網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
啟示錄查經系列(五十二)
2022/02/13 16:45:11瀏覽208|回應0|推薦0
啟示錄查經系列(五十二)

查經的喜樂
申命記 29:29說,
"隱祕的事是屬耶和華-我們神的;惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。"
詩篇 119:17-19說,
"求你用厚恩待你的僕人,使我存活,我就遵守你的話。求你開我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。我是在地上作寄居的;求你不要向我隱瞞你的命令!"

啟示錄 12:10-18說,
"我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。 弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。 所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裏去了。」
龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。 於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;她在那裏被養活一載二載半載。 蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。 地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水原文是河。 龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。" (第18節) 那時龍就站在海邊的沙上(這節經文, 應列在第 13 章第 1 節中)。

啟示錄第 12 章第 10 至 17 節的查經。直到此時,時間發生在公元前 7 年 的十字架上。 也就是馬太福音 12:40說的, " 約拿三日三夜在大魚肚腹中,人子也要這樣三日三夜在地裏頭。" 查經的整個時序, 而且要橫跨到最後的審判日。

Beginning of the Bible Study, book of Revelation Chapter 12:10-17:

10). 啟示錄12:10, 我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。And I heard a loud voice saying in heaven, Now is come salvation, and strength, and the kingdom of our God, and the power of his Christ: for the accuser (G2723, devil, slandrer 誹謗者)of our brethren is cast down, which accused them before our God day and night."

啟示錄 12:9說, "大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。"

a). 因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了?

撒但就是控告者(G2723, devil, slandrer 誹謗者), 牠站在耶和華上帝寶座面前, 控告約伯(Job), 約伯記 1:8-12說,
"耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。」 撒但回答耶和華說:「約伯敬畏神,豈是無故呢? 你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。 你且伸手毀他一切所有的;他必當面棄掉你。」 耶和華對撒但說:「凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害於他。」於是撒但從耶和華面前退去。"

撒但在地方教會的代言人, 就是那些屬撒旦的祭司, 文士,長老們控告我們的主耶穌:馬太福音 26:57-63說,
"拿耶穌的人把他帶到大祭司該亞法( Caiaphas the high priest)那裏去;文士和長老已經在那裏聚會。 彼得遠遠地跟着耶穌,直到大祭司的院子,進到裏面,就和差役同坐,要看這事到底怎樣。 祭司長和全公會尋找假見證控告耶穌,要治死他。 雖有好些人來作假見證,總得不着實據。末後有兩個人前來,說:「這個人曾說:『我能拆毀神的殿,三日內又建造起來。』大祭司就站起來,對耶穌說:「你甚麼都不回答嗎?這些人作見證告你的是甚麼呢?」 耶穌卻不言語。大祭司對他說:「我指着永生 神叫你起誓告訴我們,你是 神的兒子基督不是?"

但主耶穌基督在十字架上得勝, 撒旦被摔在地上,撒旦的使者也一同被摔下去。撒旦從創世紀開始, 就悖逆於 神, 不守本位, "牠從地上走來走去,往返而來-From going to and fro in the earth, and from walking up and down in it。" 如今撒旦, 和牠的墮落天使們, 在耶穌十字架之後, 再也回不到天上了!

b). 我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,並祂基督的權柄,現在都來到了!
在這裡, 天上指的就是天上的天, 耶和華的寶座所在。詩篇 123:1說, "坐在天上的主啊, 我向你舉目。" 詩篇 33:13說, "耶和華從天上觀看; 祂看見一切的世人。"

有聲音從天上而來, 那是耶和華 天父的聲音:
馬太福音 3:17說, "從天上有聲音說:這是我的愛子,我所喜悅的。"

耶和華說, "我 神的救恩、能力、國度,並祂基督的權柄,現在都來到了!"
因為我們要永遠認識到"神的救恩、能力、國度,並祂基督的權柄", 應該是無時無刻的存在, 是永遠永遠的。不會因為撒旦的攪局而停止; 縱使, 當主耶穌基督是一個嬰兒, 或者是祂被釘在十字架上的時候, 主耶穌基督依然是無所不能的 神。

