網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
吹響守望者的號角
2022/04/03 08:43:15瀏覽299|回應1|推薦1
以西結書第九章審判的信息, 神的僕人必須吹響守望者的號角

以西結書第九章中提及耶路撒冷受 神的懲罰, 與猶大在公元前 587 年被巴比倫帝國摧毀的悲慘境遇, 再與彼得前書 4:7說的 "因為時候到了,審判要從 神的家起首。若是先從我們起首,那不信從 神福音的人將有何等的結局呢?"之比較, 緊密相關。我們可以理解"我們的主耶和華不是"空空地佩劍"的 神。基督有溫柔的憐憫救贖, 但祂也警告我們必有"報仇"之年的來到! 羅馬書 13:4說,
"因為他是 神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍;他是 神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。"

以西結書第九章預言的審判信息, 正是為今天舉世地方教會寫下的警語。無論是你是在東正教, 浸信會, 天主教, 猶太教...各個不同的教派, 皆難避免! 正如同耶利米書不僅僅只為猶大所有的百姓而寫, 它也警告了我們這些生活在末日景況的教會會眾, 和這個世界的人們。若是先從我們起首,那不信從 神福音的人將有何等的結局呢?神先前相繼審判以色列與猶大, 神的審判也必將要臨到天下的列國。

神對不信從 神福音天下列國的審判, 耶利米書 25:15-26說,
"耶和華-以色列的神對我如此說:「你從我手中接這杯忿怒的酒,使我所差遣你去的各國的民喝。 他們喝了就要東倒西歪,並要發狂,因我使刀劍臨到他們中間。」
我就從耶和華的手中接了這杯,給耶和華所差遣我去的各國的民喝, 就是耶路撒冷和猶大的城邑,並耶路撒冷的君王與首領,使這城邑荒涼,令人驚駭、嗤笑、咒詛,正如今日一樣。 又有埃及王法老和他的臣僕、首領,以及他的眾民, 並雜族的人民和烏斯地的諸王,與非利士地的諸王(亞實基倫、迦薩、以革倫,以及亞實突剩下的人); 以東、摩押、亞捫人、 泰爾的諸王、西頓的諸王、海島的諸王、 底但、提瑪、布斯,和一切剃周圍頭髮的; 阿拉伯的諸王、住曠野雜族人民的諸王、 心利的諸王、以攔的諸王、米底亞的諸王、 北方遠近的諸王,以及天下地上的萬國喝了,以後示沙克就是巴比倫王也要喝。"

詩篇 33:8-12宣告說,
"願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕祂!因為祂說有,就有,命立,就立。耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;
祂心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!"

但現實中"以耶和華為神的,那國是有福的",有幾國能夠? 我們以美國為例, 她被建國的先輩確立美國必以基督教為立國的基礎。在所有公立學校的第一堂課前, 在老師的帶領下,所有的學生必須一起同聲朗誦1892年開始的"效忠美國國旗的誓言-pledge of allegianceof the United States", 全文就是"I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."

在其間的"神之下的一國 - One Nation under God"; 加上自 1938 年以來,所有美國硬幣都帶有銘文 "IN GOD WE TRUST", 充分表達了以基督教立國的美國高舉了基督的旗幟。 但是時間的巨輪轉轉滾動到今天, 地方教會在主日崇拜出席的基督徒人數逐漸滑落。關閉的教堂不能數算? 其屬靈的情況因外邦人新文化的衝擊而逐步地衰敗。福音派基督徒日益減少, 教會領導者逐漸有了危機感, 但是他們卻無法了然於大災難已經進入了教會的門檻。

但基本上,"以耶和華為 神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!" 與世界上所有國家相比, 美國仍然有最多的基督徒人口, 耶和華也比任何其他國家更祝福這個國家! 屬靈上, 真實地以耶和華為 神的,那國是有福的, 指向的正是 神的國度, 耶和華神的永生的教會(the eternal church of God)。這些被 神選的人們, 分散在世界各地, 忠實於聖經清潔的教導, 以信實傳講基督耶穌的福音。

但當"因為時候到了,審判要從 神的家起首。若是先從我們起首,那不信從 神福音的人將有何等的結局呢?" 我們作為 神福音的守望者(watchman ), 我們必須吹響號角(blow the trumpet)去警告末世的人們! 因為神的審判已經臨到我們教會的門口了。

