網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
致命漩渦──意想不到的捕鼠裝置
2022/02/11 07:20:00瀏覽1820|回應2|推薦35

在廚房肆虐幾個月的鼠輩終於正法,奏功的卻不是捕鼠器、黏鼠板、老鼠藥之類常規對策(全用上了,其實😞),而是極其意想不到的──洗衣機。

咱們家 Elaine 晾衣服,忽地驚聲尖叫:「洗衣機有老鼠!」老爸連忙抄傢伙衝上去,卻發現洗衣筒底下,躺著一隻洗得白白淨淨的老鼠,已經沒氣了。鼠屍也還罷了,可這堆衣服怎麼辦?母女倆都不想把泡過老鼠湯的衣物穿上身,忍痛決定全數丟棄。那洗衣機咧?總不成也丟掉。媽咪說這個她搞定,教老爸負責處理死老鼠和髒衣服。就看媽咪搬出消毒液、漂白水、洗潔精,前後刷洗了好幾回才甘願。

猜想那幾天冷,老鼠大概發現洗衣機裡一堆衣服挺暖和,躲進去避寒。奈何門一關無處可跑,水一放,滾筒再一轉,捲進漩渦裡七葷八素,撑不過洗衣行程,就嗚呼哀哉、送掉一條鼠命了。阿彌陀佛,善哉善哉!阿門!

死得好啊!😆可別再有下一隻了。

老鼠照就免了

還是能捕鼠的動物可愛

P.S. 黏鼠板沒抓到正主,倒成了捕蚊紙,一傢伙逮到三隻,都保持叮咬吸食姿態,成了活標本。想來黏液中或許有什麼近似血液的化學成份,讓蚊子以為是大餐。

 
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jefnjil&aid=171647351

 回應文章

黃彥琳~~生死一瞬間
等級:8
留言加入好友
2022/02/12 10:12
未看內文前,還以為是貓咪立了功大笑

冬天時,洗衣機暖和,常有禦寒的小動物躲進去。
以前看過新聞,還看到有人在洗衣機裡發現蛇!尖叫 
Jeff & Jill(jefnjil) 於 2022-02-12 19:25 回覆:

這麼說,發現老鼠還算好的囉。天啊

本來當真拍了老鼠照,後來想,貼這種東西慶功,我這裡豈不成了恐怖組織。奸笑


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2022/02/11 11:07

老鼠都是一窩的,可能還有鼠親鼠友在附近喲

我家以前抓鼠,即使用黏鼠板也要和鼠鬥智,放在老鼠必經之地,老鼠死過之處,別的老鼠都會避開。

現在的貓都不抓老鼠的,貓進化了。

Jeff & Jill(jefnjil) 於 2022-02-11 12:54 回覆:

的確,老婆大人說晚上依然有聲響,應該還有。煩了。尷尬

我們巷貓也是,老鼠從牠眼前過,連爪子都不抬一下。