網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
啟示錄查經系列(四十一)
2021/09/15 16:09:27瀏覽169|回應0|推薦1
啟示錄查經系列(四十一)

啟示錄第七章第9節- 第12節的查經

啟示錄第七章, 神預言的時間, 在歷史上時序的指向乃是整個教會史時期的結束, 整個教會將面臨屬靈上的大災難(the great tribulation)。 這一個屬靈上的大災難就是馬太福音所說的:
馬太福音 24:3-8說,
"耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」 耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。 你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。 民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。 這都是生產之難的起頭。"

這一個屬靈上的大災難, 將結束教會開始於公元33年耶穌建立的教會史。因為 神的審判要從 神的家起首,哪些順從 神警告的子民們, 已經陸陸續續的離開了教會, 並走向整個世界傳講 神審判的福音。 因為在這個時候聖靈也已經離開教會, 所有的地方教會已經被撒但佔領不再有真理的福音, 變得荒涼。
馬太福音 24:9-13說,
"那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡; 且有好些假先知起來,迷惑多人。 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。"

屬於 神的子民們, 在地方教會中被殺,被恨惡 , 屬靈上等同於"把你們趕出會堂":
約翰福音 16:1-2說,
"「我已將這些事告訴你們,使你們不至於跌倒。 人要把你們趕出會堂,並且時候將到,凡殺你們的就以為是事奉 神。 他們這樣行,是因未曾認識父,也未曾認識我。 我將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。"

聖經明說, 在這一個屬靈上的大災難中, 真正屬 神的子民,因為撒旦的作為, 他們必須順從的逃離教會。
馬太福音 24:15-21說,
"「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。 那時,在猶太的,應當逃到山上; 在房上的,不要下來拿家裏的東西; 在田裏的,也不要回去取衣裳。 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。 你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。 因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難(great tribulation),後來也必沒有。"

屬於主耶穌的基督徒們, 祈求逃離教會的時機, "不遇見冬天或是安息日"? 冬天屬靈上預表的是沒有生機的時刻; 安息日預表的是-基督已經停止 神在教會中的拯救。在教會中, 基督該拯救的基督徒們, 都已經被基督拯救完畢。因為我們將看到世上的教會一個非常黑暗的一面, 那就是聖經在帖撒羅尼迦書警告我們的-在那最終的審判日子以前:
帖撒羅尼迦後書 2:1-4說,
"弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到他那裏聚集, 我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子就到了,不要輕易動心,也不要驚慌。 人不拘用甚麼法子,你們總不要被牠誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。 牠是抵擋主,高擡自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裏,自稱是神。"

屬靈上的大災難中, 沉淪之子撒旦, 佔領了所有的地方教會:"牠是抵擋主,高擡自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿裏,自稱是神。" 在教會中沒有人能夠看出來撒旦的破綻? 為什麼呢? 因為撒旦與牠的追隨者看起來就像"光明的天使", 牠的差役,若裝作"仁義的差役"。那些在地方教會裡面的長老文士們, 他們就是"外面披着羊皮,裏面卻是殘暴的狼"。

神在哥林多後書 11:12-15警告我們說,
"我現在所做的,後來還要做,為要斷絕那些尋機會人的機會,使他們在所誇的事上也不過與我們一樣。 那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。 這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。 所以牠的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。牠們的結局必然照着牠們的行為(For such are false apostles, deceitful workers, transforming themselves into the apostles of Christ. And no marvel; for Satan himself is transformed into an angel of light. Therefore it is no great thing if his ministers also be transformed as the ministers of righteousness; whose end shall be according to their works.)。"

那麼, 今天我們在教會的屬靈情況, 是否已經進入到這一個"屬靈上的大災難中"呢? 如果我們比較所有聖經的經節, 比較於雅各(Jacob), 在公元前1887年進入埃及前迦南屬靈上的大饑荒, 最後埃及支配了迦南! 再一次比較於在公元前587年亡國的猶大, 沒有一次不是出於整個教會悖逆於 神的話語! 最後巴比倫侵占了猶大, 巴比倫尼布甲尼撒王就是撒旦的化身, 他控制了整個耶路撒冷-(甚至坐在神的殿裏,自稱是神)。

當 神不在使用教會作為傳主耶穌基督福音的器皿之際, 教會已經成為所多瑪與埃及。也是主耶穌基督被殺之處!啟示錄 11:7-8說,
"他們作完見證的時候,那從無底坑裏上來的獸必與他們交戰,並且得勝,把他們殺了。 他們的屍首就倒在大城裏的街上;這城按着靈意叫所多瑪,又叫埃及,哪裡就是我們的主釘十字架之處(And their dead bodies shall lie in the street of the great city, which spiritually is called Sodom and Egypt, where also our Lord was crucified.)。"

啟示錄 18:1-5說,
"此後,我看見另有一位有大權柄的天使從天降下,地就因祂的榮耀發光。 祂大聲喊着說:巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴;並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了。地上的君王與她行淫;地上的客商因她奢華太過就發了財。我又聽見從天上有聲音說:
我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃;因她的罪惡滔天屬於神的子民們;她的不義,神已經想起來了。"

"我的民哪",就是 屬於 神的子民們, 他們必須也一定會逃出所有的地方教會。因為此時的教會, 已經成為"成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴"。但是屬於 神的子民們, 卻在教會之外, 傳講 神救贖與審判的福音。也就是在這個時候, 在教會以外得著 神救贖的人們的人們, 沒有人能數過來!

