網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
該隱的獻祭錯在哪裡?
2021/04/22 14:29:38瀏覽897|回應1|推薦1
該隱的獻祭錯在哪裡-What goes wrong with Cains sacrifice?

"憑主意行"乃是所有得救的基督徒們應為的。一個屬 神的兒女, 一個屬 神的教會, 一個屬 神的教派, 尤應為是!一個屬 神的兒女, 一個屬 神的教會, 一個屬 神的教派超越了聖經所教導的範圍,超越了 神所托負的事工, 便是悖逆於 神的誡命!

路加福音12:42-48說,
"主說:誰是那忠心有見識的管家,主人派他管理家裏的人,按時分糧給他們呢? 主人來到,看見僕人這樣行,那僕人就有福了。 我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。 那僕人若心裏說:『我的主人必來得遲』,就動手打僕人和使女,並且吃喝醉酒; 在他想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重地處治他,定他和不忠心的人同罪。 僕人知道主人的意思,卻不預備,又不順他的意思行,那僕人必多受責打; 惟有那不知道的,做了當受責打的事,必少受責打;因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。"

一些自稱為基督徒的人們, 他們在教會之間的表現, 經常認為他們自己比主耶穌基督更有智慧, 比較於主耶穌基督他們更有愛心? 這個時候我們要在心中升起一個大大的問號?例如猶大的亞薩王(Asa), 在屬靈上亞薩王還是一位不錯的王。但是當他與大馬士革的亞蘭王便‧哈達( Ben-hadad king of Syria)立約,並且將金銀送給他, 讓他去攻擊以色列王巴沙(Baasha king of Israel)。數年之後(作王的第三十九年),亞薩王腳上有疾,而且甚重。他病的時候沒有求耶和華,只求醫生。在這兩件事情, 猶大的亞薩王(Asa)都不討 神的喜悅!

我們要看看創世紀第三章中一個每個人都非常熟悉的例子, 我們幾乎會懷疑他的正確性? 因為在該隱(Cain)獻祭之前, 我們的耶和華 神並沒有在創世紀明確的告訴我們向 神獻祭的條例, 或律法??? 但是我們不禁要問, 那麼他的兄弟亞伯(Abel)怎麼會知道正確的向 神獻祭呢?

我們念創世紀創世記(KJV) 4:1-7哪裡說到,
"有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生了該隱,便說:「耶和華使我得了一個男子-I have gotten a man from the Lord.。」 又生了該隱的兄弟亞伯。亞伯是牧羊的;該隱是種地的。 有一日,該隱拿地裏的出產為供物獻給耶和華; 亞伯也將他羊羣中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物, 只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大地發怒,變了臉色。 耶和華對該隱說:「你為甚麼發怒呢?你為甚麼變了臉色呢? 你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。"

該隱是亞當與夏娃的長子, 亞伯是該隱的弟弟。這是 神從創造天地以後, 地球上唯有的四個人。 那個時候耶和華 神不用先知(prophets),耶和華 神也不用異像(visions), 或是做夢(dram of dreams), 向他們顯現。在那個時候, 耶和華神直接與人對話, 神的話語也成為他們的律法。因此他們所行的, 必然以 神的話語為歸依。

亞當與夏娃違反了 神的誡命, 聽了最狡猾撒旦的話, 吃了伊甸園善惡樹上的果子。創世記 3:6-7說,
"於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給她丈夫,她丈夫也吃了。 他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子。"

最後亞當與夏娃被逐出伊甸園: 創世記 3:22-24說,
"耶和華神說:.那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活着。 耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。 於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。"

在這裡, 我們可以看到一個事實就是撒旦的介入。撒旦介入了伊甸園, 讓一個屬 神的兒女, 一個屬 神的教會, 一個屬 神的教派產生質變。因為撒旦在一開始就是撒謊之父, 也是一個流人血的惡者。他也讓以 神形象造的亞當與夏娃走在違背於 神誡命的道路裡! 因為我們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。"

現在讓我們看看,亞當與夏娃的兩個兒子,該隱和亞伯。我們並不知道他們在當時每個人的年紀? 但是這個時候, 亞伯與該隱應該是可以自食其力的年紀了! 我們的主耶和華 神也並不斷地與他們對話, 創世記, 利未記, 申命記中最早期的一些律法,亞當與夏娃的兩個兒子應該是耳詳能熟。因此該隱和亞伯, 他們已經懂得如何向耶和華獻祭。