在這裡,這節經文應該是說, 那個企圖阻止 神的救恩臨到被選之人的魔鬼撒旦, 已經從天上被逐到地上; 撒但永遠沒有機會再次來到耶和華上帝的寶座前指控 神國度的選民們, 無論什麼情況, 預定屬 神國度的選民一定會被得救到底。

11). 啟示錄12:11(KJV), "他們勝過牠乃是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。And they overcame him by the blood of the Lamb, and by the word of their testimony; and they loved not their lives unto the death."

a). 誰是這些他們勝過牠(撒但)-的他們; 主耶穌稱他們為弟兄?
雅各書 1:2-5說,
"我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂; 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。 你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。"

這些勝過撒但的選民們, 不是因為他們的行為, 乃是因羔羊的血和自己所見證的道-神的話語。以弗所書 2:8-9說,
"你們得救是本乎恩,也因着信實;這並不是出於自己,乃是 神所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇。"

羔羊的寶血, 彼得前書 1:17-20說,
"你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子, 知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑着能壞的金銀等物, 乃是憑着基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。 基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。"

b). "他們雖至於死,也不愛惜他們的性命-and they loved not their lives(G5590) unto the death。"?

福音的歷史上, 為主耶穌基督殉道(martyrdom)乃是許多真正的基督徒的行為。他們有不少被燒在地方教會的柴堆上; 有許多人如使徒行傳的司提反(Steven )被石頭打死; 其中一些被逐出教會。他們深知比較於有罪的肉體, 靈魂的救恩更有其重要性與意義! 詩篇 49:15說,
"只是 神必救贖我的靈魂脫離陰間的權柄, 因祂必收納我。"

真正的基督徒寧願有主耶穌基督與他們同在, 腓立比書 1:21-23說,
"因我活着就是基督,我死了就有益處。 但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道該挑選甚麼。 我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的(having a desire to depart, and to be with Christ; which is far better)。"

使徒行傳 15:25-26說,
"所以,我們同心定意,揀選幾個人,差他們同我們所親愛的巴拿巴和保羅往你們那裏去。 這二人是為我主耶穌基督的名不顧性命的。"

約翰一書 3:16-18說,
"主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。 凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裏面呢? 小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。"

12). 啟示錄12:12, "所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裏去了。Therefore rejoice, ye heavens, and ye that dwell in them. Woe to the inhabiters of the earth and of the sea! for the devil is come down unto you, having great wrath, because he knoweth that he hath but a short time."

a). 所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!

誰是住在永恆三層天天堂的? 在最後一天之前, 所有在羔羊生命冊上的選民都算住在天堂的新耶路撒冷; 帖撒羅尼迦前書 4:15-18說,
"我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。 以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。 所以,你們當用這些話彼此勸慰。"

天地被火焚燒後, 啟示錄 21:1-4說,
"我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。 我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。 我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。 神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。"

b). 只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裏去了。 在這裡地與海, 預表的乃是已經沒有救恩的地上。因為地方教會已經被基督的許多敵人包圍了! 路加福音 21:20-22說,
"你們看見耶路撒冷被兵圍困(Jerusalem compassed with armies),就可知道它成荒場的日子近了。 那時,在猶太的應當逃到山上;在城裏的應當出來;在鄉下的不要進城; 因為這是報應的日子,使經上所寫的都得應驗。"

耶路撒冷被兵圍困, 他們不是敘利亞或巴比倫的軍隊, 而是撒旦的軍隊-它是由假先知和墮落的天使組成的團隊。地與海有禍了, 因為所有的地方教會只會看到死亡, 和埋葬他們的地獄。

因為"撒旦被摔在地上,撒旦的使者也一同被摔下去", 他們一定想做困獸之鬥!
在這四十二個月內, 彼得前書 5:6-9說,
"所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候,祂必叫你們升高。 你們要將一切的憂慮卸給 神,因為祂顧念你們。務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。"

13). 啟示錄12:13, "龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。 And when the dragon saw that he was cast unto the earth, he persecuted the woman which brought forth the man child.
"龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人"
魔鬼撒旦他是如何迫害地方教會的? 約翰一書 3:8說,
"犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。"

