網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
啟示錄查經系列(四十九)
2022/01/22 12:38:40瀏覽240|回應1|推薦1
啟示錄查經系列(四十九)

啟示錄第十一章, 兩個見證人查經(續)

8). 啟示錄(KJV)11:8, 他們的屍首就倒在大城裏的街上;這城按着靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是我們的主釘十字架之處。(And their dead bodies shall lie in the street of the great city, which spiritually is called Sodom and Egypt, where also our Lord was crucified.)
兩個見證人, "他們作完見證的時候,那從無底坑裏上來的獸必與他們交戰,並且得勝,把他們殺了"。

然後, 他們的屍首就倒在大城裏的街上? 這城按着靈意叫所多瑪( Sodom ),又叫埃及(Egypt),就是我們的主釘十字架之處。這是一種非常奇怪的語言, 因為我們確切地知道我們的主耶穌被釘十字架的地方-名字叫各各它( Golgotha), 耶路撒冷城外。
約翰福音 19:17-18說,
"他們就把耶穌帶了去。耶穌背着自己的十字架出來,到了一個地方,名叫「髑髏地」,希伯來話叫各各他(Golgotha 墓地, Calvary)。 他們就在那裏釘祂在十字架上,還有兩個人和祂一同釘着,一邊一個,耶穌在中間。"

但是這裏為什麼聖經說, "這城按着靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是我們的主釘十字架之處。" 簡單地說, 耶路撒冷已經被敵人佔領, 神的子民被屠殺, 這座城市已經成為所多瑪,又叫埃及!

在創世記中, 所多瑪、蛾摩拉加上押瑪、洗扁四城曾經被耶和華在忿怒中所傾覆。申命記 29:23-26說,
"又看見遍地有硫磺,有鹽鹵,有火跡,沒有耕種,沒有出產,連草都不生長-好像耶和華在忿怒中所傾覆的所多瑪、蛾摩拉、押瑪、洗扁一樣- 所看見的人,連萬國人,都必問說:『耶和華為何向此地這樣行呢?這樣大發烈怒是甚麼意思呢?』 人必回答說:『是因這地的人離棄了耶和華-他們列祖的神,領他們出埃及地的時候與他們所立的約, 去事奉敬拜素不認識的別神,是耶和華所未曾給他們安排的。 "

創世記 19:23 -24說,
"羅得到了瑣珥,日頭已經出來了。 當時,耶和華將硫磺與火從天上耶和華那裏降與所多瑪和蛾摩拉, 把那些城和全平原,並城裏所有的居民,連地上生長的,都毀滅了。"

在這裡, 聖經將被撒但敗壞的地方教會比作"所多瑪", 因為地方教會會眾們的叛逆之罪, 已經與所多瑪、蛾摩拉加上押瑪、洗扁四城的罪同等。

"又叫埃及"? 埃及的法老王正是撒旦的預表。埃及的法老王不讓以色列人去敬拜耶和華 神, 其行徑正如同撒旦同樣。"帖撒羅尼迦後書 2:4說, "牠是抵擋主,高擡自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裏,自稱是神"。

巴比倫王尼布甲尼撒意味著撒旦的預表, 牠所有的成就, 都是來自全能 神的賜予。以西結書 29:19-20解釋說,
"所以主耶和華如此說:我必將埃及地賜給巴比倫王尼布甲尼撒;他必擄掠埃及羣眾,搶其中的財為擄物,奪其中的貨為掠物,這就可以作他軍兵的酬勞。 我將埃及地賜給他,酬他所效的勞,因王與軍兵是為我勤勞。這是主耶和華說的。"

"在哪裡我們的主被釘在十字架上(where also our Lord was crucified)":
屬靈上, 主耶穌被釘在十字架上最真實的意思, 就是主耶穌必須流血, 因為沒有流血, 我們選民的罪將不會被赦免; 再者, 主耶穌流血, 就是要擊敗坐在 神殿裏, 自稱是神的撒旦。歌羅西書 1:20說,
"既然藉着祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉着祂叫萬有-無論是地上的、天上的-都與自己和好了。"

希伯來書 9:22說,
"按着律法,凡物差不多都是用血潔淨的;若不流血,罪就不得赦免了。"

啟示錄 12:7-11說,
"在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同牠的使者去爭戰, 並沒有得勝,天上再沒有牠們的地方。 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。 我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。 弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。"

