網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
啟示錄查經系列(五十)
2022/02/02 16:42:26瀏覽284|回應0|推薦0
啟示錄查經系列(五十)

啟示錄第十一章, 第七號的查經(續)

屬靈上兩個見證人預表的乃是所有 神從創立世界以前揀選的選民 , 他們已經被主耶穌基督提回到新天新地-新耶路撒冷:
帖撒羅尼迦前書 4:16-17說,
"因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有 神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。 以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。"

在最後的審判之日, 當整個世界已經被 神"天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化"而毀滅, 且無一人可以倖存。
啟示錄 11:13說, "正在那時候,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的神。"

"其餘的都恐懼", 指向蒙基督恩典得救的餘民, 他們已經回到新天新地的新耶路撒冷!

彼得後書 3:7,10, 13解釋說,
" 但現在的天地還是憑着那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。 但我們照祂的應許,盼望新天新地,有義居在其中。"

然後我們會問,為什麼這個世界都已經被完全地毀滅了, 也就是說, 第二樣災禍也已經過去了? 仍然將會有第三樣災禍快到了呢?! 第七位天使吹號, 這已經是最終審判日的一天了。但第七位天使, 依然掌管最後的七災。這個七災是來做什麼目的呢?

讓我們仔細看看, 第七位天使吹號的查經:

我們唸啟示錄 11:15-19說,
"第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠。在 神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神, 說:昔在、今在的主神-全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時,神天上的殿開了,在祂殿中現出祂的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。"

15). 啟示錄 11:15說,
"第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠(And the seventh angel sounded; and there were great voices in heaven, saying, The kingdoms of this world are become the kingdoms of our Lord, and of his Christ; and he shall reign for ever and ever.)。

"第七位天使吹號, 天上就有大聲音說", 在天上的聲音, 必定是天父的聲音。但我們也必須記住耶穌說過的話, "約翰福音 10:30說, "我與父原為一( I and my Father are one.)。"約翰福音1:1-2也說, "太初有道(Word 神的話語),道與 神同在,道就是神。 這道太初與 神同在。"

因此這個聲音,乃是 主耶穌基督的聲音。

天上就有大聲音說, "世上的國成了我主和主基督的國;祂要統治,直到永永遠遠",
主基督世上的國度, 從創世紀的 "起初,神創造天地"開始。但在那之後, 撒但從地上走來走去,往返而來。撒但成為世界之王。
馬太福音 13:24-28說,
"耶穌又設個比喻對他們說:「天國好像人撒好種在田裏, 及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子裏就走了。 到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。 田主的僕人來告訴祂說:主啊,你不是撒好種在田裏嗎?從哪裏來的稗子呢? 主人說:『這是仇敵做的。"

但最終主耶穌基督必將撒但投入在燒着硫磺的火湖裏。
啟示錄 19:20-21說,
"那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活地被扔在燒着硫磺的火湖裏;那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活地被扔在燒着硫磺的火湖裏; 其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。"

主耶穌基督必將擊敗撒但, 得回屬基督地上的國度。那麼所有這些子民們, 都會回到天上的耶路撒冷, 直到永遠。
但以理書 7:22, 26-27說,
"直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了。...然而,審判者必坐着行審判;他的權柄必被奪去,毀壞,滅絕,一直到底。國度、權柄,和天下諸國的大權必賜給至高者的聖民。祂的國是永遠的;一切掌權的都必事奉祂,順從祂。"

以賽亞書 26:4說,
"你們當倚靠耶和華直到永遠, 因為耶和華是永久的磐石。"

作王一千年的意思就是等於永永遠遠的作王。
啟示錄 20:4 說,
"我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過祂印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。"

16). 啟示錄 11:16說, 在 神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神(And the four and twenty elders, which sat before God on their seats, fell upon their faces, and worshipped God,),
17). 啟示錄 11:17說, 說:昔在、今在的主神-全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了(Saying, We give thee thanks, O LORD God Almighty, which art, and wast, and art to come; because thou hast taken to thee thy great power, and hast reigned.)。

"昔在、今在", 是指在 神全能者的面前, 時間是不存在的。尤其是在"天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了"之後。因為管理計算二十四小時被 創造的天體, 日與月已被摧毀。

時間的形成, 創世記 1:14-19說,
"天上要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲, 並要發光在天空,普照在地上。」事就這樣成了。 於是神造了兩個大光,大的管晝,小的管夜,又造眾星, 就把這些光擺列在天空,普照在地上, 管理晝夜,分別明暗, 神看着是好的。 有晚上,有早晨,是第四日。"

啟示錄 4:8說,
"四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說: 聖哉!聖哉!聖哉! 主神是昔在、今在、 以後永在的全能者。"

主耶穌基督就是昔在, 今在, 以後永在的全能者, 祂是自有的神, 宇宙的主宰。祂將永永遠遠做王!
出埃及記 15:17-18說,
"你要將他們領進去,栽於你產業的山上-耶和華啊,就是你為自己所造的住處;主啊,就是你手所建立的聖所。耶和華必作王,直到永永遠遠!"

