網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
啟示錄查經系列(三十九)
2021/08/09 15:44:09瀏覽368|回應0|推薦0
啟示錄查經系列(三十九)

"展開那書卷,揭開那七印"
啟示錄第六章第12節- 第17節的查經- 揭開第六印

揭開第六印的時間, 幾乎已經臨到最後的審判日, 這是一個極為可畏的大日。
耶利米書 25:30-33說,
"「所以你要向他們預言這一切的話,攻擊他們,說:耶和華必從高天吼叫,從聖所發聲,向自己的羊羣大聲吼叫;祂要向地上一切的居民吶喊,像踹葡萄的一樣。必有響聲達到地極,因為耶和華與列國相爭;凡有血氣的,祂必審問;至於惡人,祂必交給刀劍。這是耶和華說的。
萬軍之耶和華如此說:看哪,必有災禍從這國發到那國,並有大暴風從地極颳起。「到那日,從地這邊直到地那邊都有耶和華所殺戮的。必無人哀哭,不得收殮,不得葬埋,必在地上成為糞土。"

啟示錄第六章12-17說,
"揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血, 天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。 天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位。 地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裏, 向山和巖石說:「倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒; 因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?(And I beheld when he had opened the sixth seal, and, lo, there was a great earthquake; and the sun became black as sackcloth of hair, and the moon became as blood;
And the stars of heaven fell unto the earth, even as a fig tree casteth her untimely figs, when she is shaken of a mighty wind.
And the heaven departed as a scroll when it is rolled together; and every mountain and island were moved out of their places.
And the kings of the earth, and the great men, and the rich men, and the chief captains, and the mighty men, and every bondman, and every free man, hid themselves in the dens and in the rocks of the mountains;
And said to the mountains and rocks, Fall on us, and hide us from the face of him that sitteth on the throne, and from the wrath of the Lamb:
For the great day of his wrath is come; and who shall be able to stand?)"

1). 啟示錄第6章12節: 揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血(And I beheld when he had opened the sixth seal, and, lo, there was a great earthquake; and the sun became black as sackcloth of hair, and the moon became as blood),
揭開第六印的時候, 耶和華 神所創造的天與地, 都即將面對 神烈怒的摧毀, 但還不到最後的審判日。
希伯來書 12:26-27說,
"當時祂的聲音震動了地,但如今祂應許說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。"

以賽亞書 34:1-6明說,
"列國啊,要近前來聽!眾民哪,要側耳而聽!地和其上所充滿的,世界和其中一切所出的都應當聽!因為耶和華向萬國發忿恨,向他們的全軍發烈怒,將他們滅盡,交出他們受殺戮。被殺的必然拋棄,屍首臭氣上騰;諸山被他們的血融化。
天上的萬象都要消沒;天被捲起,好像書卷。其上的萬象要殘敗,像葡萄樹的葉子殘敗,又像無花果樹的葉子殘敗一樣。因為我的刀在天上已經喝足;這刀必臨到以東和我所咒詛的民,要施行審判。耶和華的刀滿了血,用脂油和羊羔、公山羊的血,並公綿羊腰子的脂油滋潤的;因為耶和華在波斯拉有獻祭的事,在以東地大行殺戮。"

全人類已經罪貫滿盈, 神的救贖計畫已接近尾聲。因耶和華有報仇之日,為錫安的爭辯有報應之年。在地大震動的同時, "日頭變黑像毛布,滿月變紅像血-the sun became black as sackcloth of hair, and the moon became as blood"? 這是什麼意思呢?
預表主耶穌基督救贖福音的亮光已經結束, 全人類將面臨無沒有福音, 而且又黑暗的世界。
約珥書 2:31說,
"日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未
在聖經中日頭(the sun-太陽)代表主耶穌基督。日頭變黑像毛布, 到以前。"
使徒行傳 2:20說,
"日頭要變為黑暗, 月亮要變為血; 這都在主大而明顯的日子未到以前。"
以賽亞書 60:20說,
"你的日頭不再下落; 你的月亮也不退縮; 因為耶和華必作你永遠的光。 你悲哀的日子也完畢了。"
馬太福音 24:29說,
「那些日子的災難一過去, 日頭就變黑了, 月亮也不放光, 眾星要從天上墜落, 天勢都要震動。"


滿月變紅像血-the moon became as blood:
在聖經中月亮代表 神的律法, 也是代表 神舉世的教會(corprate church)。不潔淨的人類,都將面臨 神的審判, "因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條", 罪的工價就是死亡。月變紅像血, 那是 神的報仇。

因為神的審判要從 神的家中起手, 舉世教會(corprate church)中, 所有留在其中的人們, 將在 神屬靈的大災難中, 站立不住。

2)啟示錄第6章13節: 天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣(And the stars of heaven fell unto the earth, even as a fig tree casteth her untimely figs, when she is shaken of a mighty wind)。

天上的星辰預表所有得著 神的救贖的子民; 最閃亮的就是主耶穌基督祂自己。
啟示錄 22:16說,
"我-耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是祂的後裔。我是明亮的晨星-Morning Star。"

