網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
啟示錄查經系列(五十三之2)
2022/03/13 10:10:49瀏覽138|回應0|推薦0
啟示錄查經系列(五十三之2)

Every Words spoken by God in the Bible is true and trustworthy, and the Word of God also be able to stregthen our mind, and our soul. Just as the air and water for our daily life, the Word of God is far more important than physical materials and it is the most needed salvation ingredients for our Eternal life.

John1:1 proclaimed, "In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God. " With no shadow of doubt, James2:19 saith "Thou believest that there is one God; thou doest well: the devils also believe, and tremble."

啟示錄第十三章第四節到第十節的查經(繼續)

4).啟示錄(KJV)13:4, 他們又拜那賦予獸權柄的龍,他們拜獸且說:「誰能比這獸? 誰能與牠交戰呢?(And they worshipped the dragon which gave power unto the beast: and they worshipped the beast, saying, Who is like unto the beast? who is able to make war with him?)"

a). 啟示錄13:3說, "我看見獸的七頭中,我看到牠其中的一個頭似乎已受傷致死(And I saw one of his heads as it were wounded to death),那死傷卻醫好了。全地的人都希奇跟從那獸, 又拜那龍"?

基督復活後, 祂坐在上帝的右邊掌管天上, 地下所有的權柄。但隨著救贖以及審判的逐步推進, 預表撒旦的那獸, 仍然有上帝賜予的權柄觸及到所有的地方教會, 這撒旦的力量, 和來自耶和華上帝的權柄等同於"牠的死傷卻醫好了-his deadly wound was healed"。

也就是說, 這頭獸滲透到地方教會中: "牠必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付牠手一載、二載、半載。" 全地的人不僅僅都希奇跟從那獸, 他們更又拜那龍-they worshipped the dragon?

這個經節講的非常明白。這頭獸針對的都是在地方教會裡跟隨著牠的人們-他們也是至高者的聖民?? 這些所謂的聖民將跟隨那獸,並且敬拜牠?? 我們不禁要問到,屬於至高者的聖民們,怎麼可能會跟從那獸, 並且向撒旦下跪敬拜呢?

主耶穌基督早已經警告我們, 祂在帖撒羅尼迦後書 2:3-5那裡說,
"人不拘用甚麼法子,你們總不要被牠誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。 牠是抵擋主,高擡自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裏,自稱是神。 我還在你們那裏的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?"

因為在此期間, 聖民必交付牠手一載、二載、半載? 聖經一直告訴我們這一個警告,"有耳的當聽", 但是絕大部分在地方教會裡面的基督徒們卻有耳無法聽到這一個警告, 為什麼呢?因為 神剛硬了他們的心!

b). 那賦予獸(G2226 ζῷον, )權柄的龍(G1404, δράκων)?
預表惡魔撒旦的獸, 預表惡魔撒旦的龍, 兩者都是這個撒旦屬性的一體兩面。兩者也是一匹外面披着羊皮,裏面卻是殘暴的狼, 牠吃土如同吃人!

創世記 3:14描述撒旦的屬性說,
"耶和華神對蛇說: 你既做了這事,就必受咒詛, 比一切的牲畜野獸更甚; 你必用肚子行走, 終身吃土。"
彼得前書 5:8也說, "務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。"

在屬靈上的大災難開始之際, 這頭獸將會被釋放, 成為 神審判地方教會的器皿:
啟示錄 20:1-3說,
"我又看見一位天使從天降下,手裏拿着無底坑的鑰匙和一條大鍊子。 祂捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年, 扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠。"

在屬靈上的大災難開始之間, 啟示錄 11:6-7說,
"這二人(two witnesses)有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。 他們作完見證的時候,那從無底坑裏上來的獸必與他們交戰,並且得勝,把他們殺了。"

帖撒羅尼迦後書 2:9-12說,
"這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事, 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊, 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。"

彼得前書 4:17說, "因為時候到了,審判要從 神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?"

c).「誰能比這獸? 誰能與牠交戰呢-Who is like unto the beast? who is able to make war with him?

在這段屬靈上的大災難時期, 審判要從 神的家起首將達到最高點? 為什麼我們這麼說? 這就是聖經在接下來的兩節經文中告訴我們的原因。這也是"誰能比這獸? 誰能與牠交戰呢"原因?