以西結書 (KJV)33:1-6說,
"耶和華的話臨到我說: 「人子啊,你要告訴本國的子民說:我使刀劍臨到哪一國,那一國的民從他們中間選立一人為守望的。 他見刀劍臨到那地,若吹角(blow the trumpet)警戒眾民, 凡聽見角聲不受警戒的,刀劍若來除滅了他,他的血就必歸到自己的頭上。 他聽見角聲,不受警戒,他的罪必歸到自己的身上;他若受警戒,便是救了自己的性命。 倘若守望的人見刀劍臨到,不吹角,以致民不受警戒,刀劍來殺了他們中間的一個人,他雖然死在罪孽之中,我卻要向守望的人討他喪命的血。"

聖經以西結書第九章, 詳述了當滅命的使者們, 領受神的命令之後, 如何降下主耶和華在啟示錄中提及大怒的碗達於 神的家。現在, 讓我們細細查考看看這些可怕的經文, 為我們身心靈帶來的震撼!

1). 以西結書 9:1-11說,
以西結書 9:1說,
"祂向我耳中大聲喊叫說:要使那監管這城的人手中各拿滅命的兵器(his destroying weapon )前來。"

當我們讀聖經時, 我們經歷到全能神談到颮風(whirlwind)的審判, 或刀劍臨到的攻擊 , 那就是等同於基督"滅命的兵器"。我們可以理解到當年挪亞洪水是具有如此毀滅的力量。啟示錄 15:5-8說,
"此後,我看見在天上那存法櫃的殿開了。 那掌管七災的七位天使從殿中出來,穿着潔白光明的細麻衣,胸間束着金帶。 四活物中有一個把盛滿了活到永永遠遠之神大怒的七個金碗給了那七位天使。 因神的榮耀和能力,殿中充滿了煙。於是沒有人能以進殿,直等到那七位天使所降的七災完畢了。"

彼得後書 3:5-7說,
"他們故意忘記,從太古,憑神的命有了天,並從水而出、藉水而成的地。 故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。 但現在的天地還是憑着那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。"

聖經提到全能 神作為審判官在最後審判日的作為, 啟示錄 18:8說,
所以在一天之內,她的災殃要一齊來到,就是死亡、悲哀、饑荒。她又要被火燒盡了,因為審判她的主 神大有能力。"

2). 以西結書 9:2說,.
"忽然有六個人從朝北的上門而來,各人手拿殺人的兵器;內中有一人身穿細麻衣,腰間帶着墨盒子。他們進來,站在銅祭壇旁(brasen altar)。"

這六個人預表的 就是 神的事工。身穿細麻衣預表的就是主基督。但以理書 10:5說, "舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。"

為什麼這六個人進來,要站在主耶和華帳幕的銅祭壇旁(brasen altar)呢? 站在銅祭壇旁(brasen altar), 就是屬於上帝的子民領受 神的話語之處。歷代志下 1:4-5說,
"只是 神的約櫃,大衛已經從基列‧耶琳搬到他所預備的地方,因他曾在耶路撒冷為約櫃支搭了帳幕, 並且戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列所造的銅壇(brasen altar)也在基遍耶和華的會幕前。所羅門和會眾都就近壇前。...當夜,神向所羅門顯現,對他說:「你願我賜你甚麼,你可以求。」"

另一節經文, 列王紀下 16:15-16也解釋說,
"亞哈斯王吩咐祭司烏利亞( Urijah the priest)說:「早晨的燔祭、晚上的素祭,王的燔祭、素祭,國內眾民的燔祭、素祭、奠祭都要燒在大壇上。燔祭牲和平安祭牲的血也要灑在這壇上,只是銅壇(brasen altar)我要用以求問耶和華。」 祭司烏利亞就照着亞哈斯王所吩咐的行了。"

也就是說, 這些要行審判的六個人, 他們都挺身而進, 站在主耶和華帳幕的銅祭壇旁(brasen altar), 聽候 神的差遣。

3). 以西結書 9:3說,
"以色列神的榮耀本在基路伯上,現今從那裏升到殿的門檻。神將那身穿細麻衣、腰間帶着墨盒子的人召來。 "