撒迦利亞書 14:8-9 還說,
"那日,必有活水從耶路撒冷出來,一半往東海流,一半往西海流;冬夏都是如此。耶和華必作全地的王。那日耶和華必為獨一無二的,祂的名也是獨一無二的。"

18). 啟示錄( KJV)11:18說, "萬國發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了(And the nations were angry, and thy wrath is come, and the time of the dead, that they should be judged, and that thou shouldest give reward unto thy servants the prophets, and to the saints, and them that fear thy name, small and great; and shouldest destroy them which destroy the earth.)。

"萬國發怒": 詩篇 2:1-6解釋說,
"外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者,說:我們要掙開祂們的捆綁,脫去祂們的繩索。
那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,祂要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安-我的聖山上了。"

耶和華審判的時候, 所有這些要敵擋耶和華, 並崇拜撒旦的外邦萬國, 全部都對會面耶和華末日的審判。

但以理書 12:1-3說,
"那時,保佑你本國之民的天使長原文是大君米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。 睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。 智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。"

彼得前書 4:5說,
"他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。"

啟示錄 20:11-15說,
"我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從祂面前天地都逃避,再無可見之處了。 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。 於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。 死亡和陰間也被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死。 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。"

"凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了"?
我們總是認為屬基督的人, 必得到當今世上的富裕或名位的各種祝福? 但主耶穌也在提摩太前書(KJV) 6:10警告我們說, "
"愛財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。"
因此世上的貧窮對我們來說也是一種考驗, 雅各書 2:5說, "我親愛的弟兄們,請聽,神豈不是揀選了世上的貧窮人,叫他們在信上富足,並承受他所應許給那些愛他之人的國嗎?"

馬太福音 6:19-21,
"「不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。 只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。 因為你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。"

"神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。" 因此所有這些賞賜, 指向的就是基督的救贖, 沒有其它的任何賞賜, 因為沒有任何世俗的收穫要比得救並重返天堂來的重要!路得記 2:12說,
"願耶和華照你所行的賞賜你。你來投靠耶和華-以色列神的翅膀下,願你滿得祂的賞賜。"
希伯來書 11:6 也說,
"人非有信,就不能得 神的喜悅;因為到 神面前來的人必須信有 神,且信祂賞賜那尋求祂的人。"

雅各書 1:17說,
"各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在祂並沒有改變,也沒有轉動的影兒。"


19). 啟示錄( KJV)11:19說, "當時,神天上的殿開了,在祂殿中現出祂的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹(And the temple of God was opened in heaven, and there was seen in his temple the ark of his testament: and there were lightnings, and voices, and thunderings, and an earthquake, and great hail.)。

a). "神天上的殿開了"?
這是耶和華 神的作為, 我不認為我們可以用肉眼看到它! 三重天(third heaven)在哪裡呢? 那是耶和華 神的寶座所在。神在三重天上的殿開了, 應該將是準備好迎接那些已經回到耶和華 神身邊子民們的靈魂。

在使徒行傳中, 執事司提反( Deacon Steven)被掃羅迫害, 在他死之前, 他也看見天開了: 使徒行傳 7:54-60說,
" 眾人聽見這話就極其惱怒,向司提反咬牙切齒。 但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見 神的榮耀,又看見耶穌站在 神的右邊, 就說:「我看見天開了,人子站在 神的右邊。」 眾人大聲喊叫,摀着耳朵,齊心擁上前去, 把他推到城外,用石頭打他。作見證的人把衣裳放在一個少年人名叫掃羅的腳前。 他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:「求主耶穌接收我的靈魂!」 又跪下大聲喊着說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就睡了。掃羅也喜悅他被害。"

主耶穌在約翰福音 1:48-51說,
"拿但業對耶穌說:「你從哪裏知道我呢?」耶穌回答說:「腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。」 拿但業說:「拉比,你是 神的兒子,你是以色列的王!」 耶穌對他說:「因為我說『在無花果樹底下看見你』,你就信嗎?你將要看見比這更大的事」; 又說:「我實實在在地告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。"

因此, "神天上的殿開了" 等同於 "看見天開了"! 從這些解釋的經文, 神讓我們明白, 我們的身體必會死亡, 但我們的靈魂會被我們的全能 神迎回。雖然沒辦法親自眼見, 但靠著神的信實, 我們知道"神天上的殿開了", 是為我們回到天家而開起。
馬太福音 10:28說,
"那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕祂。"
詩篇 16:10 說,
"因為你必不將我的靈魂撇在陰間, 也不叫你的聖者見朽壞。"

b). "在祂殿中現出祂的約櫃-ark of covenant, the ark of his testament"?
我們不禁要問,為什麼神 的約櫃會出現在天上呢? 希伯來書 9:4 說,
"有金香爐,有包金的約櫃,櫃裏有盛嗎哪的金罐和亞倫發過芽的杖,並兩塊約版;"