因為啟示錄第7:9-12說,
"此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝, 大聲喊着說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」 眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神, 說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!(After this I beheld, and, lo, a great multitude, which no man could number, of all nations, and kindreds, and people, and tongues, stood before the throne, and before the Lamb, clothed with white robes, and palms in their hands; 10and cried with a loud voice, saying, Salvation to our God which sitteth upon the throne, and unto the Lamb.And all the angels stood round about the throne, and about the elders and the four beasts, and fell before the throne on their faces, and worshipped God, saying, Amen: Blessing, and glory, and wisdom, and thanksgiving, and honour, and power, and might, be unto our God for ever and ever. Amen.)"

1. 此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝(After this I beheld, and, lo, a great multitude, which no man could number, of all nations, and kindreds, and people, and tongues, stood before the throne, and before the Lamb, clothed with white robes, and palms in their hands;),

在這裡, 我們了解到了"此後", 這""此後""表示了一段時間逐漸的進程。這也就是說, 首先發生了什麼事, 之後我們看到了一個很不尋常的結果! 這個先前的事, 就是"啟示錄 7:4說, "我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。" 當以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千後, 這是發生在將近1900年整個教會時期, 受聖靈受印的的人數!?

但是, 在經過了屬靈上的大災難之後, "見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝"。這些所有的就屬神的子民們, 他們得救乃是從"各國、各族、各民、各方來的", 他們在非洲, 南美洲, 亞洲, 歐洲, 或是北美洲的各大城小鎮! 他們以前可能是佛教徒, 回教徒, 無神論者..., 但是他們聽到 基督耶穌純正的救贖的福音, 他們得到了完整的救贖。

羅馬書 10:5-18說,
"若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美! 」 只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的有誰信呢?」 可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。 但我說,人沒有聽見嗎?誠然聽見了。"

這許許多多在屬靈上的大災難之間得救的人們, 他們乃是在教會之外的人們,因為教會已經完全被 神審判。救贖的福音只能在地方教會之外聽到, 就如雅各, 在屬靈上的迦南地大饑荒之際, 只能前往埃及敬拜 神; 猶大在亡國於巴比倫之後, 順命的子民們只能住在巴比倫敬拜 神。教會時期的結束, 真正屬神的子民們,在屬靈上的大災難開始之際, 逐漸的離開教會, 他們或是有家庭, 有小組的聚會, 因為遠離了教會的權柄, 他們方能真正的敬拜 神, 並傳講純正的福音, 這就是福音的大使命! 並完成 神的救贖的計畫。

這些原先的外邦人, 他們聽到我主耶穌基督的福音, 他們終於得了救贖!
瑪拉基書 1:11說,
"萬軍之耶和華說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。"

"身穿白衣,手拿棕樹枝":
以賽亞書 61:10-11說,
"我因耶和華大大歡喜;我的心靠神快樂。他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上,好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴妝飾。田地怎樣使百穀發芽,園子怎樣使所種的發生,主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發出。"

詩篇 92:12-15,
"義人要發旺如棕樹(The righteous shall flourish like the palm tree),生長如黎巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們 神的院裏。他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,好顯明耶和華是正直的。他是我的磐石,在他毫無不義。"

2.大聲喊着說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的 神,也歸與羔羊!(and cried with a loud voice, saying, Salvation to our God which sitteth upon the throne, and unto the Lamb)

羅馬書 8:37-39說,
"然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。"

所有這些得救的屬神的子民, "大聲喊着說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的 神,也歸與羔羊!"
加拉太書 1:3-5說,
"願恩惠、平安從父神與我們的主耶穌基督歸與你們! 基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。 但願榮耀歸於神,直到永永遠遠。阿們!"

羅馬書 8:28-30說
"我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。"

"願救恩歸與坐在寶座上我們的 神,也歸與羔羊", 是所有得著主耶穌基督救贖的人們,在第三層天 神的寶座之前永永遠遠的敬拜。

3. 11眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神,(And all the angels stood round about the throne, and about the elders and the four beasts, and fell before the throne on their faces, and worshipped God)
出埃及記 34:14說
"不可敬拜別神;因為耶和華是忌邪的神,名為忌邪者(for thou shalt worship no other god: for the LORD, whose name is Jealous, is a jealous God)。"

4. 12說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力
都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!(saying, Amen: Blessing, and glory, and wisdom, and thanksgiving, and honour, and power, and might, be unto our God for ever and ever. Amen.)"

阿們(Amen-H543 So be it 就這樣吧, 如此行吧, G281 verily 忠實地)! 簡單的來說就是憑主意行之意! 通常在聖潔的講台上, 或是在一個禱告會中,或是兩三人的聚會裡, 主禱者對 神的禱告必須是合 神心意的禱告, 主內的弟兄姊妹才能回應"阿們"!如果是超出聖經以外的教導, 是耶和華 神沒有說的, 那就是假借聖潔的講台, 傳講假的訊息或是異端, 了解的主內的弟兄姊妹, 自然不能回應他說: "阿們(Amen)"。對 神的禱告能否被回答實現, 權柄乃在乎於耶和華 神, 而不在乎於人。

詩篇 41:13說,
"耶和華-以色列的神是應當稱頌的, 從亙古直到永遠。阿們!阿們!"

歷代志上 16:36說,
"耶和華-以色列的神, 從亙古直到永遠,是應當稱頌的! 眾民都說:「阿們!」並且讚美耶和華。"

但以理書 2:20也說,
"但以理說:「神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。 "
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=166806281