聖經(KJV)在創世記說,
"亞伯是牧羊的;但該隱是種地的(And Abel was a keeper of sheep, but Cain was a tiller of the ground)。 有一日,該隱拿地裏的出產為供物獻給耶和華; 亞伯也將他羊羣中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華尊重亞伯和他的供物, 但不尊重該隱和他的供物, 而該隱就大大地發怒,變了他的臉色。(And Abel, he also brought of the firstlings of his flock and of the fat thereof. And the Lord had respect unto Abel and to his offering. But unto Cain and to his offering he had not respect. And Cain was very wroth, and his countenance fell)。"

我們可以看到 神並沒有偏待他們任何一個人。而該隱身為長子, 理當受到 神雙倍的祝福。這很像以掃和雅各得到祝福與詛咒的比較?
申命記 21:15-17說,
"人若有二妻,一為所愛,一為所惡,所愛的、所惡的都給他生了兒子,但長子是所惡之妻生的。 到了把產業分給兒子承受的時候,不可將所愛之妻生的兒子立為長子,在所惡之妻生的兒子以上, 卻要認所惡之妻生的兒子為長子,將產業多加一分給他;因這兒子是他力量強壯的時候生的,長子的名分本當歸他。"

這個時候耶和華 神, 祂是建立律法的 神(the Lord is lawgiver); 聖經就是一本律法書。在先知摩西寫下創世紀,出埃及記, 利未記, 民數記, 申命記之前。耶和華 神已將這些律法親口告訴該隱與亞伯。因為聖經說過沒有律法, 所犯的過錯不算犯罪。但聖經又說:罪的工價就是死亡。 該隱犯罪, 並沒有得到耶和華神的救贖; 他與神的國度無緣無份。亞伯雖已經被該隱打死, 但他的靈魂卻得到永生的救贖-(僕人知道主人的意思,又已預備,且順祂的意思行)!

在聖經裡, 除了獻素祭為供物給耶和華之外, 所有的獻祭都有 神的話語可以遵循。
例如平安祭的條例。利未記 3:1-5說,
"人獻供物為平安祭平安;若是從牛羣中獻,無論是公的是母的,必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。 他要按手在供物的頭上,宰於會幕門口。亞倫子孫作祭司的,要把血灑在壇的周圍。 從平安祭中,將火祭獻給耶和華,也要把蓋臟的脂油和臟上所有的脂油, 並兩個腰子和腰子上的脂油,就是靠腰兩旁的脂油,與肝上的網子和腰子,一概取下。 亞倫的子孫要把這些燒在壇的燔祭上,就是在火的柴上,是獻與耶和華為馨香的火祭。"

獻給耶和華的贖罪祭。
利未記 4:1-3耶和華對摩西說:
"你曉諭以色列人說:若有人在耶和華所吩咐不可行的甚麼事上誤犯了一件, 或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪裏,就當為他所犯的罪把沒有殘疾的公牛犢獻給耶和華為贖罪祭。"

有一個重點是, 摩西五經在公元前1047年寫下的時候,所有屬神的律法, 已經包含橫跨了七, 八千年之久的創世福音歷史。從亞當一直到挪亞(Noah),主耶和華神與他們直接對話, 數算數千年的對話; 再從挪亞(Noah), 到亞伯拉罕, 以撒, 雅各; 再從主耶穌基督到達這個末世的教會時代。 聖經約翰福音(KJV) 21:25說:
"耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了, 阿門. (And there are also many other things which Jesus did, the which, if they should be written every one, I suppose that even the world itself could not contain the books that should be written. Amen.)。"

整本聖經就是一本 神的律法書, 毫無疑問的這一本聖經更適用於今天的我們, 雖然一些誡命已經被主主耶穌基督已經成就, 我們不必遵守! 但是摩西五經的一些律法, 在時間的屬性上, 必定是沒有時間可以限制的。所有的律法適用於亞當與夏娃, 也適用於出埃及時, 所有的以色列人; 亞伯沒有理由不遵守 神的律法!

最後, 耶和華沒有將犯罪的該隱列為亞當的後裔裡面。但該隱也是依照 神的形象所造的人。他知道 神的意思, 又不預備,且順祂的意思行; 那僕人必多受責打-你若行得不好,罪就伏在門前。

該隱雖然逃了死罪, 但是在永生 神的救贖裡-神說: 我要剛硬誰就剛硬誰!
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=160654931

 回應文章

人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2021/04/29 17:26
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!229 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」共富幸福法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用期假、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^