在聖經中,我們看到最後一次約櫃出現乃是以色列王大衛和他的兒子所羅門的時候。
撒母耳記下 6:1-5說,
"大衛又聚集以色列中所有挑選的人三萬。 大衛起身,率領跟隨他的眾人前往,要從巴拉‧猶大將神的約櫃運來;這約櫃就是坐在二基路伯上萬軍之耶和華留名的約櫃。 他們將神的約櫃從岡上亞比拿達的家裏擡出來,放在新車上;亞比拿達的兩個兒子烏撒和亞希約趕這新車。 他們將神的約櫃從岡上亞比拿達家裏擡出來的時候,亞希約在櫃前行走。 大衛和以色列的全家在耶和華面前,用松木製造的各樣樂器和琴、瑟、鼓、鈸、鑼,作樂跳舞。大衛起身,率領跟隨他的眾人前往,要從巴拉‧猶大將神的約櫃運來;這約櫃就是坐在二基路伯上萬軍之耶和華留名的約櫃。"

歷代志下 8:11 說,
"所羅門將法老的女兒帶出大衛城,上到為她建造的宮裏;因所羅門說:「耶和華約櫃所到之處都為聖地,所以我的妻不可住在以色列王大衛的宮裏。"
歷代志下 35:3 說,
"又對那歸耶和華為聖、教訓以色列人的利未人說:「你們將聖約櫃安放在以色列王大衛兒子所羅門建造的殿裏,不必再用肩扛擡。現在要事奉耶和華-你們的神,服事他的民以色列。"

公元前 587 年,巴比倫王尼布甲尼撒摧毀了整個耶路撒冷和所羅門的聖殿。 列王紀和歷代誌中已經沒有關於耶和華約櫃的記載?!

歷代志下 36:18-19說,
"迦勒底王將神殿裏的大小器皿與耶和華殿裏的財寶,並王和眾首領的財寶,都帶到巴比倫去了。 迦勒底人焚燒 神的殿,拆毀耶路撒冷的城牆,用火燒了城裏的宮殿,毀壞了城裏寶貴的器皿。"

聖經耶利米書 52:17-23也詳細的說,
"耶和華殿的銅柱並殿內的盆座和銅海,迦勒底人都打碎了,將那銅運到巴比倫去了, 又帶去鍋、鏟子、蠟剪、盤子、調羹,並所用的一切銅器、 杯、火鼎、碗、盆、燈臺、調羹、爵,無論金的銀的,護衛長也都帶去了。 所羅門為耶和華殿所造的兩根銅柱、一個銅海,並座下的十二隻銅牛,這一切的銅多得無法可稱。 這一根柱子高十八肘,厚四指,是空的,圍十二肘。 柱上有銅頂,高五肘;銅頂的周圍有網子和石榴,都是銅的。那一根柱子照此一樣,也有石榴。 柱子四面有九十六個石榴,在網子周圍,共有一百石榴。"

因此我們可以猜想, 耶和華的約櫃可能被巴比倫的軍隊焚燒在 神的殿中??? 不然的話,
可能被以色列人隱藏在某處失踪了? 但可以肯定的一件事是"在祂殿中現出祂的約櫃", 絕對不是出埃及記中摩西所造的約櫃! 因為在第三層天是屬靈的天, 任何物化的聖物包括耶穌的十字架, 絕對不可能回歸到第三層天的天堂!包括我們的肉體。

因為屬靈上, 耶和華的約櫃預表的這是耶和華祂自己。當約櫃不在猶大的時候, 神的靈已經遠離耶路撒冷, 耶路撒冷必被燒毀。另一方面, 約櫃只是一件家具, 當 神的靈不在約櫃之際, 約櫃也沒有屬靈上的力量-只剩下象徵性的意義而已。
例如, 我們的血肉之體, 哥林多前書 15:50說,
"弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。"

所以, "在祂殿中現出祂的約櫃-ark of covenant, the ark of his testament"? 這個約櫃, 它只是一個影子, 而真正實質的救贖是坐在三層天寶座上的主耶穌基督。

c). "隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹"? 這是耶和華毀滅地球的最後一擊。
彼得後書 3:8-13說,
"親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。 主所應許的尚未成就,有人以為祂是躭延,其實不是躭延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。 但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。
這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔, 切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。 但我們照祂的應許,盼望新天新地,有義居在其中。"

預表敗壞地方教會的巴比倫大城, 啟示錄 18:7-8說,
"她怎樣榮耀自己,怎樣奢華,也當叫她照樣痛苦悲哀,因她心裏說:我坐了皇后的位,並不是寡婦,決不至於悲哀。所以在一天之內,她的災殃要一齊來到,就是死亡、悲哀、饑荒。她又要被火燒盡了,因為審判她的主神大有能力。"
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=171378221