魔鬼在耶穌受洗後, 撒旦竟然敢試探主耶穌基督? 基督是教會的頭。
路加福音 4:1-2說,
"耶穌被聖靈充滿,從約旦河回來,聖靈將他引到曠野, 四十天受魔鬼的試探。那些日子沒有吃甚麼;日子滿了,他就餓了。"

"龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人"撒旦是如何逼迫地方教會的?
撒旦能行屬靈上的神蹟奇事, 他竟然能夠進入人心裡面!
馬太福音 13:18-19說,
"「所以,你們當聽這撒種的比喻。 凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裏的奪了去;這就是撒在路旁的了。"

魔鬼透過他的代理人, 這些假長老和假執事在會眾中教導假福音。
馬太福音 13:24-26說,
"耶穌又設個比喻對他們說:「天國好像人撒好種在田裏, 及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子裏就走了。 到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。"

魔鬼與他的假先知們將那些信實的基督徒們會趕出教堂:
約翰福音 16:1-4說,
"「我已將這些事告訴你們,使你們不至於跌倒。 人要把你們趕出會堂,並且時候將到,凡殺你們的就以為是事奉神。 他們這樣行,是因未曾認識父,也未曾認識我。 我將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。"

魔鬼撒旦迫害那生男孩子的婦人- 預表兩個見證人!
啟示錄 11:3-8說,
"我要使我那兩個見證人,穿着毛衣,傳道一千二百六十天。」 他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。 若有人想要害他們,就有火從他們口中出來,燒滅仇敵。凡想要害他們的都必這樣被殺。 這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。 他們作完見證的時候,那從無底坑裏上來的獸必與他們交戰,並且得勝,把他們殺了。 他們的屍首就倒在大城裏的街上;這城按着靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架之處。"

14). 啟示錄12:14, "於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;她在那裏被養活一載二載半載 。And to the woman were given two wings of a great eagle, that she might fly into the wilderness, into her place, where she is nourished for a time, and times, and half a time, from the face of the serpent."

a). "於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方"?
這個動作與馬太福音第二十四章十五至十六節有相互的共鳴:
那裡說:「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。 那時,在猶太的,應當逃到山上。"

也就是說, 站在聖地的選民們, 如果他們想要逃離已經遭遇屬靈大災難的地方教會, 絕對不是靠自己的力量。這和在先知耶利米的時候, 那些猶大的人民一樣, 沒有耶和華 神的能力和聖靈的幫助, 他們永遠無法前去巴比倫帝國的土地! 雖然這些猶大的人民是順服的被俘虜至巴比倫帝國, 但這卻是出於耶和華 神的幫助, 促成。

這就是為什麼我們在這裡閱讀到:"於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方"。

這婦人屬於耶和華 神的真教會, 有大鷹的兩個翅膀賜給婦人?
四個活物中大鷹的兩個翅膀, 以西結書 1:4-10說,
"我觀看,見狂風從北方颳來,隨着有一朵包括閃爍火的大雲,周圍有光輝;從其中的火內發出好像光耀的精金; 又從其中顯出四個活物的形像來。他們的形狀是這樣:有人的形像, 各有四個臉面,四個翅膀。他們的腿是直的,腳掌好像牛犢之蹄,都燦爛如光明的銅。 在四面的翅膀以下有人的手。這四個活物的臉和翅膀乃是這樣: 翅膀彼此相接,行走並不轉身,俱各直往前行。 至於臉的形像:前面各有人的臉,右面各有獅子的臉,左面各有牛的臉,後面各有鷹的臉。"

四活物中大鷹的兩個翅膀預表的就是主耶穌基督的力量。也就是說這基督的力量將要把祂他在地方教會中的所有選民, 逃出撒旦為王的教會, 將婦人帶到曠野。這和那些被俘虜至巴比倫帝國猶大的人民一樣, 他們能夠在迦勒底人的土地上停留四十七年之久!

