網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
大袞廟的劫數(續)
2021/12/16 03:57:38瀏覽75|回應0|推薦0
五個金痔瘡,五個金老鼠是什麼?

撒母耳記上6:1-4繼續說,
"耶和華的約櫃在非利士人之地七個月。 非利士人將祭司和占卜的(diviner)聚了來,問他們說:「我們向耶和華的約櫃應當怎樣行?請指示我們用何法將約櫃送回原處。」 他們說:「若要將以色列上帝的約櫃送回去,不可空空地送去,必要給他獻賠罪的禮物,然後你們可得痊癒,並知道他的手為何不離開你們。」 非利士人說:「應當用甚麼獻為賠罪的禮物呢?」他們回答說:「當照非利士首領的數目,用五個金痔瘡,五個金老鼠,因為在你們眾人和你們首領的身上都是一樣的災。 所以當製造你們痔瘡的像和毀壞你們田地老鼠的像,並要歸榮耀給以色列的上帝,或者祂向你們和你們的神,並你們的田地,把手放輕些。"

耶和華的約櫃被擄到非利士人的亞實突(Ashdod)大袞廟, 然後是迦特(Gath), 最後送到以革倫(Ekron)。以革倫(Ekron)的非利士人面對約櫃的來到也束手無策。因為撒母耳記上 5:11-12說, "原來 神的手重重攻擊那城,城中的人有因驚慌而死的; 未曾死的人都生了痔瘡。合城呼號,聲音上達於天。"

看來這些以革倫人, 似乎有尼尼微人悔改的心, 因為他們"合城呼號,聲音上達於天"!但這並不是上帝所賜的悔改, 但是耶和華確實聽到了他們的呼號。這是畏懼於耶和華對他們下手重重的攻擊那城的恐懼之心。於是非利士人將祭司和占卜的聚了來, 這些人屬靈上皆是撒但的僕役, 他們皆知道耶和華 神的旨意, 但卻成為墮落天使撒但的僕役!

現在我們必須看看一個看似不相關的經文:
申命記 19:21說,
"你眼不可顧惜,要以命償命,以眼還眼,以牙還牙,以手還手,以腳還腳。"
馬太福音 18:9說,
"倘若你一隻眼叫你跌倒,就把它剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裏。"

以牙還牙是耶和華 神的審判。一個罪人,倘若你一隻眼叫你跌倒,就把它剜出來丟掉, 免的全身被丟在地獄的火裏! 那麼這些非利士人的祭司和占卜的似乎知道如果將五個金痔瘡,五個金老鼠獻給耶和華, 意味著非利士人將捨棄犯罪得到的痔瘡把它割下來,免的全身被丟在地獄的火裏(製造你們痔瘡的像)! 五個金老鼠則代表非利士人的城市被擄掠破壞的象徵(毀壞你們田地老鼠的像)?? 兩者獻給耶和華!或許耶和華會憐憫他們的罪?

神在利未記 13:1-3那裡說,
"耶和華曉諭摩西、亞倫說:人的肉皮上若長上癤子(flesh a rising),或長了癬(a scab),或長了火斑( bright spot),在他肉皮上成了大痲瘋的災病( the plague of leprosy),就要將他帶到祭司亞倫或亞倫作祭司的一個子孫面前。 祭司要察看肉皮上的災病,若災病處的毛已經變白,災病的現象深於肉上的皮,這便是大痲瘋的災病。祭司要察看他,定他為不潔淨。"

因為以革倫(Ekron)的非利士人得罪耶和華 神,他們染上了痔瘡, 雖然這個病不同於大痲瘋的災病, 但這確實是從耶和華而來的詛咒, 他們確實為不潔淨的外人。獻給耶和華五個金痔瘡,五個金老鼠, 也不會讓他們得永恆的救贖。 只是暫時釋放他們肉體的苦楚, 他們的靈魂仍然處於死亡的光景之中! 因為他們看似坦率的悔改, 但卻不是耶和華 神賜予的恩典!

馬太福音 5:44-45說,
"只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。 這樣就可以作你們天父的兒子;因為祂叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。"

可能是在這種情況下-五個金痔瘡,五個金老鼠的獻禮, 那麼耶和華或許會將救恩臨到非常稀少, 卻得基督揀選的非利士人中, 也未可知!?

因為就像亞伯拉罕的子孫, 他們中的許多人沒有得永恆的救贖, 但卻有例外的!
創世記 25:1-2說,
"亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉(Keturah)。 基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸(Midian)、伊施巴,和書亞(Shuah)。"

基土拉(Keturah)生的米甸(Midian), 米甸的兒子以法(Ephan)終於進入 神的國度,為耶和華所用。
以賽亞書 60:6-7說,
"成羣的駱駝,並米甸(Midian)和以法(Ephan)的獨峯駝必遮滿你;示巴的眾人都必來到;要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美。基達(Kedar)的羊羣都必聚集到你這裏,尼拜約(Nebaioth)的公羊要供你使用,在我壇上必蒙悅納;我必榮耀我榮耀的殿。"
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=149989812