因此"他們的屍首就倒在大城裏的街上? " 屬靈上, 這兩個見證人已經被趕出地方教會, 他們只能在教會之外去傳講真正的福音。與"人要把你們趕出會堂;並且時候要到,所有要殺害你們的人, 以為這樣就是事奉神"之比較, 這是一個屬靈上的被殺。約翰福音 10:10 說,
"賊來了,不過是要偷竊, 殺害, 毀壞;我來了,是要使羊得生命,並且得的更豐盛。"

主耶穌基督因為我們的罪成了擔罪者(sin bearer), 因為祂成為不潔, 祂必須死在聖城聖殿所在之外, 各各它就是預表將被毀滅的所多瑪,又叫埃及, 那裡只有死亡。就是我們的主釘十字架之處。

9). 啟示錄(KJV)11:9, "從各民、各族、各方、各國中,將要觀看他們的屍首三天半,又不許把屍首放在墳墓裏。(And they of the people and kindreds and tongues and nations shall see their dead bodies three days and an half, and shall not suffer their dead bodies to be put in graves."

"三天半"的時間預表的正是四十二個月。也就是說,在這個四十二個月期間, 這兩個見證人將要面對各民、各族、各方、各國的人, 向他們傳播審判日的福音; 雖然他們不被允許留在各個地方教會, 他們卻可以自由的在教會之外, 在基督信實的強大的翅膀下, 等待他的第二次到來。

這兩個見證人的屍首不會被放在墳墓裏, 墳墓就是地獄。在這四十二個月, 三天半"的時間, 這兩個信實的見證人等候主, 因為他們必然能夠回到屬天的永恆教會中。
這與耶利米書 25:8-12的情況類似:
"所以萬軍之耶和華如此說:「因為你們沒有聽從我的話, 我必召北方的眾族和我僕人巴比倫王尼布甲尼撒來攻擊這地和這地的居民,並四圍一切的國民。我要將他們盡行滅絕,以致他們令人驚駭、嗤笑,並且永久荒涼。這是耶和華說的。 我又要使歡喜和快樂的聲音,新郎和新婦的聲音,推磨的聲音和燈的亮光,從他們中間止息這些國民要服事巴比倫王七十年。 七十年滿了以後,我必刑罰巴比倫王和那國民,並迦勒底人之地,因他們的罪孽使那地永遠荒涼。這是耶和華說的。"

但他們必須留在屬靈上的黑暗世界中工作, 因為時間是如此的緊迫, 必須向許多 神的選民傳講審判日救贖的福音; 否則為時已晚。因為屬靈上, 他們只有四十二個月, 三天半"的時間。

"他們的屍首"這是什麼意思呢?雖然我們有內駐的聖靈, 但我們也期待我們敗壞的身體要得拯救。彼得前書 4:5-6說,
"他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。 為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按着人受審判,他們的靈性卻靠神活着。"

羅馬書 8:23還說,
"不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。

綜上所述, 他們的屍首就倒在大城裏的街上, 相比於詩篇79:1-3說,
" 〔亞薩的詩。〕神阿! 外邦人進入你的產業, 污穢你的聖殿, 使耶路撒冷變成荒堆。
把你僕人的屍首, 交與天空的飛鳥為食, 把你聖民的肉, 交與地上的野獸。在耶路撒冷周圍流他們的血如水, 無人葬埋。" 雖然這兩個見證人的屍首沒有適當的埋葬, 但他們的靈魂已經得救了!

10). 啟示錄11:10, 住在地上的人就為他們歡喜快樂,互相餽送禮物,因或者這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦。(And they that dwell upon the earth shall rejoice over them, and make merry, and shall send gifts one to another; because these two prophets tormented them that dwelt on the earth.)
"住在地上的人就為他們歡喜快樂,互相餽送禮物"
腓立比書 4:4-5, "你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。 當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。"

但是這些地方教會屬於撒旦的人們, 絕對不會為主耶穌基督而歡喜快樂。他們高興的是因為這兩個證人終於被他們趕出地方教會, 他們終於可以不再聽到他們的信實的福音了! 這些地方教會屬於撒旦的人們, 他們相互恭賀, 並說"平安, 平安"! 這就是"他們歡喜快樂,互相餽送禮物"的真正的原因。

帖撒羅尼迦前書 5:3明說,
"人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。"

"因或者這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦(tormented)。原因是這些地方教會的人,當他們聽到兩個證人真正基督的福音時, 他們的內心的確備受煎熬。他們寧願聽假先知們的假福音, 對他們來說可能更容易些。這些屬於崇拜撒旦的人們:
啟示錄 14:9-11說,
"又有第三位天使接着他們,大聲說:若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記, 這人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦(shall be tormented with fire, and brimstone)。 他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受牠名之印記的,晝夜不得安寧。"

11). 啟示錄11:11, "過了這三天半,有生氣從 神那裏進入他們裏面,他們就站起來;看見他們的人甚是害怕。 (And after three days and an half the Spirit of life from God entered into them, and they stood upon their feet; and great fear fell upon them which saw them.)