這些人屬於耶和華的民, 只有這種方式, 他們可以避免留在當地教會內繼續崇拜撒旦(躲避那蛇)!

b). 她在那裏被養活一載二載半載 ?
留在當地教會內的所謂的基督徒們, 但以理書 7:25說,
"他(撒旦)必向至高者說誇大的話, 必折磨至高者的聖民, 必想改變節期和律法。 聖民必交付他手一載、二載、半載。"

但以理書 12:5-8說,
"我-但以理觀看,見另有兩個人站立:一個在河這邊,一個在河那邊。 有一個問那站在河水以上、穿細麻衣的說:「這奇異的事到幾時才應驗呢?」
我聽見那站在河水以上、穿細麻衣的,向天舉起左右手,指着活到永遠的主起誓說:「要到一載、二載、半載,打破聖民權力的時候,這一切事就都應驗了。」 我聽見這話,卻不明白,就說:「我主啊,這些事的結局是怎樣呢?"

啟示錄 11:2說,
"只是殿外的院子要留下不用量,因為這是給了外邦人的;他們要踐踏聖城四十二個月。"

因此,如果我們看到馬可福音 13:14-19說,
"「你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上; 在房上的,不要下來,也不要進去拿家裏的東西; 在田裏的,也不要回去取衣裳。 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了! 你們應當祈求,叫這些事不在冬天臨到。 因為在那些日子必有災難,自從 神創造萬物直到如今,並沒有這樣的災難,後來也必沒有。"

直到這個時候,如果我們看到地方教會有了那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(指向在地方教會中, 撒旦坐在 神的寶座上, 自稱為神, 受人敬拜); 此時, 如果你堅認為你是一個真正重生的基督徒,並且堅定要真誠地敬拜基督,那你就必須逃到山上(神準備好的曠野)。她在那裏被養活一載二載半載, 直到最後的審判日!

15). 啟示錄(KJV)12:15, "蛇就在婦人身後,從口中吐出洪水來,像洪水一樣,要將婦人沖去。And the serpent cast out of his mouth water as a flood after the woman, that he might cause her to be carried away of the flood."

a). 蛇從口中吐出洪水來? 這場洪水指向的是什麼?

撒旦邪惡的行動, 從口中吐出洪水, 像洪水一樣,要將婦人沖去。
耶和華對預表撒旦的埃及王法老警告說, 以西結書 29:1-3說,
"第十年十月十二日,耶和華的話臨到我說: 人子啊,你要向埃及王法老預言攻他和埃及全地, 說主耶和華如此說:埃及王法老啊,我與你這臥在自己河中的大龍(great dragon)為敵。你曾說:這河是我的,是我為自己造的。" 9-10, 埃及地必荒廢淒涼,他們就知道我是耶和華。因為法老說:『這河是我的,是我所造的, 所以我必與你並你的江河為敵,使埃及地,從色弗尼塔直到古實境界,全然荒廢淒涼。"

預表撒旦的埃及王法老吹噓, 他用撒旦的教義建立了屬於牠的教會, 但耶和華的審判必將臨到撒旦的頭上。

地方教會中, 撒旦的僕役教導撒旦的教義如洪水一般, 耶利米書 47:1-2說,
"法老攻擊迦薩之先,有耶和華論非利士人的話臨到先知耶利米。耶和華如此說:
有水從北方發起,成為漲溢的河,要漲過遍地和其中所有的,並城和其中所住的。
人必呼喊;境內的居民都必哀號。"

b). 牠要將婦人以沖去-that he might cause her to be carried away of the flood?
但撒旦永遠無法擊敗真正的聖徒, 但那些稱自己為基督徒, 又違背基督的命令的聖徒, 必將無法抵擋不住撒旦的攻擊。
啟示錄 13:3-7說,
"我看見獸的七頭中,有一個似乎受了死傷,那死傷卻醫好了。全地的人都希奇跟從那獸, 又拜那龍-因為牠將自己的權柄給了獸,也拜獸,說:誰能比這獸,誰能與牠交戰呢?又賜給牠說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給牠,可以任意而行四十二個月。 獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名並他的帳幕,以及那些住在天上的。 又任憑牠與聖徒爭戰,並且得勝;也把權柄賜給牠,制伏各族、各民、各方、各國。"

