網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
伊甸園-神的國度(二)
2011/11/27 22:35:18瀏覽194|回應0|推薦2
伊甸園就是指向神的國度, 神國度的基石就是主耶穌基督他自己。基石不在, 這
國度就危危可及了! 主耶穌基督是永恆的 神, 他怎麼會放棄他的國度呢? 他是
無所不在的 神, 他又怎麼可能會不在? 伊甸園就是永生教會的代表, 塵世的地方
教會會敗壞, 天上永生的教會卻將永永遠遠與主耶穌基督同在。地方教會會面臨
神的審判, 天上永生的教會卻是榮耀如常。

從塵世的地方教會會敗壞觀點來看, 教會的建築當然不會犯罪, 犯罪的是在建築
物裡面的人! 這與伊甸園裡的生命樹和分別善惡的樹一樣, 伊甸園一切的樹是不
會犯罪的, 犯罪的乃是亞當與夏娃。耶和華 神律法的基石是全備的, 但人卻忽
視律法, 踐踏聖經, 我們的確是虧欠了 神的榮耀。

在伊甸園中, 第一個被踐踏的誡命就是林前11:3說的, “我願意你們知道,基督
是各人的頭,男人是女人的頭, 神是基督的頭。林前11:8再次說, “起初,男
人不是由女人而出,女人乃是由男人而出。
並且男人不是為女人造的,女人乃是為男人造的。
因此,女人為天使的緣故,應當在頭上有服權柄的記號。”

另有一段經句, 提摩太前書2:11-15又說, “ 女人要沉靜學道,一味地順服。
我不許女人講道,也不許她轄管男人,只要沉靜。
因為先造的是亞當,後造的是夏娃;
且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪裡。
然而,女人若常存信心、愛心,又聖潔自守,就必在生產上得救。”

從這裡我們看到, 神教導女人在屬靈的事是不能跨越於男人的頭上。女人也無
法成為一位執事, 長老,或一位牧師, 因為聖經的權柄是這麼說的。堅持教會
中男女平等, 不同教派的領導們說話了, 會眾投票表決了, 那些堅持維護聖經權
柄的反對派被逐出教會了, 歡迎假先知的門洞大開。一些牧師在這一點上總是
強調這段經句有時間上的變化,有文化的不同而改變, 這提醒了我這些牧師,
他們”有兩角如同羊羔(耶穌),說話好像龍(撒但)” 的一面, 遠離他們吧!聖經
馬太福音 7:15說, “你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,
裡面卻是殘暴的狼。”

現在我們知道夏娃一反聖經的誡命, 反客為主的嚴重性了。因為耶和華 神是不
會改變的神, 他的基石立於創世以前, 他坐在高天之上,“他是又是那存活的;又
曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠,並且拿著死亡和陰間的鑰匙的 神(啟 1:18)。” 但人是機會主義者, 善變且不靈敏於聖經權柄的重要; 因為聖經的每
一句話, 每一個字全都是生死交關的誡命和律法。

詩篇 19:7-11也說, “ “耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,
能使愚人有智慧;耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能
明亮人的眼目;耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義。
都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。
況且你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。”

但是,當詭詐的撒但出現在夏娃面前時, 聖經在創世紀 3:1說, “ 耶和華 神所造
的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:“ 神豈是真說不許你們吃園
中所有樹上的果子嗎(Yeh, hath God said, Ye shall not eat of every tree
of the garden)?” 撒但這第一次反問式的技巧, 尚未動搖她的警戒。女人據
耶和華 神的誡命回答蛇說, “女人對蛇說:“園中樹上的果子,我們可以吃;
惟有園當中那棵樹上的果子, 神曾說:‘你們不可吃,也不可摸,免得你們的
死。(創 3:2-3)’”

以今天教會叛教光景, 撒但的假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣對教會會
眾說, “神豈是真說不許你們女人成為執事, 長老,和牧師嗎?” 如果他們中的一
些人, 仍然有神的智慧的話, 就應和耶和華 神的誡命回答蛇說, “你們若愛我(神)
,就必遵守我的命令(約 14:15)。” 踐踏律法而行, 耶和華說, “聽命勝於獻祭;
順從勝於公羊的脂油。”