5). 啟示錄13:5, 又賜給牠說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給牠,可以任意而行四十二個月(And there was given unto him a mouth speaking great things and blasphemies; and power was given unto him to continue forty and two months.)。"

神又賜這獸"給牠說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給牠,可以任意而行四十二個月"?
這段屬靈上的大災難時期為時四十二個月, 就是但以理書說的"聖民必交付牠手一載、二載、半載"。因為這是耶和華在祂的預言中所命定的!
但以理書 9:27 神宣告說,
"一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上,直到所定的結局。"

我們必須承認這"一七之半, 四十二個月, 或者一載、二載、半載"應該是屬靈上的一個時間, 因為沒有人能夠知道所定的結局會怎樣?
馬太福音 24:36-39解釋說,
"「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。 挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。 當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日; 不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。"

但可以肯定的一件事是, "神又賜這獸"給牠說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給牠,可以任意而行四十二個月", 直到所定的結局! 這也將是所有地方教會裡面最為黑暗的日子。因為耶和華厭惡他們在會眾中的所作所為!
就像阿摩司書 5:18-24說,
"想望耶和華日子來到的有禍了!你們為何想望耶和華的日子呢?那日黑暗沒有光明,景況好像人躲避獅子又遇見熊,或是進房屋以手靠牆,就被蛇咬。耶和華的日子不是黑暗沒有光明嗎?不是幽暗毫無光輝嗎?我厭惡你們的節期,也不喜悅你們的嚴肅會。你們雖然向我獻燔祭和素祭,我卻不悅納,也不顧你們用肥畜獻的平安祭;要使你們歌唱的聲音遠離我,因為我不聽你們彈琴的響聲。惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。"

6).啟示錄13:6, 獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名並他的帳幕,以及那些住在天上的(And he opened his mouth in blasphemy against God, to blaspheme his name, and his tabernacle, and them that dwell in heaven.)。"

a). 什麼是褻瀆耶和華 神的名之罪? 一般人總是喜歡說"I swear with God , ...", 卻不知道這是一個要不得自取的詛咒。
利未記 19:12說,
"不可指着我的名起假誓,褻瀆你 的名。我是耶和華。"
利未記 24:16說,
"那褻瀆耶和華名的,必被治死;全會眾總要用石頭打死他。不管是寄居的是本地人,他褻瀆耶和華名的時候,必被治死。"

雅各書 5:12明說,
"我的弟兄們,最要緊的是不可起誓;不可指着天起誓,也不可指着地起誓,無論何誓都不可起。你們說話,是,就說是;不是,就說不是,免得你們落在審判之下。"

每一個被上帝揀選的兒女, 永遠不會犯褻瀆耶和華 神名的罪。
羅馬書 8:1-2說,
"如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。 因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。"

但那些在撒旦權勢下的人, 儘管他們似乎過著道德規律的生活; 或在地方教會會眾中顯得如此親切慈愛? 現實上, 不管他們做了什麼, 他們已經犯了褻瀆耶和華 神的罪。因為當地方教會變得如此邪惡時,他們仍然加入那些榮耀撒旦的團契裡面, 卻不自知。

b). 獸, 牠就開口向神說褻瀆的話,褻瀆 神的名並祂的帳幕(his tabernacle),以及那些住在天上的(dwell in heaven)

在這裡, 獸, 撒旦有兩角如同羊羔,說話好像龍, 牠就開口向神說褻瀆的話, 褻瀆 神的名並祂的帳幕? 如果耶和華 神甚至不在乎祂的約櫃被敵人所奪取? 那麼 神會關心所有那些叛逆於 神的教會嗎?
希伯來書 8:1-3說,
"我們所講的事,其中第一要緊的,就是我們有這樣的大祭司,已經坐在天上至大者寶座的右邊, 在聖所,就是真帳幕裏,作執事;這帳幕是主所支的,不是人所支的。 凡大祭司都是為獻禮物和祭物設立的,所以這位大祭司也必須有所獻的。"

因此, 聖經談論的乃是在天上真正的永恆教會(the eternal church ), 不是在地上的外顯的教會(external corporate church)。撒旦褻瀆 神的名並祂的帳幕, 以及那些住在天上的? 這惡毒的獸, 牠的作為就是想要挑戰 神的主權。
乃是
真帳幕, 彼得前書 2:4-5說,
"主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被 神所揀選、所寶貴的。 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司(as lively stones, are built up a spiritual house, an holy priesthood),藉着耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。"

神的殿乃是指向天上永恆教會真正的兒女們, 哥林多前書 3:16-17,
"豈不知你們是 神的殿(ye are the temple of God),神的靈住在你們裏頭嗎? 若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為 神的殿是聖的,這殿就是你們(for the temple of God is holy, which temple ye are)。"

