網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Elaine的高中生涯全記錄
2018/08/09 12:00:00瀏覽2131|回應4|推薦41

雖然在家裡還是「小傢伙」、「小傢伙」地叫,其實身高與老爸比肩,是個大姑娘,而且就要上大學了。高中生活以讀書為主,閒暇多半參加社團,甚少跟老爸老媽出遊,因此照片數量不豐,家庭活動則幾乎全是聚餐。

特別值得紀念的,是參加北一女中文藝獎,得到一個首獎,繼而參加臺北市青少年學生文學獎,又得到兩個優選(如篇首圖),開心了好一陣子。後來和同學合作,創作小說圖本,到同人展擺攤販售,也是難得的體驗(下右圖)。

左:台大傳鐘,右:同人展發表創作(台大體育館)

台大校園,參觀大學博覽會

很開心地上榜這所學校,儘管仍然沒有正式校長無奈

台大醉月湖

運動會接力賽跑

宜蘭農家生活體驗

左:伯品廊,右:CookBEEF

左:福容順園,右:老董牛肉麵

左:奇美博物館,右:宜蘭傳藝中心

這兩張脫離地球表面,一張是學校的畢業旅行,另一張是畢業前夕,幾位同學一起環島。

左:信義三越,右:陽明山

難得一家人出門走走

勝博殿

學測考完,開心大吃一頓

左:香茅廚,右:Godiva

都在附近的微風廣場

左:交通大學,右:清華大學

二階轉戰清交,為了面試,特別準備一套甲種服裝

左:畢業典禮前,右:勝博殿

熬三年終於等到這天,瞧那股高興的勁兒大笑

Bergere avec son troupeau 牧羊女與羊群

沉悶的工作中有手機相伴,真是美事一樁。哈哈,到故宮參觀畫展,跟小傢伙說:看這神情,跟妳很像哩!得意

忽然想起,以「文學獎」為關鍵字翻翻舊帳,找出 FB 兩則貼文,姑且做為本文結尾。中間那則遺落在雲端,忘記貼到那兒去了,也許根本忘了貼誰理你


咱們家Elaine榮獲北一女文藝獎小說組首獎!

爸比大吃一驚,笑得合不攏嘴,忙問寫的什麼?

小妮子說:不告訴你!

爸比:難道是巧虎流浪記?

小妮子:才不是!

爸比:天哪!不肯告訴爸比,一定很噁心。巧虎的五十道陰影?

小妮子:哩

據Elaine娘報導,是跟一個叫卡夫卡的神秘人物(you-know-who)有關的可怕作品。

嗯,倘若是爸比,多半會寫成:卡夫卡是外星派到地球的臥底,那天睡醒發現自己恢復原形,卻只記得當地球人的事......大笑



 
( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jefnjil&aid=113941788

 回應文章

coolbee
等級:8
留言加入好友
2018/08/12 10:16
讚
Jeff & Jill(jefnjil) 於 2018-08-12 18:07 回覆:
開心

Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2018/08/10 09:47
讚啦
Jeff & Jill(jefnjil) 於 2018-08-12 18:09 回覆:
謝謝!開心

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2018/08/09 17:34

真棒!

讚啦

Jeff & Jill(jefnjil) 於 2018-08-10 09:11 回覆:
開心謝謝!

黃彥琳~~生死一瞬間
等級:8
留言加入好友
2018/08/09 12:12
很優秀!要繼續加油喔!
Jeff & Jill(jefnjil) 於 2018-08-10 09:12 回覆:
謝謝!加油