16). 啟示錄(KJV)12:16,地卻幫助婦人,地開了口, 吞沒了從龍口吐出來的洪水。 And the earth helped the woman, and the earth opened her mouth, and swallowed up the flood which the dragon cast out of his mouth."

a). 地卻幫助婦人,地開了口? 這是什麼"地", 能夠幫助婦人?
這片地就是新天新地, 神的國度。
馬太福音 5:5說, "溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。"

關於這個地的比較, 如果我們看看民數記 16:1-3那裡的記載說,
" 利未的曾孫、哥轄的孫子、以斯哈的兒子可拉,和呂便子孫中以利押的兒子大坍、亞比蘭,與比勒的兒子安, 2並以色列會中的二百五十個首領,就是有名望選入會中的人,在摩西面前一同起來, 3聚集攻擊摩西、亞倫,說:「你們擅自專權!全會眾個個既是聖潔,耶和華也在他們中間,你們為甚麼自高,超過耶和華的會眾呢?"

所有這些批評摩西, 亞倫的這些人, 耶和華神的咒詛,臨到他們-地開了口:
民數記 16:29-35說,
"這些人死若與世人無異,或是他們所遭的與世人相同,就不是耶和華打發我來的。 倘若耶和華創作一件新事,使地開口,把他們和一切屬他們的都吞下去,叫他們活活地墜落陰間,你們就明白這些人是藐視耶和華了。」
摩西剛說完了這一切話,他們腳下的地就開了口, 把他們和他們的家眷,並一切屬可拉的人丁、財物,都吞下去。 這樣,他們和一切屬他們的,都活活地墜落陰間;地口在他們上頭照舊合閉,他們就從會中滅亡。 在他們四圍的以色列眾人聽他們呼號,就都逃跑,說:「恐怕地也把我們吞下去。」 又有火從耶和華那裏出來,燒滅了那獻香的二百五十個人。"

b). 地開了口, 吞沒了從龍口吐出來的洪水?
耶和華(新天新地)要懲罰預表撒旦國度的埃及, 甚至及於全世界。
以西結書 30:1-6說,
"耶和華的話又臨到我說: 「人子啊,你要發預言說,主耶和華如此說:哀哉這日!你們應當哭號。因為耶和華的日子臨近,就是密雲之日,列國受罰之期。必有刀劍臨到埃及;在埃及被殺之人仆倒的時候,古實人就有痛苦,人民必被擄掠,基址必被拆毀。古實人、弗人、路德人、雜族的人民,並古巴人,以及同盟之地的人都要與埃及人一同倒在刀下。」耶和華如此說:扶助埃及的也必傾倒。埃及因勢力而有的驕傲必降低微;其中的人民,從色弗尼塔起必倒在刀下。這是主耶和華說的。"

"地開了口, 吞沒了從龍口吐出來的洪水", 啟示錄 18:7-8說,
"她怎樣榮耀自己,怎樣奢華,也當叫她照樣痛苦悲哀,因她心裏說:我坐了皇后的位,並不是寡婦,決不至於悲哀。所以在一天之內,她的災殃要一齊來到,就是死亡、悲哀、饑荒。她又要被火燒盡了,因為審判她的主 神大有能力。"

17). 啟示錄12:17, 龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。And the dragon was wroth with the woman, and went to make war with the remnant of her seed, which keep the commandments of God, and have the testimony of Jesus Christ."

這是一場屬靈上的末日之戰, 它肯定將會到來; 那就是 神大怒的七碗。
已經在天堂之上, 守神誡命的兒女們, 與龍爭戰。
啟示錄 16:1說,
"我聽見有大聲音從殿中出來,向那七位天使說:「你們去,把盛神大怒的七碗倒在地上。"

啟示錄 16:12-16說,
"第六位天使把碗倒在幼發拉底大河上,河水就乾了,要給那從日出之地所來的眾王預備道路。 我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。 他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裏,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。(看哪,我來像賊一樣。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了! 16那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓(Armageddon-G717 末日的爭戰)。"
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=171648532