基路伯(Cherub)預表 神就是審判官(God as a Judge), 基路伯要從施恩座升到殿的門檻, 代表。基路伯從至聖所(the Holy of Holy)升到殿的門檻, 召來行審判的基督。基督腰間帶着墨盒子, 這個墨盒子(the writers inkhorn ), 就是 神的話語, 這話語要將屬於撒旦的人在他們的額上畫下記號, 定他們為不義。

基督腰間帶着墨盒子, 就是早已經寫下的生命冊, 與被判不義之人受審判惡行的案卷。
啟示錄 20:11-15說,
"我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。 於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。 死亡和陰間也被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死。 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。"

4). 以西結書 9:4說,
"耶和華對他說:「你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事歎息哀哭的人,畫記號在額上。」

耶路撒冷全城乃是預表整個 神國度在地上的眾教會, 這些屬於撒旦的會眾們, "在城中所行可憎之事歎息哀哭(set a mark upon the foreheads of the men that sigh and that cry for all the abominations that be done in the midst thereo)。為什麼?
"在城中所行可憎之事歎息哀哭", 指向那些崇拜撒旦(可憎的)教會的會眾們! 他們歎息哀哭( that sigh and that cry ), 不同於屬 神國度的選民們以靈和誠實敬拜三位一體的真神。

對於這些被撒旦畫在額上畫下記號人們的歎息哀哭, 神深深地厭惡他們在所有地方教會內所有的舉動-包括這些屬撒旦會眾們的崇拜, 節期的慶祝和所唱的讚美詩:
阿摩司書 5:21-23說,
"我厭惡你們的節期,也不喜悅你們的嚴肅會。你們雖然向我獻燔祭和素祭,我卻不悅納,也不顧你們用肥畜獻的平安祭;要使你們歌唱的聲音遠離我,因為我不聽你們彈琴的響聲。"

阿摩司書 8:9-10再說,
"主耶和華說:到那日,我必使日頭在午間落下,使地在白晝黑暗。我必使你們的節期變為悲哀,歌曲變為哀歌。眾人腰束麻布,頭上光禿,使這場悲哀如喪獨生子,至終如痛苦的日子一樣。"

基督有祂的權柄, 將這些屬於撒旦的教會會眾, 在他們的額上畫上被審判的記號。
撒旦來自 神的授權, 給予那些屬牠的奴僕受印記, 牠將天下列國的人們, 在右手上或是在額上受一個印記-那是獸的印記(魔鬼的印記)。
啟示錄 13:16說, "牠又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。"

這些在額上獸的印記, 都是我們肉眼看不到的。

5). 以西結書 9:5說,
"我耳中聽見他對其餘的人說:「要跟隨他走遍全城,以行擊殺。你們的眼不要顧惜,也不要可憐他們。"

"跟隨他走遍全城,以行擊殺- Go ye after him through the city, and smite", 這個他,
就是"身穿細麻衣,腰間帶着墨盒子"的主基督, 基督本是 神的像(who is the image of God)。因此基督也就是審判官。

這些跟隨基督走遍全城,以行擊殺的人們, 就是所有都屬於天父的選民。
哥林多前書 6:2說,
"豈不知聖徒要審判世界嗎?若世界為你們所審,難道你們不配審判這最小的事嗎?"

申命記 19:21說,
"你眼不可顧惜,要以命償命,以眼還眼,以牙還牙,以手還手,以腳還腳。"
以西結書 7:4 說,
"我眼必不顧惜你,也不可憐你,卻要按你所行的報應你,照你中間可憎的事刑罰你。你就知道我是耶和華。"
以西結書 9:10說,
"故此,我眼必不顧惜,也不可憐他們,要照他們所行的報應在他們頭上。"

6)以西結書 9:5說,
"要將年老的、年少的,並處女、嬰孩,和婦女,從聖所起全都殺盡,只是凡有記號的人不要挨近他。」於是他們從殿前的長老殺起。 "

我們人類作為一個人, 我們永遠難以料想耶和華 神的想法? 因為 神在天上,我們在地下猶如螞蟻一般。我們自以為是, 卻沒有屬 神的智慧!
以賽亞書 64:6說,
"但我們都像不潔淨的人; 而我們所有的義都像污穢的衣服。 我們都像葉子漸漸枯乾; 我們的罪孽好像風把我們吹去(But we are all as an unclean thing, and all our righteousnesses are as filthy rags; and we all do fade as a leaf; and our iniquities, like the wind, have taken us away)。"