這褻瀆的罪, 我們可以在馬太福音中看到撒旦確實能夠撼動在天上的真帳幕?
馬太福音 24:29說, "「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。"

從天而墜的"眾星", 指向那些在所有地方教會自稱是基督徒的人們, 他們離在天上真正的永恆教會只有一尺之遙, 最後因為 神審判的因素---撒旦褻瀆 神的名並祂的帳幕, 他們全部從天墜落, 天勢因而震動! 但撒旦的力量卻沒有辦法達到 神真正的帳幕裡-天上的耶路撒冷。

因此撒旦褻瀆 神的名並祂的帳幕, 應該是指在地上耶路撒冷, 可以震動的地方教會, 包括那些幾乎可能得救的聖徒們。因為他們乃是將他們的救贖建造在沉沙(sinking sand )之上!

7).啟示錄13:7, "又任憑牠與聖徒爭戰,並且得勝;也把權柄賜給牠,制伏各族、各民、各方、各國(And it was given unto him to make war with the saints, and to overcome them: and power was given him over all kindreds, and tongues, and nations.)。"

a). 又任憑牠與聖徒爭戰,並且得勝-and it was given unto him to make war with the saints, and to overcome them?

這獸, 撒旦牠怎會與聖徒爭戰,並且得勝? 這場屬靈上的戰鬥沒有任何的刀光劍影, 血流成河? 撒旦在所有地方教會所使用的武器, 正如聖經所描述的:
哥林多後書 11:12-15說,
"我現在所做的,後來還要做,為要斷絕那些尋機會人的機會,使他們在所誇的事上也不過與我們一樣。 那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。 這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使(an angel of light)。 所以牠的差役,若裝作仁義的差役( be transformed as the ministers of righteousness),也不算希奇。他們的結局必然照着他們的行為。"

這些撒旦的差役(ministers-G1249 ), 就是那些在地方教會服事的長老、執事, 牧師們。他們忽略了基督正確的教導, 他們被撒旦引誘, 變成撒旦仁義的差役。聖經說, 在末世教會時代, 在會眾中無論發生什麼迷惑許多人的事, 也不算希奇!

b). 也把權柄賜給牠,制伏各族、各民、各方、各國(and power was given him over all kindreds, and tongues, and nations)?

撒旦被賦予了權柄, 因此牠能夠制伏各族、各民、各方、各國。 撒旦的影響力是遍及舉世的地方教會; 甚至及於所有地上的外邦人。連帶影響所及, 神的審判也將影響到全人類! 因為它是世界之王, 所有不屬於耶和華神的子民,都向牠敬拜。

這個征服的動作, 撒旦從伊甸園開始播種, 直到公元前 4990 年, 挪亞洪水的到來完成了第一階段的惡行, 超過百萬人被淹死在氾濫的洪水中。因為耶和華的審判是不偏袒任何的血統, 民族, 語言,國家的! 撒旦的影響力亦然-牠制伏各族、各民、各方、各國。

論到最後一天耶和華的審判, 那些人被撒旦征服的各族、各民、各方、各國:
耶利米書 25:27-29說,
"「你要對他們說:『萬軍之耶和華-以色列的神如此說:你們要喝,且要喝醉,要嘔吐,且要跌倒,不得再起來,都因我使刀劍臨到你們中間。』
「他們若不肯從你手接這杯喝,你就要對他們說:『萬軍之耶和華如此說:你們一定要喝! 我既從稱為我名下的城起首施行災禍,你們能盡免刑罰嗎?你們必不能免,因為我要命刀劍臨到地上一切的居民。這是萬軍之耶和華說的。"

耶利米書 25::30-33繼續說,
"「所以你要向他們預言這一切的話,攻擊他們,說:耶和華必從高天吼叫,從聖所發聲,向自己的羊羣大聲吼叫;他要向地上一切的居民吶喊,像踹葡萄的一樣。必有響聲達到地極,因為耶和華與列國相爭;凡有血氣的,他必審問;至於惡人,他必交給刀劍。這是耶和華說的。萬軍之耶和華如此說:看哪,必有災禍從這國發到那國,並有大暴風從地極颳起。到那日,從地這邊直到地那邊都有耶和華所殺戮的。必無人哀哭,不得收殮,不得葬埋,必在地上成為糞土。"

8).啟示錄13:8, "凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜牠。"And all that dwell upon the earth shall worship him, whose names are not written in the book of life of the Lamb slain from the foundation of the world.)"
從這節經文, 主耶穌基督講得很清楚, 因為祂已經在馬太, 路加福音中警告我們說, "你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。 那時,在猶太的,應當逃到山上; 在房上的,不要下來拿家裏的東西; 在田裏的,也不要回去取衣裳。"

也就是說當你屬靈的眼睛看見『那行毀壞可憎的』站在聖地(在猶太), 這也是指向 "我又看見一個獸從海中上來,有十角七頭,在十角上戴着十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號"出現在你所屬的地方教會中之際, 你必須必須要有一個動作, 那就是"應當逃到山上", 這座山就是基督祂自己。

詩篇 121:1-3說, "我要向山(基督)舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。祂必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!"