希伯來書 11:11-12說,
"因着信實,連撒拉自己,雖然過了生育的歲數,還能懷孕,因她以為那應許她的是可信的。 所以從一個彷彿已死的人就生出子孫,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數。"

"天上的星辰墜落於地":
這些天上將墜落於地的星辰, 並沒有回到三層天永恆 神的國度與主耶穌基督一同作王。當主耶穌基督再度降臨, 這些在假教會裡面的基督徒們, 因為他們自認有得救贖, 其實他們並沒有得基督真正的救贖。他們無站立法在 神審判的寶座前, 他們自然沒有主耶穌基督信實永恆的福份。他們從天墜落於地。

馬太福音 24:29-31說,
"那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。 祂要差遣使者,用號筒的大聲,將祂的選民,從四風,從天這邊到天那邊,都招聚了來。"

"眾星"原本應該高掛於天。 但是這些在舉世教會中的"眾星": 就是那些自稱為基督徒(self professed Christians)的人們, 事實上他們並沒有得著救贖; 但他們的確卻又屬於地方教會。他們紛紛從天墜落於地, 因為他們不屬於主耶穌基督, 更沒有得著祂的救贖。

3)啟示錄第6章14節:"天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位(And the heaven departed as a scroll when it is rolled together;and every mountain and island were moved out of their places.)。"

天就挪移, 好像書卷被捲起來:
以賽亞書 34:4-5說,
"天上的萬象都要消沒;天被捲起,好像書卷。其上的萬象要殘敗,像葡萄樹的葉子殘敗,又像無花果樹的葉子殘敗一樣。因為我的刀在天上已經喝足;這刀必臨到以東和我所咒詛的民,要施行審判。"

在這裡, 被創造的天將像 神的律法書一樣被捲起, 意思就是聖經中所顯示的一切救贖的福音將被封閉, 神的救贖不再。被創造的天將被毀滅。

因為 神創造天地, 有著祂的本意。
詩篇 19:1說,
"諸天述說 神的榮耀; 穹蒼傳揚祂的手段。"
以賽亞書 45:8說,
"諸天哪,自上而滴, 穹蒼降下公義; 地面開裂,產出救恩, 使公義一同發生; 這都是我-耶和華所造的。"

"山嶺海島都被挪移離開本位",山嶺海島就是我們居住的所在地的-大洲島嶼 :
哈該書 2:6說,
"萬軍之耶和華如此說:「過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。"
以賽亞書 13:13說,
"我-萬軍之耶和華在忿恨中發烈怒的日子, 必使天震動, 使地搖撼,離其本位。"

這將是一次毀滅性的審判。

4).啟示錄第6章15節:"地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裏(And the kings of the earth, and the great men, and the rich men, and the chief captains, and the mighty men, and every bondman, and every free man, hid themselves in the dens and in the rocks of the mountains)"
這些"地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的", 都是自認為可以靠一己之力, 沒有得著主耶穌基督救贖的人們。他們無法躲藏在主耶穌基督的翅膀之下:詩篇 63:7說,
"因為你曾幫助我, 我就在你翅膀的蔭下歡呼。"
詩篇 17:8 說,
"求你保護我,如同保護眼中的瞳人; 將我隱藏在你翅膀的蔭下,"

"都藏在山洞和巖石穴裏":
在這個耶和華大而可畏之日, 他們倚靠的是他們自己的智慧, 而"山洞和巖石穴"正是要埋葬他們的地方。

5).啟示錄第6章16節:向山和巖石說:「倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒(And said to the mountains and rocks, Fall on us, and hide us from the face of him that sitteth on the throne, and from the wrath of the Lamb);

在 神發烈怒的日子裡, 義人的避難所, 乃是我們主耶穌基督 神的國度:
以賽亞書 32:1-2說,
"看哪,必有一王憑公義行政;必有首領藉公平掌權。必有一人像避風所和避暴雨的隱密處,又像河流在乾旱之地,像大磐石的影子在疲乏之地。"
詩篇 46:1說,
"神是我們的避難所,是我們的力量, 是我們在患難中隨時的幫助。"

但是這些"地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的"沒有救贖的人們,他們的避難所卻是在 神將震動天地的山和巖石上。他們依靠的是"山和巖石", 那是 神所創造的, 他們都將會被烈火所焚燒, 連帶的是這些人也將灰飛煙滅。他們不僅不能躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒, 他們也將面對 神寶座前的審判。

彼得後書 3:10-12說,
"但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔, 切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。"

6).啟示錄第6章17節:因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢(For the great day of his wrath is come; and who shall be able to stand)?

約珥書 1:15-18說,
"哀哉!耶和華的日子臨近了。這日來到,好像毀滅從全能者來到。糧食不是在我們眼前斷絕了嗎?歡喜快樂不是從我們 神的殿中止息了嗎?穀種在土塊下朽爛;倉也荒涼,廩也破壞;因為五穀枯乾了。牲畜哀鳴;牛羣混亂,因為無草;羊羣也受了困苦。"
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=160653086