我們的意念與上帝的意念比較, 我們能和全能神爭論嗎?
以賽亞書 55:8-9,
"耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,
照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。"

關於嬰孩, 詩篇 58:3-5, 8 說,
"惡人一出母胎就與神疏遠,一離母腹便走錯路,說謊話。他們的毒氣好像蛇的毒氣;他們好像塞耳的聾虺,不聽行法術的聲音,雖用極靈的咒語也是不聽。....願他們像蝸牛消化過去,又像婦人墜落未見天日的胎。"

於是他們從殿前的長老們殺起, 因為這些教會長老們他們最了解 神的誡命, 但卻不聽, 也不順命而行。路加福音 12:48說,
"惟有那不知道的,做了當受責打的事,必少受責打;因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。"

耶和華殘酷的審判, 作為人類的我們可以說, 我們的愛遠遠超過上帝嗎?
羅馬書 9:20-23說,
"你這個人哪,你是誰,竟敢向 神強嘴呢?受造之物豈能對造祂的說:「你為甚麼這樣造我呢?」 窰匠難道沒有權柄從一團泥裏拿一塊做成貴重的器皿,又拿一塊做成卑賤的器皿嗎? 倘若 神要顯明祂的忿怒,彰顯祂的權能,就多多忍耐寬容那可怒、預備遭毀滅的器皿, 又要將他豐盛的榮耀彰顯在那蒙憐憫、早預備得榮耀的器皿上。"

羅馬書 9:13-14,
"正如經上所記:雅各是我所愛的;以掃是我所惡的(As it is written, Jacob have I loved, but Esau have I hated)。這樣,我們可說甚麼呢?難道神有甚麼不公平嗎?斷乎沒有!"

7). 以西結書 9:7說,
"祂對祂們說:「要污穢這殿(Defile the house),使院中充滿被殺的人。你們出去吧!」他們就出去,在城中擊殺。 "

"要污穢這殿(Defile-H2930 the house)", Defile-H2930就是毫不留情(show no mercy)之意。也就是說面對 神的家, 你必須毫不留情(show no mercy, )使院中充滿被殺的人!

在最後的審判日, "他們就出去,在城中擊殺"? 啟示錄 18:4-說,
"我又聽見從天上有聲音說:我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃;因她的罪惡滔天;她的不義,神已經想起來了。她怎樣待人,也要怎樣待她,按她所行的加倍地報應她;用她調酒的杯加倍地調給她喝。她怎樣榮耀自己,怎樣奢華,也當叫她照樣痛苦悲哀,因她心裏說:我坐了皇后的位,並不是寡婦,決不至於悲哀。所以在一天之內,她的災殃要一齊來到,就是死亡、悲哀、饑荒。她又要被火燒盡了,因為審判她的主神大有能力。"

在歷史上福音也有記載, 耶和華不會憐憫那些生活在 神賜予的土地上, 卻不認識祂的會眾們。申命記 13:12-15說,
"在耶和華-你神所賜你居住的各城中,你若聽人說,有些匪類從你們中間的一座城出來勾引本城的居民,說:『我們不如去事奉你們素來所不認識的別神』; 你就要探聽,查究,細細地訪問,果然是真,準有這可憎惡的事行在你們中間, 你必要用刀殺那城裏的居民,把城裏所有的,連牲畜,都用刀殺盡。"

耶利米書 43:10-13也說,
"對他們說:『萬軍之耶和華-以色列的神如此說:我必召我的僕人巴比倫王尼布甲尼撒來。在所藏的石頭上我要安置他的寶座;他必將光華的寶帳支搭在其上。 他要來攻擊埃及地,定為死亡的,必致死亡;定為擄掠的,必被擄掠;定為刀殺的,必交刀殺。 我要在埃及神的廟中使火着起,巴比倫王要將廟宇焚燒,神像擄去;他要得原文是披上埃及地,好像牧人披上外衣,從那裏安然而去。 他必打碎埃及地伯‧示麥的柱像,用火焚燒埃及神的廟宇。"

8).以西結書 9:8說,
"他們擊殺的時候,我被留下,我就俯伏在地,說:「哎!主耶和華啊,你將忿怒傾在耶路撒冷,豈要將以色列所剩下的人都滅絕嗎?"

