耶穌基督不再
允許撒旦往返天地之間的時刻 。
啟示錄 12:5-12說, “ 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國
的;她的孩子被提到 神寶座那裡去了。
婦人就逃到曠野,在那裡有 神給她預備的地方,使她被養活一千二百六
十天。在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同牠的使者
去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有牠們的地方。
大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,
牠的使者也一同被摔下去。
我聽見在天上有大聲音說:“我 神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,
現在都來到了,因為那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去
了。弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不
愛惜性命。”


在十字架之後, 撒但與跟隨他的叛逆天使們只能在地上各地方的教會裡,
在世間的每一個角落, 扮演宗教上污穢的靈, 受人的香火與崇拜。而他們
真正的意圖就是就是如林後11:13所說, “那等人是假使徒,行事詭詐,裝
作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。”

今天, 我們是否應該擔心教會中, 屬靈上林林總總的怪現象呢?偶像高舉
環掛, 真理拋地踩踏, 世俗活動入侵, 基督教義異變, 獻祭勝於聽命, ..
撒但滲透地方教會的能力絕對不容置疑, 因為主耶穌已經告誡我們在先!
但在世界的末了, 帖撒羅尼迦後書2:7 -8說,
“因為那隱秘的罪孽已經發動,現在只有祂允許,等到他被除去,
那時這不法的人必顯露出來,主耶穌要用口中的靈滅絕,用祂降臨的榮光
毀滅他。”

Remark: 筆者請所有的讀者們, 請務必再次從“聖經”中仔細檢查追求
基督的真理。人必犯錯, 但 神不然!
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=7312175

 回應文章

ysl
2016/05/20 08:06

天使長米迦勒, 實際上祂就是主耶穌基督自己??? 沒有人如此身分替代轉換解經.願聖靈引導您.

撒旦深知他有上帝賦予的死亡的權柄??? 從聖經何處來??

請不要為了要, 解您自己的經, 亂揣摩神的道.

死亡權柄並非是撒旦的, 而是死亡權勢中:(死亡的惶恐,與神的分離的焦躁,是屬撒旦的;所以耶穌十字架死後要下到陰間去安慰......破除這謊言)

(yenttjesuslin@gmail.com)