根據這個比較, 只有那些名字寫在羔羊書上的人, 只有屬於上帝的兒女才會如此行。那些不逃離開留在當地會眾的人們, 都要拜那坐在 神的殿裡自比為神的撒旦。這段時間將是1260天, 也是在第五節經文中說的"又賜給牠說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給牠,可以任意而行四十二個月。"

那些在地方教會內, 或之外崇拜撒旦的人,他們都會被毀滅,因為他們的譏諷和不信:
彼得後書 3:3-7說,
"第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說: 「主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」 他們故意忘記,從太古,憑神的命有了天,並從水而出、藉水而成的地。 故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。 但現在的天地還是憑着那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。"

9).啟示錄13:9, "凡有耳的,就應當聽!(If any man have an ear, let him hear.)"

公元前 1447 年, 當 神召摩西的那年,摩西在耶和華眼中是一個非常謙卑的人:
出埃及記 4:10 -13說,
"摩西對耶和華說:「主啊,我素日不是能言的人,就是從你對僕人說話以後,也是這樣。我本是拙口笨舌的。」 耶和華對他說:「誰造人的口呢?誰使人口啞、耳聾、目明、眼瞎呢?豈不是我-耶和華嗎? 現在去吧,我必賜你口才,指教你所當說的話。」 13摩西說:「主啊,你願意打發誰,就打發誰去吧!"

因此, "凡有耳的,就應當聽!我們應該清楚地知道能夠聽到, 心裡明白這是耶和華賜予的祝福。如果有耳聽不見, 心裡不明白, 我們只能乞求 神的憐憫, 才能夠逃脫從地極颳起審判的風暴-審判要從神的家起首。

10).啟示錄13:10, "擄掠人的,必被擄掠;用刀殺人的,必被刀殺。聖徒的忍耐和信心就是在此(He that leadeth into captivity shall go into captivity: he that killeth with the sword must be killed with the sword. Here is the patience and the faith of the saints.)"

a). 詹姆斯國王版翻譯說, "那引人被擄的,必被擄", 那個牠(he), 就是專門擄掠人的撒旦(獸), 牠也必將被擄。

撒旦擄掠人的詭計, 牠裝作光明的天使, 如同吼叫的獅子(兩者皆預表主耶穌基督):
哥林多後書 11:12-15說,
"我現在所做的,後來還要做,為要斷絕那些尋機會人的機會,使他們在所誇的事上也不過與我們一樣。 那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。 這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。 所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照着他們的行為。

彼得前書 5:8-9說,
"務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。"

第一次撒旦被擄, 這是什麼時候發生的呢?
啟示錄 20:1-3說,
"我又看見一位天使從天降下,手裏拿着無底坑的鑰匙和一條大鍊子。 祂捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年, 扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。"

第二次撒旦將要被擄, 將發生在最後的審判日:
啟示錄 20:3說, "等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠。"這也是第三次教會大災難的開始。

四十二個月後, 啟示錄 20:7-10說,
"那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放, 出來要迷惑地上四方原文是角的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。 他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。 那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。"

b). (KJV)聖徒的忍耐和信實就是在此-Here is the patience and the faith of the saints.?
我還記得很清楚, 在1990 年代查經的時候, 有一天我問我的聖經老師,一位非常忠心的教會長老。我問他什麼樣的忍耐和信心, 才讓我們能夠在這場大災難的日子里站立得住?

第一, 你必須逃離當地教會-因為撒旦已經佔領當地教會的原因。記得要勤勞研讀 神的話語-在猶太的,應當逃到山上。
以弗所書 6:10說,
"我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。 要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。"

第二, 信實-the faith, 不是我們自己的信, 祂乃是主耶穌基督的名。忍耐是耶穌的忍耐(patience), 祂的屬性, 如果我們在基督裡, 祂肯定會賜給我們祂的忍耐。
路加福音 13:24說, "耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。"
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=171910555