面對這最後的審判日, 人心的意念與主耶和華心中所顧惜的意念相比?
創世記 18:20-25說,
"耶和華說:「所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我。 我現在要下去,察看他們所行的,果然盡像那達到我耳中的聲音一樣嗎?若是不然,我也必知道。」
二人轉身離開那裏,向所多瑪去;但亞伯拉罕仍舊站在耶和華面前。 亞伯拉罕近前來,說:「無論善惡,你都要剿滅嗎? 假若那城裏有五十個義人,你還剿滅那地方嗎?不為城裏這五十個義人饒恕其中的人嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?」"

亞伯拉罕為所多瑪等四城祈求, 最後只有羅得(Lot)和他的兩個女兒逃脫所多瑪等四城的的毀滅。創世記 19:27-29說,
"亞伯拉罕清早起來,到了他從前站在耶和華面前的地方, 向所多瑪和蛾摩拉與平原的全地觀看,不料,那地方煙氣上騰,如同燒窰一般。 當神毀滅平原諸城的時候,他記念亞伯拉罕,正在傾覆羅得所住之城的時候,就打發羅得從傾覆之中出來。"

因為羅馬書 3:9-12清楚地說,
"這卻怎麼樣呢?我們比他們強嗎?決不是的!因我們已經證明:猶太人和希臘人都在罪惡之下。 就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。"

9).以西結書 9:9說,
"他對我說:「以色列家和猶大家的罪孽極其重大。遍地有流血的事,滿城有冤屈,因為他們說:『耶和華已經離棄這地,祂看不見我們。』 "

以色列家和猶大家的罪孽極其重大, 這就是為什麼"審判要從 神的家起首"。所有地方教會的罪, 就是連續不斷上演著流人血虛假福音的教導, 導致地上的耶路撒冷城滿城有冤屈? 因為所有地方教會的會眾都跟隨教會的領導牧師長老們(神的仇敵),相信他們的教導, 也堅定地相信他們終將得救並在末日回到天堂? 但他們聽到的, 卻是流人血的異端教義, 導致他們有冤無處可伸!

當"以色列神的榮耀本在基路伯上,現今從那裏(至聖所)升到殿的門檻。"之際, 基路伯離開了施恩座(mercy seat), 也是-神施行報應開始的時機!

因為他們說:『耶和華已經離棄這地,祂看不見我們。』
在大災難的四十二個月裡, 麥子, 稗子的分離:
馬太福音 13:27-30說, "田主的僕人來告訴他說:『主啊,你不是撒好種在田裏嗎?從哪裏來的稗子呢?』 主人說:『這是仇敵做的。』僕人說:『你要我們去薅出來嗎?主人說:『不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。 容這兩樣一齊長,等着收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留着燒;惟有麥子要收在倉裏。"

10).以西結書 9:10說,
"故此,我眼必不顧惜,也不可憐他們,要照他們所行的報應在他們頭上。"

以賽亞書 59:17-19說,
"祂以公義為鎧甲,以拯救為頭盔,以報仇為衣服,以熱心為外袍。祂必按人的行為施報,惱怒祂的敵人,報復祂的仇敵,向眾海島施行報應。如此,人從日落之處必敬畏耶和華的名,從日出之地也必敬畏祂的榮耀;因為仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華之氣所驅逐的。"

彌迦書 7:10說,
"那時我的仇敵, 就是曾對我說「耶和華-你神在哪裏」的, 他一看見這事就被羞愧遮蓋。 我必親眼見他遭報; 他必被踐踏,如同街上的泥土。"

11).以西結書 9:11說,
"那穿細麻衣、腰間帶着墨盒子的人將這事回覆說:「我已經照你所吩咐的行了。"

主耶穌基督回覆天父說, "我已經照你所吩咐的行了"。
主耶穌基督是三位一體的神, 天父也是三位一體的神,。約翰福音 10:30說,
"我與父原為一。" 這是一個屬於 神的奧秘!
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=172387095

 回應文章

人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/04/07 11:54
 0772
▲👍💥打擾了!! 💖廣傳手機<●1代拚萬代><●拚自己及萬代子孫「●不再被錢陷害萬代」>!!✌️\^O^