"過了這三天半",也就是說在這一七之半下半的四十二個月結束之後。
"有生氣從 神那裏進入他們裏面,他們就站起來;看見他們的人甚是害怕。"?
這是一屬靈上的救贖的語言, 有生氣從 神那裏進入他們裏面? 我們必須記住拉撒路已經死了,而且埋在墳墓裏四天已經發臭! 但只有基督的靈進入死了四天的拉撒路體內, 拉撒路他才能夠站起來, 並從墳墓裡走出來!

也是因為 神的靈, 進入到了這兩個證人裏面, 他們終於能夠站起來。屬靈上, 直到這個時候, 已經將近四十二個月的尾聲。"站起來"預表這兩個證人終於擁有了靈魂和肉體的救贖--馬太福音 10:28說, "那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕祂。"

直到此時, "看見他們的人甚是害怕"? 他們是否真的敬畏神? 事實上, 可能為時已晚!
詩篇 14:5說, "他們在那裏大大地害怕, 因為神在義人的族類中。"詩篇 64:9繼續說,"眾人都要害怕, 要傳揚神的工作, 並且明白祂的作為。"

12). 啟示錄11:12, 兩位先知聽見有大聲音從天上來,對他們說:「上到這裏來。」他們就駕着雲上了天,他們的仇敵也看見了。(And they heard a great voice from heaven saying unto them, Come up hither. And they ascended up to heaven in a cloud; and their enemies beheld them.)
這是 神的命令, 祂說:"上到這裏來。」他們就駕着雲上了天,他們的仇敵也看見了。"

帖撒羅尼迦前書 4:15-17說,
"我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。 以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。"

哥林多前書 15:51-52說,
"我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變, 就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。"

因此,我們知道這是兩個證人被 神提到雲裏, 並在空中與主相遇。
"他們的仇敵也看見了", 這些神的敵人被基督耶穌拋棄在地上(left behind),完全沒有返回天堂的希望。

13). 啟示錄11:13, 正在那時候,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的 神。(And the same hour was there a great earthquake, and the tenth part of the city fell, and in the earthquake were slain of men seven thousand: and the remnant were affrighted(G1719, in fear 畏懼, 害怕), and gave glory to the God of heaven.)

"正在那時候,地大震動", 啟示錄 16:17-21解釋說,
"第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說:「成了!」 又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。 那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了;神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。 各海島都逃避了,眾山也不見了。 又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得一他連得約有九十斤。為這雹子的災極大,人就褻瀆 神。"

這兩件事是同時發生的。當兩個證人被 神提到雲裏的同時, 地上也有極其厲害的大地震。這似乎是最後審判日的來臨!

"城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人"。 就在這裡,這些被基督耶穌拋棄在地上人們, 似乎被分成了兩組人, 一個是因地震而死的有七千人; 其餘剩下沒死的的都恐懼,歸榮耀給天上的 神?

"十分之一, " 十意味著完全的(complete)。"城就倒塌了十分之一", 意思是整個城市全部倒塌了。七千人", 七代表完美(perfection), 因地震而死的有七千人", 意思是整個城市全部的人, 沒有任何存活的。

這節經文解釋: "其餘的(the remnent ,餘剩的民 )都畏懼,歸榮耀給天上的 神"? 最後審判日的一天之內, 第二樣災禍過去了。這些其餘的人, 指的是恩典所揀選的餘民(remnent chosen by grace), 他們已經被提到雲裏, 在空中與主相遇。敬畏 神, 歸榮耀給天上的 神兩者, 乃是揀選的餘民來自上帝賜予的恩典。
以賽亞書 37:32 說,
必有餘剩的民( a remnant,)從耶路撒冷而出;必有逃脫的人從錫安山而來。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。"
以賽亞書 28:5也 說,,
"到那日,萬軍之耶和華 必作他餘剩之民(the residue of his people)的榮冠華冕,"

14)啟示錄11:14, 第二樣災禍過去,第三樣災禍快到了。"(The second woe is past; and, behold, the third woe cometh quickly.)
第三樣災禍快到了。
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=171356359

 回應文章

人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/01/25 12:21
 A165
▲👍💥●人只有三件麻煩事("老"不是麻煩事)!!\^O^

▲👍💖●想越久 (越正確) !! 歡迎有空來坐坐!!\^O^