但神說這蛇比田野一切的活物更狡猾(subtil -wisdom智慧), 已經進入了這條
蛇的撒但, 它繼續了第二次對女人的誘惑, 聖經創世紀 3:4-5說, “ 蛇對女人說:
“你們不一定死,因為 神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知
道善惡。”

這口頭的說服與誘惑, 讓夏娃了無顧慮。” 受洗吧!受洗吧!” 受洗就成為基督
教了? 教會的所作所為恰好正如蛇與夏娃的唱答模式中不斷繼續的增長; “等候
神” 這誡命太乏味了! 我們教會的成長和壯大人人有責, 不知不覺之間外面披著
羊皮,裡面卻是殘暴的狼混進來了。

聖經在何西阿書 4:6說, “我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,
使你不再給我作祭司;你既忘了你 神的律法,我也必忘記你的兒女。” 亞當與
夏娃正是因無知識而滅亡, 夏娃忘記了聽命, 亞當也忘了順從, 他們兩人在辯護
和爭論中面臨 神的審判而死亡。

彼得前書5:7-8說, “ 你們要將一切的憂慮卸給 神,因為他顧念你們。
務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可
吞吃的人。” 雅各書 4:7也說“故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼(resist
the devil),魔鬼就必離開你們逃跑了。”

抵擋魔鬼是一個工作, 主耶穌基督面臨撒但的試探時, 他使用神的話語抵擋撒但
。我們讀馬太福音 4:1 -11說, “當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。
他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:“你若是 神的兒
子,可以吩咐這些石頭變成食物。”耶穌卻回答說:“經上記著說:‘人活著,不
是單靠食物,乃是靠 神口裡所出的一切話。’”魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在
殿頂上(註:“頂”原文作“翅”),對他說:“你若是神的兒子,可以跳下去,因
為經上記著說:‘主要為你吩咐他的使者,用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。
’”耶穌對他說:“經上又記著說:‘不可試探主你的 神。’”魔鬼又帶他上了一座最
高的山,將世上的萬國與萬國的榮華,都指給他看,對他說:“你若俯伏拜我,
我就把這一切都賜給你。”耶穌說:“撒但(註:“撒但”就是“抵擋”的意思,乃
魔鬼的別名)退去吧!因為經上記著說:‘當拜主你的 神,單要事奉他。’”於是
魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。”

“務要抵擋魔鬼(resist the devil),魔鬼就必離開你們逃跑了。” ”如果我們的第
一個祖先使用神的話語抵擋撒但, 永生的基因就必流在我們的體內? 但他們犯了
罪, 死就作了王。

人類在伊甸園這整個試驗舞台上失敗了; 就如同神在哥林多教會設立了說方言的
試驗舞台, 哥林多教會失敗了, 因為說方言是造就自己, 並且需要一個人翻譯 ; 一
半的真理絕對不是一個真理。今天那些說方言的教會, 甚至不懂得沒有翻譯的方
言就是一個詛咒。但他們卻聲稱他們是多麼的屬靈?

耶和華 神命令亞當與夏娃說, “只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃
的日子必定死“;
但魔鬼撒但卻對亞當與夏娃說, “你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知
道善惡”, 這個屬靈上的誘惑是多麼的強烈。他們沒有抵擋魔鬼就失敗了, 吃了之
後他們看見了自己全部的罪-代以 神的祝福, 他們得到了一個詛咒!

聖經創世紀 3:22-24那裡說, “ 耶和華 神說:“那人已經與我們相似,能知道善
惡。現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。”
耶和華 神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。
於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯,和四面轉動發火燄的劍,要
把守生命樹的道路。”

他們被逐出伊甸園, 他們的後裔散落整個地球, 再也不能進入耶和華 神永恆的伊
甸園。當然主耶穌基督的福音改變了這一切的注定, 真光照亮, 有新天新地等待
屬他的子民。
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=5877938