網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
George的高中生涯全記錄
2015/08/01 01:24:42瀏覽1680|回應0|推薦36

沒想到這麼快,又到了寫這種題材的時候。孩子上了高中逐漸獨立,課業份量重,社團活動多,和爸媽愈來愈不黏,拍照的的機會愈來愈少,只剩寒暑假出遊。學校活動如科學展覽、社團交流、大學參觀南征北討,都是一群同學搞定,沒有家長插手的份兒。就連學業也沒讓爸媽操心,補習班大都自己去找,畢業領了座市長獎,跑去跟柯P合照。雖然未能如願考上醫科,畢竟也踏上羅斯福路椰林大道,準備當大學生了。

給老爸最大的驚奇是,領到畢業證書後,說要和同學出國自由行。幾個大男生認真籌備、規劃行程,除了被要求到東京拜碼頭打卡簽到之外,全程都是自己安排。回國又找一份家教工作賺自己的零用錢。這時才真正領悟,寶貝兒子已經成年,都可以看限制級囉。翅膀長硬了,不曉得到大學畢業的時候,還能不能貼上這樣一篇。先別想那麼遠,且看照片。

 升高中的暑假,還有一滴滴淡淡的稚氣

很快就熟成了

過年前到烏來賞櫻

校慶遊行舉牌

來去六福村跟動物住一宿

左:綠中海渡假村。右:幾米公園

礁溪長榮鳳凰

藏王樹冰

跟妹妹有說有笑

沒開動就很飽的樣子

澳門自由行

日月潭自行車道

向山遊客中心

左:河濱公園騎車。右:東勢林場踏青

宜蘭大塭賞鳥

礁溪溫泉公園

武陵農場賞櫻

高中畢業得市長獎

準大生結伴闖東瀛

大阪城公園

 
( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jefnjil&aid=26396392