網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為何在診所直接拿藥沒看診 一樣要掛號費 沒比較便宜?
2010/07/22 14:34:22瀏覽13448|回應0|推薦6
劉醫師問:「學長,依我所知,你那邊有不少病人,後來都直接拿藥,省略了看診,這樣子當健保局抽審時,不會有問題嗎?」

王醫師:「老實說,聽病人在那裡抱怨了老半天,一而再、再而三地重複同樣的情節,說實在的,能幫得上忙得很有限,除了開藥給他吃以外。」

「所以,我就實施一套方便的拿藥流程,直接告訴病人,如果看診後,吃了藥覺得效果還不錯,那下次回診在櫃臺直接拿藥就可以。」

劉醫師,「這樣病人難道不會說,怎麼沒看診,直接拿藥,還要收一樣的錢,也沒比較便宜?」

王醫師,「如果有人問,就跟他解釋說,這是為了給他方便,通常病人多能接受;他們也懶得等了老半天,講了老半天,結果都拿一樣的藥,而我們也樂得輕鬆

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeankuo0724&aid=4251552